租房买房买生意上iU91
楼主: stop talking

[摄影讨论] 求助! 请各位大师指点.

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

数码相机不是很懂

为了您的孝心也支持下。 其实如果这是为了业余爱好,基本上中等价位的nikon/pentax/canon都可以的。考虑到镜头上的选择,Nikon/Canon的更常见点。

如果有不对的地方,哪位帮忙更正下。先谢谢了
茫茫天地 不知所止 日月循环 周而复始

Post by stop talking;2559457
请教一下,中等价位的大概什么价位, 型号?镜头买什么样的?

不好意思,没说清楚,

我是指600-900这个价位的,像pentax k/x, canon Rebel t1i, nikon d5000这类的,我是想太贵的可能老人家舍不得常拿出来用,整天小心翼翼的,可能背了你的初衷。

John88说的更专业点,一般这类相机买的时候都带个变焦镜头, 如果能加个定焦镜头肯定要好不少的。

Post by xhu;2560699
=摄影很好玩,可惜偶只用一个傻瓜。。。。。。。

喜欢就好啊,我常用的相机估计最多也就值30来刀,不妨碍兴趣的。

Simons(Rue Viger,唐人街附近), Royale Photo, Camtec, L.Lozeau都有, 不过你说的上述俩型号通常是在futureshop/bestbuy容易遇到好价格。专业相机店里面价格都有点黑。

此外如果T1i套机再加个50mm定焦镜头价格便宜的话,买套比较合适,个人觉得35mm的机器上太高像素没什么大意义,更不要说APS的。

Post by maxil2004;2563782

一步到位永远是不可能的,对老年人而言,nikon比canon 更适合些

真知灼见,拍风景这俩其实都不太灵:wink:。

Post by stop talking;2564284
我爸说要800万像素以上的,这个指标英语怎么说?拍风景用什么型号的较好?

8mp. 目前大部分相机都会高于这个成像分辨率的。

风景摄影大体来说不是35mm相机的强项,不过DSLR还是比较轻便的,千万别把老人家的业余爱好弄得比上班还累啊。

哥几个别起哄啊,老人家弄点业余爱好,俺们觉得轻便,耐用,性价比高最好。上面的索尼,或者500d/550d都不错的。再加个轻便耐用的背包,儿女的心意都在里面了。而且这样使用频率也高点。我想老人家玩了一辈子相机,应该不会是器材派吧。

佳能的红圈头无铅环保玻璃做的,和现在Hassy的H series镜头差不多,除了镀膜工艺提高外,日头用料还远不如以前的德头(设计观念的问题)。

拍照除了一部分商业应用外,大家喜欢这个东西还是因为每个人可以通过镜头找到自己感兴趣的东西。有这个前提,才会去选择适当器材,才会去考虑构图/色彩安排。我从来没觉得用傻瓜相机/holga的怎么粗浅,或者用单反的有多么高深。以前在别的摄影论坛经常听到大家争论菜头/红圈头/Nikkor,Canon/Nikon,弄得脸红脖子粗,不亦乐乎的--它们真是最好的镜头或者相机吗?那么Leica呢?Hasselblad/Mamiya呢?ALPA呢?Linhof/Sinar呢?Schneider/Rodenstock呢?

我个人经历,2年前有个朋友花了快16k USD,Ebay上弄了个二战时的航空镜头,回来自己改加的快门,成像质量比现在市面上你能买到的最好的digital APO镜头还好。当然镜头除了成像质量外还有很多其他因素--这个坛子里有用Leica/Hassy的兄弟,镜头的不同韵味,相信人家有更好的体会。

TO: Stoptalking, 问一下老人家,告诉他目前已有的备选项,然后请他作决定,礼物不在钱多,贴心最好。