租房买房买生意上iU91

快来钓鱼,钓alose

[复制链接]   [推荐给好友]
这几天晚上11点半下班,早上5半起床去钓鱼,有时下午也去一次,没空上网,刚才进来一看,居然没人发帖钓alose,这是一种从海里来的鱼,好鱼呀,每年的5月20日来,大约有15天可钓,一次可拿5条(听说),每条约1.8公斤,在P-IX和Henri Bourassa交界laval那边,发电站大坝下,很多人钓的,不用蚯蚓,在停车的地方有有三、四辆车卖带铅坠的鱼钩,最好是黄、红很醒目的那种,1¥一个,在水流急的地方鱼多,把钩抛出后要慢慢的收线,离岸近时,快速收线,不能停。
现在都快结束了,可能还有2-3天可钓,下雨一样好多人的。
具体地址在我以前的贴子,42楼

http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... +%E5%9C%B0%E7%82%B9

白鱼vs鲥鱼

这样的帖子应该狂顶才是。

Post by DVD代刻;2590839
这几天晚上11点半下班,早上5半起床去钓鱼,有时下午也去一次,没空上网,刚才进来一看,居然没人发帖钓alose,这是一种从海里来的鱼,好鱼呀,每年的5月20日来,大约有15天可钓,一次可拿5条(听说),每条约1.8公斤,在P-IX和Henri Bourassa交界laval那边,发电站大坝下,很多人钓的,不用蚯蚓,在停车的地方有有三、四辆车卖带铅坠的鱼钩,最好是黄、红很醒目的那种,1¥一个,在水流急的地方鱼多,把钩抛出后要慢慢的收线,离岸近时,快速收线,不能停。
现在都快结束了,可能还有2-3天可钓,下雨一样好多人的。

昨天早上钓到一条,跑掉一条,今天早上没钓着鱼,旁边的几个越南人钓到十条以上,主要是我的位置不好,另甩得不够远,打算换过杆,明早再去

你说的那几个越南人是钓白鱼高手,但不地道,经常超额拿鱼。你注意他们甩杆都是尽量向左,收杆也很快。但我照此办理还是不如他们钓得多。

我早去早回,都没看见有超额拿鱼的,他们甩杆都是往正前方甩的,因为水流急,所以看起来象往左45度甩杆一样,他们占的都是好位置,前方10米处就是急流处,而在他们下游5米处,则要甩20-30米才是急流,昨天我站在他们之间就钓到鱼,今天在他们下游5米处,就一条都钓不到。我观察了一个高手(他钓到鱼都丢回去的),他甩出去后停1-2秒,然后快速收线2-3圈,使线绷紧,然后就非常慢的收线,约2秒一圈,过15-20秒后就快速收线。他用的是黄、红醒目的钩,主要要把钩甩到激流处,杆要长些,软些,线不用很粗的,这样能甩得更远。

这种鱼听老外说叫alose,海鱼,来这里产卵,每年的5月20日来,大约有15天可钓,它们又回海里去了,一次可拿5条(听说),每条约1.8公斤,

Post by DVD代刻;2591647
我早去早回,都没看见有超额拿鱼的,他们甩杆都是往正前方甩的,因为水流急,所以看起来象往左45度甩杆一样,他们占的都是好位置,前方10米处就是急流处,而在他们下游5米处,则要甩20-30米才是急流,昨天我站在他们之间就钓到鱼,今天在他们下游5米处,就一条都钓不到。我观察了一个高手(他钓到鱼都丢回去的),他甩出去后停1-2秒,然后快速收线2-3圈,使线绷紧,然后就非常慢的收线,约2秒一圈,过15-20秒后就快速收线。他用的是黄、红醒目的钩,主要要把钩甩到激流处,杆要长些,软些,线不用很粗的,这样能甩得更远。

观察得很仔细。

那个卖dart的越南人,钓这个白鱼很有水平,今年没见他钓。我发现今年钓白鱼的人比去年多了很多。

我有个疑问,我今年只去大坝一次,9点以前就走了。不知道下午3-4点去还能钓到鱼吗?或者上午10点以后?往年是10点左右开坝放水,水流非常急,按说很好钓这种鱼。但位置站不好的话,这种情况很消耗dart。

我这2天想去试试看。

Post by coldy;2591699
观察得很仔细。

那个卖dart的越南人,钓这个白鱼很有水平,今年没见他钓。我发现今年钓白鱼的人比去年多了很多。

我有个疑问,我今年只去大坝一次,9点以前就走了。不知道下午3-4点去还能钓到鱼吗?或者上午10点以后?往年是10点左右开坝放水,水流非常急,按说很好钓这种鱼。但位置站不好的话,这种情况很消耗dart。

我这2天想去试试看。

越南人是一帮的, 他们一个站了好位置,其他人就不管如何都挤到一起, 我试过比他们早去, 结果一个接一个的挤进来,又是抽烟缠线的,所以就只好往上撤退了。 今年水位低, 我去了那么多次,没有见过开坝放水的,10-3点都还是有鱼的, 不过上钓率相对低点。毕竟温度高了,否则那帮越南人也不会那么早就去占位置。 明早准备再去一次,因为已经有一周没有去钓过了。希望还能早点满额走人。

PS 越南人或许有超额拿过鱼, 因为我见过很早的时候他们就提鱼走了, 不过这个不好说, 因为他们人数实在太多,拿走的那个可以说是替里面还在钓的人拿的。。。试想下最少7个人可以拿35条啊。。。那是什么概念? 有时候也在想如果咱们中国人钓鱼也能那么"团结"就好了.

我见过其中一个越南人,最少3个来回往车上拿鱼,是他自己钓的。我去年也见过一个中国人这样。都是技术胆量双过硬的人。

要早起去钓鱼我就不去了,太辛苦。很惭愧,去年到今年总共去4次,白鱼从来没钓满过,最多4条,2次空手回。