租房买房买生意上iU91

紧急求助!公证师要求提早把买房首付交给他

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
房子下个星期过户,公证师的秘书打来电话叫我们在过户的前两天的工作日把房子的首付本票拿到他的办公室。请问这是否合理?
Post by CANDYSHAO;2574007
房子下个星期过户,公证师的秘书打来电话叫我们在过户的前两天的工作日把房子的首付本票拿到他的办公室。请问这是否合理?

这个我在联系公证师的时候也听到某个公证师这么要求过,而且是三天前。后来就没选他,我现在选的
公证师要求我当天把首付本票带去就可以了。

合理不合理很难讲,不过你的公证师过分小心了,银行本票是银行保证可以兑现的支票,难道他还担心
钱不到账吗?祝好运。

空空~~過來人

基本上你是有權利在當天過戶當天給本票的!!
如果又加上你有貸款的話他其實無權請你在過戶前先付!!
公證師的定義就是做雙方的保障不能只保障一方喔
這是不合理的~~~
一定要當天有你有賣方有公證師的情況之下3方做買賣轉讓的動作

谢谢热心的朋友们的回答!今天又问了另外的一个公证师,她说是今年4月开始有的条例,很多人都不习惯这样的要求。

防人之心不可无....

Post by 2dian;2575098
防人之心不可无....

公证师都要防,还有可以相信的人吗

首付本票多到让公证师都起贪念。。。。。。

Post by 2dian;2575098
防人之心不可无....
2点姐姐咋还这么纯真啊。
连公证师都防,你在加拿大活得不得累死。
知道取得公证师那张纸要花多少钱吗?你见过公证师“卷款潜逃”的报道吗?哦,见过,不过那是在中国。
楼主尽管提前一个星期把首付交给他,让款到帐了再谈。因为这笔款是 in trust ,只是信托,同时受银行监控的,就算那个公证师磕药磕疯了,他自己也拿不走的,只能是未经你同意转给卖家。

首付本票上写明派十么用场。

Post by FUJJJ;2575470
首付本票上写明派十么用场。
one hundred thousand dollar in trust.
"in trust"--这就是用途。

各位说的都有道理。以前听已经买了房子的人都是说房子签名过户的时候才把首期的银行本票给公证师。现在有这样的条例就会觉的难以适应过来。银行的人也说只要在支票上写了ME.XXX IN TRUST的就不怕了。