租房买房买生意上iU91

人民币的升值可能性

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
国内的通货膨胀日益严重,但是外界一直有让人民币升值的提法, 请炒汇达人谈谈未来人民币的走势.
多看看郎咸平的视频,对你会有帮助,他说的很多东西很尖锐,也很有道理,是个有良知的学
者,

估计你的情况和我差不多, 我觉得人民币升值是必然,但是幅度多大, 没人能说清楚, 而且是个相当长期和复杂的任务。

我不看好RMB升值。
不贬值就不错了。。
升不了。。
一升值出口就完蛋了。
你们去商场看看。有没有感觉过去很多都是中国产的,服装毛衣被单什么的全是。
今年很多都不是了。越南啊什么的特别多。
前两天我随便买了三件。居然没有一件是中国产的。。年初就是这样的。
这还只是国内劳动力成本高。还没有升值呢。而且加元还不错都这样的。
老外的采购真是历害。

Post by lilyy;2684059
我不看好RMB升值。
不贬值就不错了。。
升不了。。
一升值出口就完蛋了。
你们去商场看看。有没有感觉过去很多都是中国产的,服装毛衣被单什么的全是。
今年很多都不是了。越南啊什么的特别多。
前两天我随便买了三件。居然没有一件是中国产的。。年初就是这样的。
这还只是国内劳动力成本高。还没有升值呢。而且加元还不错都这样的。
老外的采购真是历害。

从你的这个贴子(9月份)发完到现在,人民币升值了不少。1usd - 6.84 rmb 到现在 1usd - 6.62 rmb.

希望你的言论没有误导下面的仁兄。

越南,孟加拉国,印度,印尼,他们制造的东西开始多了,很好,‘世界工厂’后继有人。

当然我认为:如果中国还是原来那个everything made in china 的中国,,那真是没救了。。

世界工厂有什么好 :浪费资源,破坏环境, 压榨劳工,企业家本身也受尽压榨,原材料和产品定价权都是华尔街说

了算,1台卖299美金的IPAD, 我们中国企业就得4美金的加工费。

如果你觉得在加人面前,everything made in china 是一种荣耀和自豪的话,,我想我们都错了。

想想富士康的15条人命,都是花季的少男少女,逼死他们的是谁?是郭台铭和富士康吗?

这次G20, 奥巴马又做了什么?不就是想连同大家逼迫人民币升值吗? 美国从来没有放弃过用经济手段打击中国的想

法。货币量化宽松政策又是什么?我觉得现代中国人不应该自我感觉良好,因为我们正在以一种我们自己都不知道的

方式在丧权辱国。

谨以此文与大家同勉。

人民币对内贬值,对外升值,但这种情况不可能长期维持。我认为人民币短期还会升值,中长期必贬。具体多长时间恐怕谁也说不准。

弱弱的问一下小火柴,中国的很多企业要是不做出口的单子,那么多劳动力干什么挣钱吃饭呢?
Post by 小火柴;2740294
从你的这个贴子(9月份)发完到现在,人民币升值了不少。1usd - 6.84 rmb 到现在 1usd - 6.62 rmb.

越南,孟加拉国,印度,印尼,他们制造的东西开始多了,很好,‘世界工厂’后继有人。

当然我认为:如果中国还是原来那个everything made in china 的中国,,那真是没救了。。

世界工厂有什么好 :浪费资源,破坏环境, 压榨劳工,企业家本身也受尽压榨,原材料和产品定价权都是华尔街说

了算,1台卖299美金的IPAD, 我们中国企业就得4美金的加工费。

如果你觉得在加人面前,everything made in china 是一种荣耀和自豪的话,,我想我们都错了。

想想富士康的15条人命,都是花季的少男少女,逼死他们的是谁?是郭台铭和富士康吗?

这次G20, 奥巴马又做了什么?不就是想连同大家逼迫人民币升值吗? 美国从来没有放弃过用经济手段打击中国的想

法。货币量化宽松政策又是什么?我觉得现代中国人不应该自我感觉良好,因为我们正在以一种我们自己都不知道的

方式在丧权辱国。

谨以此文与大家同勉。

Post by Beans;2740504
人民币对内贬值,对外升值,但这种情况不可能长期维持。我认为人民币短期还会升值,中长期必贬。具体多长时间恐怕谁也说不准。

我同意这位朋友的看法。

Post by 小火柴;2740294

方式在丧权辱国。

谨以此文与大家同勉。

没太看明白你想说什么?
你看看人民币对加元这些年的变化,是贬值还是在增值?

做世界工厂不好,什么环境什么的。可是你现在一升值了,中国就能出个APPLE公司?中国自己都不在乎环境,看看开采煤矿、汽车尾气什么的。别怪别人。中国没有创造力,产品技术什么的还不到火候。

比如小产品照相机,中国产的。可是中国有这个技术吗?哪家中国公司生产照相机比日本的好?人家日本公司帮着你建厂,给你技术,帮你管理。现在这么多年了,有哪家中国企业真正学到了可以和日本公司竞争的?这种行业还很多。看看办公室的复印机。不可能中国产的,中国造不出来。看看家里的HEAT PUMP,你们选不选中国产的?不用问,还是日本的最好。中国工厂最善长的就是模仿。还不一定模仿的好。所以MADE IN CHINA不要自大。不要以为汇率一升中国就会强大了。以前在国内总觉的中国产品好。现在自己做进口。才明白,差距还是很大的。

IPAD一个利润4美元,可是也是解决了那么多的就业问题,还有下游产品供应链,中国挣了可是不仅仅4美元加工费。

中国经济也就是最近这几年突然大涨。做世界工厂也发展不了这么快。做实业哪能这么快速。我就总感觉有相当一部分是资产泡沫。到处拆迁。拆迁费家家都得了不少。一夜暴富的人真不少。中国人一下子有钱了。这汇率还能涨吗。还有各种政府建议项目什么的。要是别的国家也这样,大搞政府项目,钱不够就了印。是不是GDP也能快速发展?这种GDP是不是可持续的?

只要是一个帖子,发展到最后就是口水战。

我也是,完全看不懂你在说什么?

跟什么都不懂得人讨论,,我选择禁言。

大家别忘了,,不管你身在何处,别忘了你是一个中国人,应该有一颗中国心,,别满眼看出

去都是疮痍。

谁有空给你口水战。
我们讨论RMB升值可能性,我的观点是不看好升值。因为中国产品的最大的优点就是便宜,是丰富的劳动力,并没有技术创新和质量的优势。现在科技发展这么快,5年前的科技就是过时了。要不停的进步。而且中国有资产泡沫。

那你呢,到底是看好还是不看RMB升值(理由是什么)?一会儿世界工厂不好,一会儿不屈服美国要求升值的。一会又要求爱国了。关于RMB升值观点到底是什么。