租房买房买生意上iU91

急!房东罚款500,大家看该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天房东说由于我在家用了洗衣机导致楼房水管破裂,楼下一家漏水要罚我500元。先让我讲一下我的情况:合同上写的是不让用洗衣机但没有规定罚款额。其次,洗衣机不可能对水管有压力导致水管破裂,洗衣机用水就相当于开水龙头,洗衣机不进水就相当于关闭水龙头,可能导致水管破裂漏水,我们洗手间的地上也从来没有水。何况在我回国的一个多月内,他们楼下也漏水,因为当我刚回来的前两天房东就上来说楼下漏水了,当时我们还没有来得及用洗衣机呢。所以,我觉得这个水管破裂不应该由我来付。其次,房东说他有我用洗衣机的证据因为他到我家了而且拍了照片。我想在没有事先通知的情况下就到我家而且拍照,这是不合法的吧。所以,同胞们,根据以上情况,大家觉得我应该怎么办呢? 先谢了!
这件事上有自己的错,房东也不对。我的错是用了洗衣机。大家知道有些内衣就在家用海尔的手搓王给洗了,大件还是到洗衣房洗的。房东的不对:他不该把修水管的钱让我来付,因为洗衣机不可能对水管破裂造成影响,其次他不该私闯民宅还拍照儿。我这500元不想就这么给他,看有没有懂行的朋友给出个主意。多谢!

不怕折腾,就给他钱吧。

--------

Post by tbchg09;2548637
这件事上有自己的错,房东也不对。我的错是用了洗衣机。大家知道有些内衣就在家用海尔的手搓王给洗了,大件还是到洗衣房洗的。房东的不对:他不该把修水管的钱让我来付,因为洗衣机不可能对水管破裂造成影响,其次他不该私闯民宅还拍照儿。我这500元不想就这么给他,看有没有懂行的朋友给出个主意。多谢!

房东在一些情况下可以不通知租客就进入房子的。

Post by tbchg09;2548627
今天房东说由于我在家用了洗衣机导致楼房水管破裂,楼下一家漏水要罚我500元。先让我讲一下我的情况:合同上写的是不让用洗衣机但没有规定罚款额。其次,洗衣机不可能对水管有压力导致水管破裂,洗衣机用水就相当于开水龙头,洗衣机不进水就相当于关闭水龙头,可能导致水管破裂漏水,我们洗手间的地上也从来没有水。何况在我回国的一个多月内,他们楼下也漏水,因为当我刚回来的前两天房东就上来说楼下漏水了,当时我们还没有来得及用洗衣机呢。所以,我觉得这个水管破裂不应该由我来付。其次,房东说他有我用洗衣机的证据因为他到我家了而且拍了照片。我想在没有事先通知的情况下就到我家而且拍照,这是不合法的吧。所以,同胞们,根据以上情况,大家觉得我应该怎么办呢? 先谢了!

我想你可以到关于租房子的委员会去问问 但是我感觉这个钱你80%要付 人家合同上说不让用了 但是你用了 结果造成对方的损失 虽然没有说罚款 而且人家认定是你家洗衣机造成的 那这个损失肯定你来付 还有就是进你家 正常情况 应该事先得到你的准许 才能进去 但是对方可以说因为漏水是紧急情况 不可能通知你再进入 所以我想你不占什么理 人家有你用洗衣机的照片 你能有啥证据说不是你弄的水管破裂? 不认罚就打官司吧 但是估计不会赢

不认罚就打官司吧 ,试试吧。

未打过官司,没经验。但我个人认为楼主说的对,水管破裂和使用洗衣机没有任何关系,就是打官司,我相信法官也不会糊涂到这种程度。但是你的水管破裂的位置是在什么地方,是否在你经常和洗衣机连接的地方,如果是,那就是你的问题了。同样如果因为你的原因引起楼下漏水,造成住户损失,当然你要赔偿啊。还有我认为罚款和赔偿是两个概念,你给其他人造成损失,当然要赔偿了,赔偿多少当然要依据别人损失多少而定了。而罚款,即使你违约了,我想也不是房东定价罚你多少就罚你多少的,这点你绝对可以上法庭打官司。个人建议如果你能确定确实不是你的原因造成水管破裂,就上法庭,不要怕麻烦,在这生活哪有不打官司的,多积累点经验,以后万一有大的纠纷就知道应该怎么做了。

房东照什么照片了?你正在洗的照片吗? 不让用洗衣机,还不让拥有洗衣机吗?没有紧急情况进入你家是违法。取得的证据也是违法,不能作为法庭的证物用。

不用怕

我也是房东,经历了好多事情,像你这种情况你就坚持不交,如果房东坚持,就让他去房屋租赁委员会去走法律程序吧,一来,程序很复杂,二来也很长,可能就放弃了,即使他走完法律程序,像这种情况,基本不会把漏水判到你身上,再者,如果当时他看到水是从楼上经过天花板或墙角流下来,他有权进入检查,如果是楼下某处水管破裂,与楼上没有任何关系,他是不能私自进入的。不过,作为房东,要按合同规定办事,否则,就会给人以把柄。所以,你最终和他之间要解决的问题就是用洗衣机的问题,大不了以后不用就是了。如果法律能证明水管破裂是由你的洗衣机造成的,那你就要支付法院判决的罚金,而不是房东说的。