租房买房买生意上iU91
楼主: 希望之光

一起做伴南下买车

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 希望之光;2535466
我刚去了SUBARU dealer 2010年深林人3W2,OUTBACK 3w8

再去看看美国DEALER的价格,最少1W是肯定了,而且这车是美国生产的,没关税!差别真大~

根据北美自由贸易协定(NAFTA), 北美产的汽车关税.

NAFTA:  
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 3%E5%8D%8F%E8%AE%AE

Post by 希望之光;2535466
我刚去了SUBARU dealer 2010年深林人3W2,OUTBACK 3w8

再去看看美国DEALER的价格,最少1W是肯定了,而且这车是美国生产的,没关税!差别真大~

今天的美元加币的兑换率: 1 : 1.0032 (April 7, 2010):eek!:

所以去美国买车更加划算!  赶快换好买车的美元.....

连接:
http://finance.yahoo.com/currenc ... om=USD;to=CAD;amt=1

三 我是如何足不出户从美国买进这辆车的?
  通过online chat,我摸清了这辆车的背景:这是麻省一个旅游小岛上的出租车,几乎就没有出过岛,所以里程数特别低。通过其他信息相互印证,我相信了低 mileage的真实性。但是出租用车让我顿时头大,这车况会好?我于是直言相告我离他们很远,我需要你(salesman)真实的告诉我这车的车况,尤其开起来的感觉和新车有什么不同?否则我远程而来即浪费了我的时间金钱你也达不成deal。对方听我这么一说,马上回答再去驾驶一下,给我回复。他的回复是:It is a beautiful car, it is definitely worth the trip. I don't want to be responsible for misrepresanting...行了,这句话,加上正规dealer,再加上certified。 我信了。我报了一口价US$20000,他只肯21000。长活短说,最终他同意了我的报价。这时我告诉了对方我的电话,我们第一次通了话。双方都有用声音核实对方的愿望。我用信用卡付了押金,他把相关文件寄给我,我签字寄回去,同时付清余款。对方把车主证(certificate of title)写在了我的名下,这车法律上就是我的了。我同时联系了运输公司,把车运进来,送到家门口。写这段帖子的时候我的车还在路上,迄今我没有看到过车(照片除外),这是一次真正的网上购车,结果到底如何,等车到了,我再与大伙汇报。
  美国唯有麻省不发放临时牌照,因此我不能开车上路。如果是其他州,谈好价钱,就应该带上money order人过去,现场看车、文件签字以及付款提车,然后自己开回来。至于如何办理海关进口手续网上多的很,此不赘述。
  美国买车记 - 从美国进口新车的经过。
  tzm_oasis (绿洲) 2007.6.17
  美国买车记现在加元升值,但汽车价格在加拿大和美国却没有什么变化。所以在美国买车可能能便宜很多,而且不用交美国税。我上个星期去美国买了一辆 subaru outback。我把过程和体会在这里总结一下,和大家分享。
  要买车,首先要选车的型号。
  选车时有几个因素要考虑:
  1.此车是否允许进口。大部分的车都是允许进口的。例如本田,丰田,subaru,宝马等。具体的情况可以查看
www.riv.ca 。如果你要的车不在这个网站提供的list上,你还可以给他们打电话查询。
  2. 车的产地。如果是北美生产的车,进口是没有关税的。如果不是北美生产的车,关税为6.1%。产地可以从VIN看出来。网上google也一般能找到。
  3.保修是否能延续到加拿大。本田车厂的车保修是不能在加拿大使用的。大部分其他车厂一般都可以。
  4. 是否在美国容易买到。丰田车厂不允许美国dealer把新车卖给加拿大人。
  5.价格。一般低档车或基本型美国和加拿大价格差不多。中档和高档车差别较大。
  找车 谈价格
  选好了车型,下一步就是要找车,我住在多伦多,所以只找buffalo附近的dealer。联系了northtown 和west herr。都没有我要的车。而后联系了rochester的van bortel。他们有我想要的车。Van bortel的好处是直接了当不用讲价钱。他们卖invoice价格减去各种rebate。对于我的subaru来说,就是invoice 价格,减去500 van bortel rebate,再减去75 internet rebate(我通过他们的website 拿到的 quote),再减去1500 subaru 车厂的rebate。我最后拿到的价格是24600美元左右,加拿大MSRP 38000加元。
  谈好了价格,有的dealer会要求付定金,一般1000元以内就可以了。但van bortel没有要。
  保险
  下一步是保险。因为在美国买车还不是很普遍,所以保险公司不懂,可能不愿意给你办临时保险。这一步在整个每车过程中可能是最困难的一步。如果你碰到了一个糊涂保险公司,你只好契而不舍,你甚至可以和保险公司的legal council或ombudsmen谈,实际上从美国买车和从quebec买车在保险上没有本质的区别。这里是Ontario标准保险条款,里面没有任何限制美国买车的条文。你可以以此为依据去争取。我的保险公司是state farm,agency 是 ed wells。我顺利的拿到了30的免费临时保险。
  提车
  拿到了保险,就可以去提车了。注意美国海关要求出口车信息提前72小时发到海关。在buffalo附近,只有Queenston-Lewiston bridge的美国海关办理汽车出口手续。一般大的dealer都是知道这些的。你一定要说清楚车要从美国出口到加拿大。而且出发前你或者dealer一定要和美国海关confirm资料没有问题。其他地方的美国海关可能不接受fax过去的信息,你只好把原件送过去了。
  Queenston-Lewiston bridge美国海关汽车出口办公室周一到周五开门,节假日不开门。而且下午四点就关门。所以我只好前一天晚上做greyhound到 rochester,在那里住了一晚上。我住在了east avenue inn。价格便宜,review挺好,离greyhound车站也近。从加拿大进入美国时,就和美国的officer说去买车,并且给他们看bank draft。
  签字交钱,开车走人
  第二天早晨,dealer把我接到他们公司。签字交钱,开车走人。Dealer给的文件包括:
  The title(也叫Manufacturer's Statement of Origin)
  Purchase order from the dealership
  汽车门上侧面要有生产年月产地。
  Recall letter(要注明是车厂authorized dealer)
  纽约州的临时牌照。
  车的手册等等。
  按说前2000km 是磨合期,不应该保持一定车速,但我急着要在一天把手续都办完,所以开着高速就回来了,只是没有用巡航,防止车速过于稳定。
  过关
  首先要过Queenston-Lewiston bridge美国海关。一般回加拿大不用在美国海关停。但因为要办出口手续,所以需要找到在海关的汽车出口办公室。过美国海关办手续很容易,但办公室很难找,要横穿从加拿大到美国的车流。我画一个地图,他们在一层。他们在the title上盖个章,你就可以走了。
  过加拿大海关时告诉他们你要进口你开的车,他们会告诉你去那个房子去申报。申报时他们会要你填进口车的form 1,交gst和exercise fee。你不需要ontario的临时牌照。这些手续就包括了在加拿大临时开车的资格。注意当cashier问你要不要交riv fee时要说不交,你要亲自到riv办公室去交。否则你就要等两个星期才能上牌照。
  离开了加拿大海关,直奔riv办公室。地址-405 the west mall Etobicoke,第五层。他们会给你一些文件,包括一个inspection form。交205元登记费。
  找到最近的canadiantire做检查,新车检查不用交任何钱。不用emission test。不用safety check。只检查是否符合加拿大安全规范,如白天的行车灯,法语标签等。检查完毕,canadiantire在一些form上(form 1?)盖章。Canadian tire还会把一些文件用传真发到riv办公室,不过这和我们没关系。Subaru不需任何改动就满足加拿大规范,所以很快检查就结束了。
  拿着所有文件去交通部的任何一个office去上牌照,交PST。注意新车不需要测尾气和安全检查。我在 MTO office关门前10分钟进去。终于在一天之内完成了所有手续。
  辛苦 但最终节省了一万多块
  总之,去美国买车挺辛苦,要花时间做一些功课,但最终节省了一万多块,这点辛苦也值得了,呵

