租房买房买生意上iU91

关于自己包小袋糖卖

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
上星期有人到店里检查,说自己包糖要申请证书,要在包装上贴有标签(要有公司名称,地址,电话).
如果要贴标签,成本是不是太大了.
有没有人遇到此类问题,如何处理?谢谢
好像在盒子上贴就行了

去年有人来我们店检查也提出同样的问题,要求在每袋糖上面贴标签,标签内容除了店名、地址、电话还要有糖的成份,因为有些人会对花生等东西过敏,所以要标出来,当时他还说在店里包糖不行,要在专门的地方,对服装也有要求,证件有食品卫生证就行了,不需要特别的,这个证一般店都有,其实就是和食品厂或餐馆的要求一样,我们现在是自己用不干胶纸打的标签,大概2,3分钱一张吧,也不知能否达到要求

后来有没有人来检查过?工作量太大了吧?自己打印标签?头大

Post by 风中的汉子;2547150
去年有人来我们店检查也提出同样的问题,要求在每袋糖上面贴标签,标签内容除了店名、地址、电话还要有糖的成份,因为有些人会对花生等东西过敏,所以要标出来,当时他还说在店里包糖不行,要在专门的地方,对服装也有要求,证件有食品卫生证就行了,不需要特别的,这个证一般店都有,其实就是和食品厂或餐馆的要求一样,我们现在是自己用不干胶纸打的标签,大概2,3分钱一张吧,也不知能否达到要求

这个问题我们刚解决了!前段时间也是被要求贴标签来着其实主要还有卫生的问题,检察员也要我们把糖果放到盒子里面!后来送糖果公司的人说专门做一个放糖果盒子就可以了!是个透明的盒子,里面有十二个隔间!还蛮漂亮的,价格是200加币!是找送糖果公司定做的!隔了一个月检查员又来检查了,说合格了@!就是这样的盒子!而且把糖果的包装袋上的说明剪下来留着给客人看就行了,不过客人从来也没有要求看过!有点像糖果专卖店的放糖的盒子!

200啊,成本有点高,这得卖多少袋糖才回的来。一包糖才5毛钱吧。
Post by yaya0621;2547735
这个问题我们刚解决了!前段时间也是被要求贴标签来着其实主要还有卫生的问题,检察员也要我们把糖果放到盒子里面!后来送糖果公司的人说专门做一个放糖果盒子就可以了!是个透明的盒子,里面有十二个隔间!还蛮漂亮的,价格是200加币!是找送糖果公司定做的!隔了一个月检查员又来检查了,说合格了@!就是这样的盒子!而且把糖果的包装袋上的说明剪下来留着给客人看就行了,不过客人从来也没有要求看过!有点像糖果专卖店的放糖的盒子!

Post by xialai;2548035
200啊,成本有点高,这得卖多少袋糖才回的来。一包糖才5毛钱吧。
     恩!成本高也是个问题,说得很对!也是要考虑的问题!因为我们店不再蒙特利尔,有点小远的啦!情况也有点不同的!所以我们还是决定找糖果公司定做这个糖果柜的!根据情况来定吧!200包税的!也有可能蒙特利尔还没有这个送糖公司的!那还真不知道到哪儿去定做这个糖柜的!   
     最大的问题是,我们还想继续安安稳稳的开下去呢,不想每个月被卫生检察官来打扰的,反正检察官复查我们店说合格了。呵呵!开店那么多年,也是第一次被告知袋装糖不能卖的!

是MONDOUX公司吗?有电话吗?谢谢!!

Post by yaya0621;2547735

Post by henry104;2548518
是MONDOUX公司吗?有电话吗?谢谢!!
是的!就是MONDOUX糖果送货公司!刚在发票上找了半天的电话,只有我们这个城市公司的电话的,没有总公司的电话的!不过发票上有他们的网站的,你可以去看看啦:)www.mondoux.ca