租房买房买生意上iU91

请懂医的朋友帮我看看这个检查

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我想做一个关于乙肝的检查, 去了附近的医院抽血做了BLOOD TEST, 然后跟医生要了一份检查结果的复印件, 上面写的检查的项目是HEMATOLOGIE  和 BIOCHIMIE,  有没有懂医的朋友知道这两项是检查什么的吗? 能不能检查出有没有乙肝呢?
前面那个词是血液的意思,后面那个词是生化的意思!这是个血液生化的检查!
国内一般都是乙肝五项加血生化,一个单子的!这里也是的!
你可以看看你的化验单有没有HBV—ag  HBV—ab 之类的词  有就是了!

Post by anthony_czl;2560390
前面那个词是血液的意思,后面那个词是生化的意思!这是个血液生化的检查!
国内一般都是乙肝五项加血生化,一个单子的!这里也是的!
你可以看看你的化验单有没有HBV—ag  HBV—ab 之类的词  有就是了!

就是没有啊, 我很纳闷, 那这血液生化的检查是查什么的呢? 或者是我还得重新去做一次验血吗,那怎么给医生说呢?

其实是我自己心里害怕,不知道查出来是乙肝的话在这里是不是会有其它什么影响,我一直都是很稳定的小三阳,DNA正常,肝功能正常,也就是乙肝病毒携带者, 因为想要生孩子了,害怕会遗传给孩子,所以不知道该怎么弄.

不知道有没有类似情况的朋友在这里是怎么做检查的啊?

Post by sunshinesun;2561155
就是没有啊, 我很纳闷, 那这血液生化的检查是查什么的呢? 或者是我还得重新去做一次验血吗,那怎么给医生说呢?

其实是我自己心里害怕,不知道查出来是乙肝的话在这里是不是会有其它什么影响,我一直都是很稳定的小三阳,DNA正常,肝功能正常,也就是乙肝病毒携带者, 因为想要生孩子了,害怕会遗传给孩子,所以不知道该怎么弄.

不知道有没有类似情况的朋友在这里是怎么做检查的啊?
小三阳和携带者是2个概念!其实你不用担心,在国内的话孩子出生要打双倍计量的乙肝疫苗。这里估计也是!
你是不是没给医生说明白,或是开的时候忘写乙肝五项了??
这里生孩子之前会有个血液检查的,会有澳抗(就是hbs—ag)的检测的!

Post by anthony_czl;2561363
小三阳和携带者是2个概念!其实你不用担心,在国内的话孩子出生要打双倍计量的乙肝疫苗。这里估计也是!
你是不是没给医生说明白,或是开的时候忘写乙肝五项了??
这里生孩子之前会有个血液检查的,会有澳抗(就是hbs—ag)的检测的!

那我应该怎么跟医生说我想做这个检查呢?以前在国内的时候每年都有复查,可是到这里来了之后不知道怎么弄,就没有检查过了,这里的生活压力太大,害怕肝脏会不会有什么病变,想确认肝脏稳定后在计划要孩子.

另外,不知道这里要是查出来有乙肝的话会不会对生活和找工作有什么影响啊?

Post by sunshinesun;2562151
那我应该怎么跟医生说我想做这个检查呢?以前在国内的时候每年都有复查,可是到这里来了之后不知道怎么弄,就没有检查过了,这里的生活压力太大,害怕肝脏会不会有什么病变,想确认肝脏稳定后在计划要孩子.

另外,不知道这里要是查出来有乙肝的话会不会对生活和找工作有什么影响啊?
不用害怕,这里即使你是艾滋,也没有人歧视你的!:wink:
不知道你那个血生化的检查是否ok??如果没事的话,你的乙肝还是那样!这里的医生对这个不是很熟的。不像国内的医生,所以还是要给医生说你曾经得过乙肝,现在想看看是否稳定!
其实要不要孩子和这个没有太大关系,只是只要病情稳定就可以,小bb出生后会有些措施的!

谢谢anthony_czl的回复.

主要是在这个网站上看到有人说因为在这里查出乙肝后被告知说是会有GOVERNMENT的人员要求与他谈话,但后面究竟结果如何发帖子的朋友也没有上去更新了,所以心里有些害怕.

我的血液生化检查报告是正常的, 主要是因为这两年的生活压力太大得了抑郁症,然后身体状况很不好, 不过现在情况好了很多, 我是担心压力会造成肝脏的病变, 所以想在怀孕之前确认肝脏是否稳定.

另外想确切知道给孩子的措施是怎样的, 我不想有任何的疏忽而遗传给了孩子,(我在附近的小城市住,估计医生对乙肝的了解更少),因为我自己很小的时候就得了这个病,家里亲戚知道后一直都跟我保持着距离,好无奈的,不想孩子将来也经历到我这样无奈的心情.

楼主DNA正常,说明血液里没有查到乙肝病毒,所以并非您说的是携带者,没有传染性,不会传染给别人。
小三阳是病毒标志物,表示曾经感染过乙肝。有很少一部分小三阳但DNA阳性,是因为病毒变异。
您生孩子跟正常人一样,不需要作特殊护理治疗,您的宝宝出生后会接种乙肝疫苗。
另外,如果是DNA阳性的孕妇,在妊娠7,8,9个月的时候会注射高效价的乙肝表面球蛋白,来中和表面抗原,宝宝出生后除了接种乙肝疫苗外,还会注射高效价的乙肝表面球蛋白。

Post by mtlun;2563235
楼主DNA正常,说明血液里没有查到乙肝病毒,所以并非您说的是携带者,没有传染性,不会传染给别人。
小三阳是病毒标志物,表示曾经感染过乙肝。有很少一部分小三阳但DNA阳性,是因为病毒变异。
您生孩子跟正常人一样,不需要作特殊护理治疗,您的宝宝出生后会接种乙肝疫苗。
另外,如果是DNA阳性的孕妇,在妊娠7,8,9个月的时候会注射高效价的乙肝表面球蛋白,来中和表面抗原,宝宝出生后除了接种乙肝疫苗外,还会注射高效价的乙肝表面球蛋白。

我不是携带者?:confused:    我都一直胆战心惊的生活着.......
我在国内看的专科医生都说我是稳定的乙肝病毒携带者,(DNA正常,肝功能正常,表面抗原阳性,小三阳)但是不用做任何治疗,说现在没有任何药能让表面抗原转阴,但是如果我的身体免疫力增强也可能会自己转阴,但这种概率很小,所以医生说我每年复查一次,保持在这个状态不要恶化就好了.

另外,请问您说的宝宝出生后会接种乙肝疫苗,那是得我自己要求接种,还是每个孩子出生都必须打这个疫苗啊?