租房买房买生意上iU91

终于明白了,为什么我对婚姻不满意了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
偶然之间,看了徐静蕾演的《拉拉升职记》,突然之间,我明白了为什么我对婚姻不满意。
这不是对方的错,这都是我的错,因为我根本就没有搞清楚自己喜欢的类型,没有明白这个症结在哪里,这个婚姻从开始就错了。如果能用煽耳光来弥补这些年光阴的流失,我可以煽自己1000个。可惜时光不在,岁月蹉跎。。。
想当年年少轻狂的时候,从重点中学跨入理科大学校门的时候,我想找一个漂亮的懂艺术的女孩,也算是改良下一代吧。结果我就忽略了国内学艺术类的大多文化课很差,外表光鲜腹内空空。人们都说学习好不代表素质好,但基础性的文化课差的人素质差的可能性却很高。当年我的一个好朋友第一次见到我老婆的时候,事后就问我,人还可以,就是素质一般,你怎么搞的。我张口结舌,还不服气。现在终于明白了,我需要的不是外表漂亮,而是有素质有文化的伴侣。而我以前的女朋友,都是经过高考洗礼,重点大学毕业的,我需要承认,她们歌唱的只能说中等,舞跳的中等,外表也只是中等偏上,但她们都很有内涵,不会乱仍果皮,不会高声喧哗,可以和我就一个事情认真的探讨,可以有共同的语言,至少在相处的时段里忠心不二。也许这就是我真正内心想要的婚姻,而不仅仅是肉体的结合。大家也许会笑我,不会乱仍果皮,不会高声喧哗就算素质高,但我要问你,小事上都不拘小节的人你会认为高素质么?
如果人生能让我重新选择一回,我当如何???
扔个果皮你就不要人家啦?

做女人招谁惹谁啦,每天勤肯每天努力地过日子,到头来一不小心还是惨遭遗弃。。。。。。

不行,要把帖子转发给你老婆。。。。。

老金同学
你不要断章取义好不好,生活就是油盐酱醋茶,不是天天风花雪月,这个我懂。素质和好好过日子是两回事,我一直很认真的过日子,但我素质很差。:frown:

Post by 金圣叹;2556130
扔个果皮你就不要人家啦?

做女人招谁惹谁啦,每天勤肯每天努力地过日子,到头来一不小心还是惨遭遗弃。。。。。。

不行,要把帖子转发给你老婆。。。。。

我理解你 lone&lonely。红玫瑰与白玫瑰。

明白得有点儿晚了....

得饶人处且饶人....