租房买房买生意上iU91

跨国婚姻让我得了精神分裂症zt

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
跨国婚姻让我得了精神分裂症zt

佚名

有人说,金窝、银窝不如家里狗窝。但我却坚信,外国的月亮比中国圆,这种情结深入骨髓,并随着年龄成长而野蛮生长。
  小时候,我最喜爱看的电视剧是《北京人在纽约》,该剧全景式展示北京人在纽约的生存状态,震撼着我幼小的心灵。我对剧中人的奋斗精神顶礼膜拜,对海外的五彩斑斓浮想联翩。
  尽管我出生单亲家庭,没有傲人的背景,没有骄人的学历,但是上帝并没有亏待我,他赐予我一副漂亮的面孔,一股优雅的气质。我是在众星捧月中长大的,身边的追求者趋之若鹜,但我对此冷若冰霜,高贵的头颅不曾低下过,炙热的心扉不曾开启过。燕雀安知鸿鹄之志,他们不是我想要的,他们也给不了我想要的。
  在以求学和求职的方式图谋出国之途径堵塞后,我把希望的目光投向婚姻,她是我的救命稻草,也是我的跳板捷径;她是我的梦的翼翅,把我的人我的心移送到不可知、不可及的大洋彼岸。
  因为国外,一个淘金的梦!像希腊神话传说中那位诱惑的“魔女”,让我魂牵梦绕又心驰神往。同时像热恋情人的手臂一样,围绕得我不能呼吸却面色绯红。

不靠谱的初恋,无疾而终
  母亲非常疼爱我,视我为掌上明珠,对我百依百顺。知女莫若母,她读懂我的心思,她委托我的表姐,一个嫁给香港商人妇的华贵女子,帮我在香港、表姐夫的生意圈里物色人选。
  表姐每次回大陆探亲,一掷千金让我咋舌,乐善好施令我崇拜。如果不是“钓到金龟婿”,她能有如此“大手笔”?怎能麻雀变凤凰?我不是小小鸟,我是大鹏,展翅欲飞。
  果不其然,在表姐一段时间寻觅后,在我望穿秋水等待后,表姐带来了一对母子。第一次见面,我对那个男孩子一点心动感觉都没有,甚至有点倒胃口,他身材短小,长相猥劣,神似传说中的武大郎。但是那对母子对我相当满意,直夸我的相貌赛过港姐。出于礼节,我带他们游玩了当地风景。
  也许相信那句“浓缩的是人生精华”,也许是表姐的怂恿撮合,也许是对方的大献殷勤。我鬼使神差地进行了回访。
  在到达香港那天,本是万里无云的晴天,却突然雷雨大作。这不是象征爱情的及时雨生根发芽,倒可能是爱情的眼泪,不是一汪深情,而是一地情愁。这注定我的香港之行以失败告终。促使我下决心的是,他家房子狭小,容不下我的梦;他小气抠门,不适合我的意。况且香港不算真正意义上的海外。
  回程单人,我的微笑暗淡了,化作泪容,我孤寂地抽身、回身。
  不后悔的初婚,厄运缠身
  回家后,我加快了挑选的步伐。我利用在涉外酒店领班的身份和契机,寻寻觅觅。
  闺阁幽怨,我思嫁心切。因为我进入大龄姑娘的行列,身价在日夜缩水贬值。
  苍天不负有心人。一个日本籍华人进入我的视线。他祖籍安徽,因为工作原因拿到了日本的绿卡。他话语不多,但厚道稳重。
  在他下榻我工作大酒店的期间,我极尽温柔,展现了东方女性应有的风采,几乎成了他的贴身管家。
  很快,我们就确定恋爱关系,并闪婚了。前前后后不到三个月,因为我害怕他的回国后就融入茫茫人海。
  婚后,我随他去了日本,怀着对美好生活的渴望,对异国风情的憧憬。
  然而,一切并不如想象中的完美。
  按照日本的传统文化,他让我在家做全职太太。可是,他的收入不高,只是个工薪阶层。日子捉襟见肘,紧巴巴的。我不是物质女,不做想靠老公圈养的“金丝鸟”,我要出去打拼,实现人生价值和理想。既然他是山寨富豪,我更应如此。
  后来他因公排遣回国,在南京分公司工作。两地分居,两处相思。
  在日本家里,我坐立不安。我曾出去找过工作,但是我的日语实在差劲,沟通都成了累赘,挣钱是何其难!而且日本人排斥中国人,异国他乡,我遭受了前所未有的白眼、鄙视、侮辱,甚至是性骚扰。我与泪水做伴,与孤寂为伍。我的心麻木了,在黑暗中任性地踯躅。
  在一次逛超市时,竟然被营业员诬陷偷东西。在保安室里,面对日本人的拷问和诽谤,我脆弱的心爆炸了,我彻底崩溃了。后来,通过监控被认定是清白的。回家后,我就精神恍惚了——得了精神分裂症。
  原来跟母亲一周一次的越洋电话,变得一天一次,我常常泄斯底对母亲大喊,有人在房间里监视我,有人要杀我。电话那头传来的是嚎啕大哭,我隐约看到母亲的撕心裂肺。
  母亲坐不住了,颠簸八小时到南京找到了我的老公。老公却异常的冷漠,他说,我们的婚姻是一拍即合,他对我的感情很淡漠,我是假借婚姻之名圆出国梦的。他还说要和我离婚。母亲扫兴、失望而归。
  法院收到了EMS离婚申请后,并未批准,因为我有病在身,受法律保护。其实婚姻早已名存实亡,我何尝不想解脱呢?我回国的信念日益强烈。
  回国后,母亲为我请了本市最好的医生,但这种病医生也爱莫能助,只有靠休养和调养。在母亲的全力呵护下,在药物辅助治疗后,我康复了,代价是时间已悄悄地摇摆了两年,年年花相似,岁岁人不同。
  康复后,我便和他办理了离婚手续。至始至终,他都不曾用恳求的手臂来抱住我的双足,他掉头不顾,我幡然醒悟。
  不死心的再婚,梦碎他国
  身体好了,婚也离了,我谋到一家西餐厅服务员的岗位。
  带着心眼的的我再次和爱情不期而遇。他是个新西兰小伙子,在餐厅做大厨。
  两颗年轻的心擦出了火花,绽放出绚丽的色彩。
  我爱上他的理由是我太喜欢新西兰那个国家了,大海在前,山岗在侧,雪白的绵羊满山坡。而且他能接受我有过一次苦涩的婚姻。他爱我的漂亮和大方,他以娶中国美女为荣。
  短短的几个月相处后,我们就携手走进了婚姻的殿堂,并移居新西兰。
  他的家在新西兰的农村。大海、山岗都没见到,雪白的绵羊倒是让我兴奋了一段时间,可是很快被烦恼所湮没。
  他为了养家,在临近的城市打工,颠沛流离。而我和公婆住在一起,受尽磨难。
  风土人情、生活习惯大相径庭,激烈冲突是接踵而来,结伴而来的还有彷徨、无助甚至疼痛。他不在身边,我纵有千般委屈向谁说呢?母亲,她已为我付出太多,我不能把无法承载之痛转嫁给她。我只有独自忍受,独自咀嚼。
  一个压抑的环境能让一个人疯狂,况且我的病根还潜伏在心底,一触即发呢!在一次和婆婆大吵后,孝顺的他蛮横地打了我一个耳光,打掉了所有的恩爱,毁灭了所有的梦想——我的分裂症又犯了。当时我是真心诚意想和他过日子,我不再服药,为了造人精心准备。但这让病根肆无忌惮地迸发了。
  我被他锁在房间里,他担忧我出去打人或丢失啊。后来,在我一个闺蜜的要求和努力下,他为我开通了视频。当母亲在电脑中看到我疯疯癫癫的样子,揪心得泪水滂沱。母亲呼喊我早日回家。
  在当地大使馆的协调下,我坐上返程的飞机。窗外,天空很蓝,我的天空却一片灰暗。
  目前,我已恢复了健康,正和新西兰小伙协议离婚。
  爱歇了,心冷了;出国的梦想朦胧了,前行的脚步疲惫了。
  如果说爱情满分是100的话,这两个男人我只能打60分,其中,外籍因素10分,这种爱情是不及格的,这为婚姻埋下了隐患的种子。
  两段失败的婚姻,让我对异国恋犹如惊弓之鸟,其实我对异国恋是叶公好龙。路漫漫、雨蒙蒙,我的出国路途充满坎坷、地雷,我的脚也磨出了大泡,几乎到了崴脚、不能前行的边缘。我该转掉转婚姻观的船头吗?
  跨国婚姻被外人惊叹为惊世不了情,但故事背后的酸甜苦辣谁处谁知道。婚姻观念不同,成家目的迥异,文化风土碰撞,在婚姻中上演了一幕幕喜剧,令你深陷险境,甚至绝境。在此,我要告诫准备漂洋过海追逐跨国姻缘的姐妹们:面对陌生的环境,你准备好了吗?在婚姻中,你的爱有几分?
  跨国的爱情,是丰碑;婚姻中的爱情,是墓碑。跨国婚姻,悲惨转身。这是跨国婚姻离婚率高居不下的原因。
  省省吧,天涯何处无芳草,配偶还在本国找。

