租房买房买生意上iU91

[留学] open work permit 是否需要CAQ

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我老公在Montreal读博士,他申请的是study permit,我申请的是temporary resident as a visitor(算是陪读把),我们一起通过签证,都已经拿到visa。
我打算到加拿大后,申请open work permit,这样就可以和老公在一起了。:p
看官网上说明,study permit,还有一般的work permit,如果是在魁北克省,都需要先申请CAQ。

不知道我们这种情况,我申请OWP,是否需要CAQ?
因为一般的工作签证,申请CAQ都需要雇主的雇佣信等。我是以学生配偶的身份申请open work permit的,还没有找工作,所以是否需要CAQ呢?如果需要CAQ,我该以什么资料申请呢?难道要拿老公的录取通知书来申请?:confused:
如果我理解没有错,你是不是应该还没有任何形式的Permit,而只有Visa?因为Permit是入关的时候才发的。你到时候入关,海关官员发Permit的时候,你说你要open work permit,他就会给你了。

Post by bigh;2583523
如果我理解没有错,你是不是应该还没有任何形式的Permit,而只有Visa?因为Permit是入关的时候才发的。你到时候入关,海关官员发Permit的时候,你说你要open work permit,他就会给你了。
是的。我和老公目前都没有permit,只有Visa。因为目前还在国内,六月份才到加拿大。
入关的时候,应该会给老公发study permit。因为他申请的就是学生签证。

我申请的是探亲签证,入关的时候,怎么会发给我open work permit呢?这个不是要到了加拿大,重新申请的吗?

我的探亲签证给了六个月的入境有效期,不知道入关的时候给多久的停留期,最多六个月吧。加拿大有这样的政策,就是学习签证或者工作签证的配偶可以在没有找到工作的情况下,先申请open work permit,这样把探亲签证专为工作签证,在加拿大的停留期限也可以跟我老公的停留期限一样。

申请open work permit要准备一些资料,填写一些表格,还有我老公的录取通知书,我们的结婚证公证件等。这些我都准备好了。但是,因为是去魁北克省,所以,不知道我是否需要先申请CAQ?

我和你情况一样,现在也是持OWP,不记得申请什么CAQ,只要在visitor到期前30天把官网上要求的材料寄出去就可以了,不过千万要搞清楚地址,因为那GUIDE上面的地址会经常更换。GUIDE在CIC上面都可以下载。祝好运啊!

请看信箱,Permit和Visa可以是不同类型的

[QUOTE=cc052010;2583544]是的。我和老公目前都没有permit,只有Visa。因为目前还在国内,六月份才到加拿大。
入关的时候,应该会给老公发study permit。因为他申请的就是学生签证。

我申请的是探亲签证,入关的时候,怎么会发给我open work permit呢?这个不是要到了加拿大,重新申请的吗?

不需要的,嘎嘎。
我第一次申请的时候还打电话去问要不要caq呢,不需要的

谢谢大家

谢谢大家给我的回复,呵呵。感觉真好。
呵呵,不需要CAQ,那我放心了。

不好意思,一直没上网

owp好像是不能查,你可以在cic上面查询大概的处理时间,右边有个processing time。

thx.
up up

你好

我想问一下,Open work permit 怎么申请呢,我的情况和你一样谢谢