租房买房买生意上iU91
楼主: 法贝尔

[电脑] 请问怎么可以在两台电视上收看有线电视?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Illoco标准机顶盒在FUTURESHOP经常有折头45刀左右,但是标准信号的效果比传统CABLE差太远了。 不推荐。

Post by 121606;2584883
这只有一个可能, 你的TV 不是Digital ready.
如果用Ilico 和 HDTV Ready 的电视机,效果一定比传统信号好多多倍.

我的电视是平板等离子的,今年才买的,上面写着有数字电视的功能。我开始申请的是传统CABLE,觉得信号效果不错,就是贵了点。想换成ILLCO的。正好FUTURESHOP打折,39刀就买了一个,回家一转,信号的色彩,清晰度都惨不忍睹。我马上投诉说FUTURESHOP卖假货,而且一天后就退了货。我后来专门去我一个朋友家,是在VIDEOTRON买的机顶盒,也是新的液晶电视,效果也是不行。看来FUTURESHOP的机顶盒没问题,而是我对信号的要求比较高。
另外,我朋友家没用ILLICO机顶盒的时候,用的是普通的室内天线,信号非常好,图像清晰,色彩鲜艳。换了数字电视反而不行,不过她对这方面要求不高,居然看了半年没看出来。

楼下的,你别抠字眼行不。
我想换成ILLICO的,买了盒子,当然是打电话到VIDEOTRON开通了呀。盒子不开通根本就是不可用的。我当时选的是基本+20的那种,当时就开通了,但是那个效果真的不好。对比起传统CABLE的差太远了,与我在国内看的机顶盒的效果也差太远了。就退了盒子,换回传统CABLE。
我问VIDEOTRON怎么回事,客服问了我的电视情况,就跟我推荐高清盒子。我可不想再试了。就老老实实用回CABLE吧。
你有一句话我很认同:眼見为实,沒话好说!

你真是个热心人。我去过几家,看过人家家里LCD电视装的普通的ILLICO的信号,跟我家一样。人家是32寸的,下面选台的小字,显示起来是一道道线,圆弧图形的边缘都是锯齿形的。我家是42寸的等离子,锯齿现象比他的32寸的还好一点,但还是不理想。他家没用ILLICO之前,用WALMART买的普通室内天线,能收到免费的高清台,那个效果简直太棒了。
人家对图像要求不高,可能也没想到网上来说这个。我而且我对图像要求还是比较高的,而且是装过CABLE,再装ILLICO就明显有感觉。
我上次装ILLICO的盒子, 是VIDEOTRON在电话里指导我装的。从CABLE转ILLICO是不用服务费的,因为没让人上门。机顶盒装在ATTENANT INPUT,然后盒子的音频和视频分别接到电视的音频和视频。电视的HDMI接口之类的,应该不是给机顶盒而是给电脑留的吧,接口的形状完全不同呀。
我有朋友家装的BELL的卫星电视,效果也比我用的ILLICO的强。真没劲。过两天我打算把我朋友DIY的高清天线借到家来试试,看看如何。
我不买VIDEOTORN高清盒子的原因,是觉得这个是加了密的,以后想换其他公司的没啥用处。两难呀。
另外,我的电视是这一款
LG 42" 720p 600Hz Plasma HDTV** (42PJ550)

Post by 121606;2586767
现在可以有些头路弄出原因了.是连接问题.是机顶盒和电视机的不相容问题.
1. Future Shop 的 Terminal 只有 S-Video 出口和a/v 出口.
2. 你的电视有 3 个HDMI, 2 个 Component, 1 个 PC VGA 入口, 没有S-Video 入口
所以两个机根本上沒有可能有最適合的连接.
HDMI 是最新的连接口, 可以把你的电视连接到HD ready 的机頂盒,DVD recorder, Blue ray DVD
Players和所有有一个HDMI出口的电器.
COMPONENT 是用3条線, (R,G,Y的基本信号色).连接, 是有HDMI前最精的连接口.
S-Video 己被HDMI 淘汰.
电腦可以连接到电视的PGA入口, 如果PC的Graphic Card 有HDMI出口,可连接到电视的HDMI入口.

所以Future Shop 买的Standard 机顶盒根本沒有可能好好的连接到你的电视机.沒有相容的出入口.
可以用Videotron HD digital 机頂盒, 用Component 出入口连接(连声音共五条線, 30至90刀)
这樣就可以解決不清楚的问题.

如果將来要添置 Blue ray DVD 机, Home Theatre 等时, 它们一定要有HDMI 出口. 才可以连接到电视的HDMI入口.

最後的一次多事. Good Viewing!

谢谢你!说得我又心痒了。
另外,我啥时候说你多事了?怎么我说你热心人的话,你一引用就变成“多事”了?

Post by nancy_hs;2587101
linda2008太可爱了,你向整个电视发展进程发起了挑战,幸好有人以极大耐心陪你聊,不然又有一批没有安装HD电视的华人们开始以讹传讹了

为什么要以讹传讹呀?自己去买一个盒子试一下不就行了。效果不好是可以退的。我一直用的是传统CABLE的MAX计划,因为孩子要看TELETOON,听说ILLICO可以按自己要求选台,才想着去换的。申请装和用之前,没有去问过谁。CABLE是工作人员上门装的,买了机顶盒,就是打电话给VIDEOTRON,由技术人员在电话里指导安装的。各人要求不一样,所以没有太多的参照性。有的人喜欢听传统音响,有的人听MP3就够了。小马过河,好坏只有自己知道不是?

我谁也不想挑战,只想用适合我的,价钱我能接受就行了。不过这回我想试一下高清盒子。因为我朋友家普通盒子的效果也不怎么样,只不过人家不觉得,还一个劲地说好。数字信号清晰度一定比模拟信号好吗?我看不见得。起码我对我家的传统CABLE的信号很满意。看电影的话,胶片还是要比数字电影强,真的听音响,我还是喜欢听老式的黑胶。声音温暖、圆润得多。模拟信号不转数字,以现在电视机的质量,用个10年完全没有问题,电视机生产商吃什么去,哪里来的利润增长?

Post by nancy_hs;2587619
是啊,升级到HD每月只多出2,99.只需要去买个HD TERMINAL就可以,COSTCO最便宜,220左右, 儿童台里,哪些比较好,交流下,我家2岁的孩子最喜欢YOOPA,还有PBS.

我们就盯着TELETOON看,基本上最新的动画片都有。还有就是偶尔看YTV的卡通片。装传统的CABLE,反而收不到KIDS那个免费的儿童台。不过那个台的节目比较适合低幼,我家小孩已经不喜欢了。

Post by 法贝尔;2587803
别心痒了,心动不如行动,装一个吧。哈哈!

等你装完了,我去你那里参观一下,看看效果再说。

Post by 法贝尔;2588871
刚又上了videotron的网站,正好发现机顶盒大降价了,普通的是49刀,高清的199刀,于是马上定了个普通的。
晕!你咋就不弄个高清的。

Post by Vert;2589279
现在BELL和Videotron在打价格战。个人认为BELL的高清要便宜。对新用户有时高清的接收机免费,而且BELL的高清的接收机加上一个外接硬盘就可以录,相当于PVR,比比Videotron的PVR的价格你就知道好处了。

BELL我打过交道,总觉得有点流氓。麻烦多。找VIDETRON就是多给点钱,图个省心。
而且BELL的锅,如果冬天下大雪盖住了,是不是会影响收看效果呢?