租房买房买生意上iU91
楼主: aliveman

只要celdt考过了就一定会被康大录取吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
是很变态, 大概数学(不管你数学有过80,90的成绩,只要一门低于标准都不行.)要70或75以上吧, 60多是不符合他们系要求的, 我上次也这样被据, 估计他们也不看你们其他的材料, 一看这个不到他们的最低线, 就先给你们据掉, 然后打电话问他们, 如果说对这个program很感兴趣怎么办, 他们会要求你们选一些数学课作为INDEPENDANT STUDENT来修, 如果你真想读这个系, 也未尝不可, 只是心理不爽而已了. 还有个办法就是提交对这样的拒绝不满意的原因, 再跟他们多次讨论, 有人曾经成功, 我那时是一点用也没有. GOOD LUCK.

请问human resource 专业也要看 数学成绩么?那我最低才66:frown:

Post by alanh
是很变态, 大概数学(不管你数学有过80,90的成绩,只要一门低于标准都不行.)要70或75以上吧, 60多是不符合他们系要求的, 我上次也这样被据, 估计他们也不看你们其他的材料, 一看这个不到他们的最低线, 就先给你们据掉, 然后打电话问他们, 如果说对这个program很感兴趣怎么办, 他们会要求你们选一些数学课作为INDEPENDANT STUDENT来修, 如果你真想读这个系, 也未尝不可, 只是心理不爽而已了. 还有个办法就是提交对这样的拒绝不满意的原因, 再跟他们多次讨论, 有人曾经成功, 我那时是一点用也没有. GOOD LUCK.

我也被据呢,也是高数的原因。我想请问,楼下说的作为independence Student修高数课,是说修完了达到要求再申请,还是可以先录取,然后再修课吗?

说实话,我也不是很想读这个专业,只是被这样的理由据了有些气愤,必尽他们要求的是math,而不是advance Math。不过可能是申请的人太多了,而竞争也太激励了,这个康大现在也太牛了。。。

Btw,商学院所有专业的录取要求都是一样的,而且你被一个专业录取了,还可以转到另外的专业。

我也被据呢,也是高数的原因。我想请问,楼下说的作为independence Student修高数课,是说修完了达到要求再申请,还是可以先录取,然后再修课吗?
修了他们要求的数学课应该就可以修其他的了吧,不用重新申请的,具体我也不清楚,因为上次打了电话人家这样说,自己就没有兴趣了,所以就没有继续,不过事后想想应该跟他们聊聊看看要修多少数学课,他们商学院就是这样要求的,我们也没有办法, 生气也解决不了,如果想快点读上书可以考虑这个为下下策啊, 要不幸运的话看你的第二,第三专业, 没准其他专业录取呢, 如果没有填第二第三专业,就在网上改申请, 选个不热门的专业进去再说.(上次不小心用了LG的用户名贴的帖子)

这年头什么事都有!不过好学校多的是,干嘛非要挤这里呢?

Post by irisq
修了他们要求的数学课应该就可以修其他的了吧,不用重新申请的,具体我也不清楚,因为上次打了电话人家这样说,自己就没有兴趣了,所以就没有继续,不过事后想想应该跟他们聊聊看看要修多少数学课,他们商学院就是这样要求的,我们也没有办法, 生气也解决不了,如果想快点读上书可以考虑这个为下下策啊, 要不幸运的话看你的第二,第三专业, 没准其他专业录取呢, 如果没有填第二第三专业,就在网上改申请, 选个不热门的专业进去再说.(上次不小心用了LG的用户名贴的帖子)

请问你现在的状况怎样?被第2专业录取了吗?其实我感兴趣的是我的第2和第3专业,读商学院主要是考虑以后找工作问题。不知道我的第一专业被据,会不会影响我第2专业的申请?希望大家多交流交流,谢谢啦。

BTW,这里的选择确实是太少了,我的一个朋友在多伦多,和我同样的ACADEMIC RECORDS,现在同时被西安大略,和多大录取了,而且她的托福才刚过录取线。

to sissi_zeng

我前面的帖子说的是我上次申请(申请1月的)的情况,后来我当初根本就没有填2,3专业, 结果知道被拒了后就填表修改,结果第2专业填了自己国内本科的的同专业, 结果又被据,说我应该申请MASTER什么的(其实CONCORDIA不像多大或其他很多学校,应该没有禁止读回本专业的条文,我也有朋友第一专业被据,建议读回国内本专业的例子), 大概我申请的是1月,名额少,时间短,加上第二专业,人家自然要考虑了; 最后转去了第3个专业, 人家都开始上课了我才得到通知,不过那时圣诞长假耽误了, 结果上了一节课觉得不适合就放弃了,那是个certificate的program.

这次我只好又重新申请啊, 其实你说的没错的, 安省人家根本就没有那么多变态理由拒绝你, 就是要求你高中成绩,我就写了个条子,说我离开学校10年了,很难拿到我对高中成绩,申请了它的exempt, 结果人家offer不也照给! 如果是这里, 你就一边呆去好了, 别想得offer. 我去年也获得了安省2个大学的offer,后来老公只拿到这里的,所以啊就follow来了, 结果竟然以数学分不够给据, 那才是郁闷啊, 好像这个学校的第一,第二,第三专业不是同时录取进行的(有的学校是同时进行的, 我也希望这次从concordia得到多个offer,但是好像不太可能了), 你可能要等些时间了, 估计是人家第一专业没要才把你转到第二专业, 会花点时间, 如果你申请的不是热门专业的, 应该没问题吧.

Anyway, 你还是跟你据信上签名的人联系下, 看看有没有可以挽回的余地, 或是问问她怎么办, 没准得到好的建议.

还有, to plum3, 谁也不愿都挤在这里啊, 大概各自都有各自的苦衷吧.

谢谢irisq的详尽解释

我收到的据信说,我的FILE已经被送到别的学院的,我申请的第2专业是HUMAN RELATIONS,也不知道是不是热门,我看了课程的描述大概是我感兴趣的。我在国内的专业本来就是FINANCE,而且专业课都有80-90,可是偏偏失败在高数了。。听说以前申请的人,没有学过高数的也录取了,现在只是是因为申请的人太多了。。

再请问,你从第1封商学院的信和第2封别的系的信,大概等了多久?
我不想在这个方面多费时间,如果不录取我我还可以有别的打算,很讨厌他们拖到
8月份才通知我,这样别的学校申请也过期了。。。。

to sissi_zeng, 别客气!

我记得当时是11月1日截止, 我的商学院的据信应该是11月底收到的, 然后我就撩着没理, 后来12月7,8日左右吧, 打电话问我的advisor, 我能否transfer到其他专业, 她就让我填写专业修改表, 大概10天吧, 就收到第二封据信, 然后就是圣诞前一天有人通知我要面试第三个专业. 所以第一跟第二专业decision之间的时间大概小于1个月吧, 不过不知道是否因为那时时间短,遇圣诞长假有关.

sissi_zeng, 你别着急, 再等等, 我想6月应该有消息吧, 她们处理应该是一批一批的(1个月1批? not sure),  不过我不知道你还有什么计划, 如果是私立college就别着急, 好像公立college报名也过期了, 法语证书班的话可以先报着, 因为只有一天报名, 其他的我就不知道了.

再次谢谢你这么详尽的解释,
如果上不了抗大的,我打算读私立的COLLEGE,希望你的申请能顺利通过。
我们有好消息可以相互通告,也许可以成为同学。我的EMAIL:demf2002@hotmail.com
Post by irisq
我记得当时是11月1日截止, 我的商学院的据信应该是11月底收到的, 然后我就撩着没理, 后来12月7,8日左右吧, 打电话问我的advisor, 我能否transfer到其他专业, 她就让我填写专业修改表, 大概10天吧, 就收到第二封据信, 然后就是圣诞前一天有人通知我要面试第三个专业. 所以第一跟第二专业decision之间的时间大概小于1个月吧, 不过不知道是否因为那时时间短,遇圣诞长假有关.

sissi_zeng, 你别着急, 再等等, 我想6月应该有消息吧, 她们处理应该是一批一批的(1个月1批? not sure), 不过我不知道你还有什么计划, 如果是私立college就别着急, 好像公立college报名也过期了, 法语证书班的话可以先报着, 因为只有一天报名, 其他的我就不知道了.