租房买房买生意上iU91

[古玩收藏] 旧藏,唐代龟纽印章

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的旧藏,唐代龟纽印章,汉白玉料,料子很好,一只龟耳有残,水沁重,入过土。印文为“印而”,我的斋名和佛号即由此来。印文工整,厚重,颇得唐意,略有刀味。

金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
无人欣赏么?
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

Post by xhu;2506941
无人欣赏么?
一般忠言都有些逆耳:
LZ如果真喜欢收藏,还是先多看点书,学点鉴别常识比较好。除非觉得拿词汇乱套,是件很自得其乐的事情。

Post by john88;2507025
一般忠言都有些逆耳:
LZ如果真喜欢收藏,还是先多看点书,学点鉴别常识比较好。除非觉得拿词汇乱套,是件很自得其乐的事情。

什么一思,别绕弯子,直说。。。。。。书看了不少啊。。。。。。。

吃完饭来聊聊

水沁之说,只适合质地相对松软的玉料;汉白玉不是玉,不是“汉代”白玉,是白色大理石,正经八百的石头。
从外表上看,说它是“汉白玉”,一点都不像,倒不如说它是“白玉籽料”好了。但这层皮做得太假了,不管雕刻面成何角度凹凸起伏,它总是浮于表面,色泽鲜艳,毫无层次感过渡感,稍有玉石常识的人都能看出,我想LZ应该也知道,所以干脆改说成“汉白玉”。另外,龟背刀工也很糙,不提了。如此染色和做工,估计连低档的青海玉都不是,很可能是石料粉加树脂之类的合成品。
结论:客气的说,是一件现代工艺品;不客气的说,是乡下某个农民兄弟仿制出来蒙人的!

绝对不是白玉料,这个我知道。说是汉白玉虽有点牵强,但这个龟纽是石料就对了。。。。。。。。

Post by xhu;2509637
绝对不是白玉料,这个我知道。说是汉白玉虽有点牵强,但这个龟纽是石料就对了。。。。。。。。

当然不是石料,开玩笑。。。。这是塑料!

LZ真是欺人太甚,难道琪欺MONTREAL没有懂货的人吗,一天尽那假的唬人,不要在骗人了。

Post by yyx123;2510731
LZ真是欺人太甚,难道琪欺MONTREAL没有懂货的人吗,一天尽那假的唬人,不要在骗人了。

我看对的。。。。。

Post by john88;2507306
水沁之说,只适合质地相对松软的玉料;汉白玉不是玉,不是“汉代”白玉,是白色大理石,正经八百的石头。
从外表上看,说它是“汉白玉”,一点都不像,倒不如说它是“白玉籽料”好了。但这层皮做得太假了,不管雕刻面成何角度凹凸起伏,它总是浮于表面,色泽鲜艳,毫无层次感过渡感,稍有玉石常识的人都能看出,我想LZ应该也知道,所以干脆改说成“汉白玉”。另外,龟背刀工也很糙,不提了。如此染色和做工,估计连低档的青海玉都不是,很可能是石料粉加树脂之类的合成品。
结论:客气的说,是一件现代工艺品;不客气的说,是乡下某个农民兄弟仿制出来蒙人的!

农民会用“印而”作印文么,恐怕连什么意思都不懂的。。。。。而且印文实在很雅致的,是文房佳品。。。。。。。