租房买房买生意上iU91
楼主: seraph88

起个楼,说说买房的经验

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
不知为十么,可能房市很好缘故,现在看看报上做地产的华人经纪越来越多了。

说得对。

觉得买房子事情太大了,里面的猫腻也太多了,所以一定不要用 agent推荐的验房师,利益冲突太大!!

Post by jmmay;2573623
大家好,

我也正在买房子,上次用过一次老外验房师

感 觉不错,给的报告一目了然,还送了一本厚厚的书,学了不少知识,之后我们有问题给他办公室打电话他也解释的很耐心,虽然后来那个房子因为验房报告出来被我 们给毙掉了,还是觉得这个钱花得值;我们的agent对于这个验房师当然不满意,甚至觉得他太苛刻了,darken了我们买房子的热情。觉得买房子事情太大了,里面的猫腻也太多了,所以一定不要用 agent推荐的验房师,利益冲突太大!!

都是中国人,大家一定要多互相帮忙!

也祝大家早买到称心的好房子!如果想知道验房师的信息,在这里给我留言吧,我看到会尽早给大家发信。还有几个我搜集的其它验屋师觉得不错的,有因为太贵我们用不起的,有太忙需要10天前预约的,赫赫,大家有兴趣都用用吧,蒙城就这么大,验房师就这么多,大家如果都把自己的经历评价写出来,对所有的人都是一种财富!

找个中国人的验房师,語言美問題了。中国人验房师報上廣告很多。

Post by seraph88;2804994
关于验房师,我还有几句废话要说。我知道的,有几个人用了我说的验房师。目前反馈回来的问题是,因为验房师是不说中文的,所以交流有比较严重的问题。

比较明显的是,验房师讲的一些专业的术语,听不明白。所以也就不知道发现的问题到底处在哪儿,严重不严重。

另外一点就是,验房师作为一个职业一般不会给你结论“这个房子到底应该不应该买”或者“这个房子到底有没有大问题”。他们的作用不仅仅是只发现房屋的major problem。对于小的问题,他肯定也会告诉你。可是几个小时的验房结束之后,发现了一堆的问题。到底该不该买,还是不清楚。换句话说,也就是在验房的过程中,跟验房师的沟通存在障碍,“听话听音”的水平达不到。其实,验房师发现问题,他们都知道修下来的大概的花费,但是他们没有义务告诉这些,所以,有技巧的问下来,跟下来,知道大概的花费,才能跟屋主再讨价还价。

但是如果,不是很sure自己的语言,最好是能找个语言好点儿的跟着,或者找个中国人的验房师。

唉,移民好苦啊,两眼抹黑跑过来,不懂人家的规则,不懂人家的市场,连语言都要重头学。

坚持吧,期待我们的孩子们能更如意,快乐吧!