谢谢楼上的朋友发这个帖子!很有帮助

目前有3为朋友要买SUBARU~1位朋友要买TOYOTA

~请确定要去买车的朋友联系~如果你不确定!我们不想浪费大家的时间

Post by 希望之光;2533506
你好朋友,不知道方便留个联系方式到我信箱么?我只是想知道点经验,不会打扰你很久的!

谢谢

我以加拿大人的身份买的SUBARU FORESTER, 买完了没回加拿大来. paul896@gmail.com

我想买SUBARU FORESTER.
huyingchen@hotmail.com

这个网站有详细介绍:  http://www.subaruofkeene.com/international-customers.htm

<TABLE class=tborder style="BORDER-TOP-WIDTH: 0px; TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-BREAK: break-all" cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR title="ost 2539585" vAlign=top><TD class=alt1 style="OVERFLOW: hidden">这个网站有详细介绍: http://www.subaruofkeene.com/interna...-customers.htm </TD></TR><TR><TD class=thead colSpan=2>Yesterday 08:13 PM</TD></TR></TBODY></TABLE>

这个DEALER有点远。我会联系一下近BURLINGTON的DEALER。

Post by itisme;2539840
<TABLE style="BORDER-TOP-WIDTH: 0px; TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-BREAK: break-all" class=tborder border=0 cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center><TBODY><TR title="ost 2539585" vAlign=top><TD style="OVERFLOW: hidden" class=alt1>这个网站有详细介绍: http://www.subaruofkeene.com/interna...-customers.htm </TD></TR><TR><TD class=thead colSpan=2>Yesterday 08:13 PM</TD></TR></TBODY></TABLE>

这个DEALER有点远。我会联系一下近BURLINGTON的DEALER。
试试这个先:http://www.vanbortelsubaru.com/价格是按批发价的,你谈的时候按3辆一起买谈(目前共3人确定)

far also

Post by 希望之光;2540247
试试这个先:http://www.vanbortelsubaru.com/价格是按批发价的,你谈的时候按3辆一起买谈(目前共3人确定)

this is even farther (almost 600KM from Montreal).

Post by itisme;2540518
this is even farther (almost 600KM from Montreal).
这个价格最合理(你比较一下就知道了)600公里不算远!酒香不怕巷子深啊!