租房买房买生意上iU91

快来钓鱼,钓alose

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
你说的那几个越南人是钓白鱼高手,但不地道,经常超额拿鱼。你注意他们甩杆都是尽量向左,收杆也很快。但我照此办理还是不如他们钓得多。

Post by DVD代刻;2591647
我早去早回,都没看见有超额拿鱼的,他们甩杆都是往正前方甩的,因为水流急,所以看起来象往左45度甩杆一样,他们占的都是好位置,前方10米处就是急流处,而在他们下游5米处,则要甩20-30米才是急流,昨天我站在他们之间就钓到鱼,今天在他们下游5米处,就一条都钓不到。我观察了一个高手(他钓到鱼都丢回去的),他甩出去后停1-2秒,然后快速收线2-3圈,使线绷紧,然后就非常慢的收线,约2秒一圈,过15-20秒后就快速收线。他用的是黄、红醒目的钩,主要要把钩甩到激流处,杆要长些,软些,线不用很粗的,这样能甩得更远。

观察得很仔细。

那个卖dart的越南人,钓这个白鱼很有水平,今年没见他钓。我发现今年钓白鱼的人比去年多了很多。

我有个疑问,我今年只去大坝一次,9点以前就走了。不知道下午3-4点去还能钓到鱼吗?或者上午10点以后?往年是10点左右开坝放水,水流非常急,按说很好钓这种鱼。但位置站不好的话,这种情况很消耗dart。

我这2天想去试试看。

我见过其中一个越南人,最少3个来回往车上拿鱼,是他自己钓的。我去年也见过一个中国人这样。都是技术胆量双过硬的人。

要早起去钓鱼我就不去了,太辛苦。很惭愧,去年到今年总共去4次,白鱼从来没钓满过,最多4条,2次空手回。

今天又去了一次,上2条,跑2条,用掉2个dart,不想上岸买,用带毛毛的jighead, 再也不上鱼。遂拿着双鱼撤退。

9点10分有开闸放水,刚放水的时候水流变湍急,有几个人马上上了些鱼,但缠线也多,后来就不上了;一个南亚人也用dart钩了一个十几磅的鲟鱼,在近岸一个鱼跃,跑了。

越南渔夫钓鱼确实有两下子,不过不打招呼见缝插针的本领也很高强,而且集体作业。

鱼和人明显都不多了,今年白鱼run快完了。

虽然如此,总好过钓鱼节搞鳟鱼。

今天有无收获?

今天去了,人比鱼多,人也就一打左右,玩不到30分钟,空手走人。