租房买房买生意上iU91
楼主: sharon

请教养猫经验

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
猫本来就是野生动物,只不过被人给驯服了。
想想当年清宫里的那些皇后贵妃,享尽人间荣华富贵,他们幸福吗?他们其实寂寞的要死。
加拿大对动物那么友好,极少有伤害动物的举动,还是让她自由一点吧。

我猜她出去以后开始在地毯上撒尿,可能是占领地盘吧,告诉她的朋友--松鼠,这是“我”的家。

Post by sharon;2523211
我们把咪咪的沙盆从powder room 挪到了地下室过道,这几天她开始在猫砂里正常大小便了。也不知道怎么着就想通啦。希望她能坚持。
我朋友养的猫,也会有时在地毯上撒尿,特别是她新买个地毯铺到地上的时候,所以我觉得还是占地一说,猫的智商很高,不会是晕头了。
我家的猫,有一次我老公出去喝酒回家晚了,(我们都不在家),猫就非常生气,就在床上尿了一摊,哈哈!
所以我认为猫不在猫砂里尿,一定有原因的。

我在养猫论坛上看过,不能常给猫洗澡,一是猫自己每天没事就搞自我卫生,二是楼主说的,猫本身分泌油脂保护皮肤,经常洗对猫的皮肤不利,也容易打破它自身的系统平衡。
我家猫不出门,我一般三个月给他们洗一次,也就是爪子脏一点,(因为地板拖的不干净,嘿嘿),身上还是很干净的。
但楼主那样满世界溜达的猫,好像不洗没法进门啊:p

看了照片心里难过,我的猫在国内呢,也不知道能不能运过来:confused: