租房买房买生意上iU91

支票给了房东,钱也从银行帐号划走,房东却来信摧交房租

[复制链接]   [推荐给好友]
支票让我儿子交给了房东(支票上的支付名和支付数量均没有任何错误),钱也从银行帐号划走,房东却来信摧交房租,如果不交,还要上法庭。请问怎么办?
很简单啊,首先和房东沟通,让房东自己查一下. 也可把银行对账单给房东看. 房东还罗嗦就直接说让他去租屋管理委员会告,上庭前去银行开个已付支票影印件,铁定赢.

一定某个地方出错了

Post by smalltiger;2568700
支票让我儿子交给了房东(支票上的支付名和支付数量均没有任何错误),钱也从银行帐号划走,房东却来信摧交房租,如果不交,还要上法庭。请问怎么办?

如果房东明明知道收到了你的钱还要你再交钱,这种情况基本不会发生,一定是出了什么问题,既然把支票交给了房东,房东又要钱,为什么不让房东把支票退回啊,如果房东进帐了却说没收到,那有可能是房东搞错了,有时候有好几个账户,会记错。和房东沟通一下查出原因即可,实在不行,就到银行查查这笔款的走向,不过要交钱的。

所以说一定要房东给收据。。

支票划账都有记录的, 怕啥. 上网上银行把交易记录打印出来. 给他看嘛. 我平时交房租都不问要收据的, 也没啥问题. 给现金的就要收据了.

--------

转账支票就是收据啊。
你可以查看你自己的网上银行,然后把支票打印出来给房东看。
先亲自沟通一下。可能房东房子多,房客有好有坏,自己搞糊涂了,然后就用催钱“模板”信发出来了。

Post by cn2004;2646575
所以说一定要房东给收据。。
我的博客:[URL=\"shaoxv.blogspot.com\"]shaoxv.blogspot.com[/URL]

很简单,既然说没交那就请房东不要留住你的支票,叫房东马上把收到的支票转回到你帐上再说。。。。。