可怜之人必有可恨之处

阿福济, 转贴这一篇大失你的水准呐!:cool:

这女人自作自受!说她"活该"显得俺有点太残忍,:rolleyes: , 毕竟她已经受到了生活的惩罚,不能再骂了!

她嫁钱,嫁国籍,目标就不是嫁"丈夫",当然不可能有个好"丈夫"啦。

题目完全瞎搭界,她精神分裂不是因为跨国婚姻而是因为眼力劲儿不行,人钱两空。 结论更是牵强可笑。

貌似这是挣工分的文章,写手也是个脑袋被马桶夹过的。

Agree to your points!

Post by dadoun;2594080
阿福济, 转贴这一篇大失你的水准呐!:cool:

这女人自作自受!说她"活该"显得俺有点太残忍,:rolleyes: , 毕竟她已经受到了生活的惩罚,不能再骂了!

她嫁钱,嫁国籍,目标就不是嫁"丈夫",当然不可能有个好"丈夫"啦。

题目完全瞎搭界,她精神分裂不是因为跨国婚姻而是因为眼力劲儿不行,人钱两空。 结论更是牵强可笑。

貌似这是挣工分的文章,写手也是个脑袋被马桶夹过的。

I agree to all your points! I find that the story is quite amusing though!!! Typical up-righteous-Chinese-lesson-teaching story! 有道是:there are things that we know, and there are things that we do not know. Among the things that we do not know, there are things that we do not know that we do not know!!!! Scary truth ( about people like the story teller), yet amusing story with its moral!

世上没有后悔药....

世上没有后悔药....

世上没有后悔药....

世上没有后悔药....

同意-自作自受

可怜的老鼠,别怕, 该用户已被删除