租房买房买生意上iU91

[移民] 人在新加坡,想申请移民加拿大,请大家指教!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我和我老公在新加坡工作,以前在这边读书,现在拿新加坡的绿卡。分别工作2年多和3年多。都是在新加坡政府学校读的工程专业毕业的。3年大专学历(我机械工程和他电子工程)。现在都没有做和专业一致的。我做保险业,他做会计的。现在还在继续读书。很想移民到加拿大。
问了移民中介,都说我们移民联邦条件不够。有什么好建议和方法么?
加拿大的移民中介告诉我们,我们可以申请移民魁省,但需要法语水平,我老公需要达到6或者7的法语,我需要2.
这个分数的如何定位?相当于什么水平.网上说要出示500小时学习法语的证明?
新加坡挺好的, 我很喜欢, 你们在那边有身份也就够了,没必要来,加拿大没有你想象中的好,气候冷, 工资不高,税很重,多有本事你也进不了老外的主流社会, 回国一趟十几小时, 申请移民的时间够长的, 如再申请父母团聚,不知道何年何月了

新加坡也没有那么好,一年四季是夏天,税很低但是生活压力很大,地方小,工资也不高,而且房子贵车子更贵.呆了7年.觉得很透不过气.想去别的国家看看.

Post by lutracycn;2601425
新加坡挺好的, 我很喜欢, 你们在那边有身份也就够了,没必要来,加拿大没有你想象中的好,气候冷, 工资不高,税很重,多有本事你也进不了老外的主流社会, 回国一趟十几小时, 申请移民的时间够长的, 如再申请父母团聚,不知道何年何月了
那边的平均收入如何?税呢?我想了解一下.

新加坡怎么会生活压力大呢?工资应该不低吧,人均GDP比美国都高,而且税比美国低多了,消费也不高,据说家家都有菲佣,根本不用自己做饭带孩子。贴一下前20名人均GDP per capita:

1Liechtenstein118,000
2Qatar85,600
3Luxembourg79,600
4Bermuda69,900
5Jersey57,000
6Norway54,900
7Brunei54,400
8Kuwait54,300
9Singapore48,500
10United States46,300
11Ireland45,100
12Guernsey44,600
13Cayman Islands43,800
14San Marino41,900
15Hong Kong40,500
16Iceland40,100
17Switzerland40,000
18Andorra38,800
19Canada38,700
20Netherlands38,600
Post by linaiforever;2601594
新加坡也没有那么好,一年四季是夏天,税很低但是生活压力很大,地方小,工资也不高,而且房子贵车子更贵.呆了7年.觉得很透不过气.想去别的国家看看.

Post by linaiforever;2601414
我和我老公在新加坡工作,以前在这边读书,现在拿新加坡的绿卡。分别工作2年多和3年多。都是在新加坡政府学校读的工程专业毕业的。3年大专学历(我机械工程和他电子工程)。现在都没有做和专业一致的。我做保险业,他做会计的。很想移民到加拿大。
问了移民中介,都说我们条件不够。有什么好建议和方法么?
加拿大的移民中介告诉我们,移民魁省,我老公需要达到6或者7的法语,我只需要2.
这个分数的如何定位?相当于什么水平.

直接申请联邦移民, 不用中介,直接交到大使馆.
批下来后,加拿大哪个省随便去.

可以带点咖喱鱼头汤来,呵呵

Post by smoke2010;2601603
新加坡怎么会生活压力大呢?工资应该不低吧,人均GDP比美国都高,而且税比美国低多了,消费也不高,据说家家都有菲佣,根本不用自己做饭带孩子。贴一下前20名人均GDP per capita:

1Liechtenstein118,000
2Qatar85,600
3Luxembourg79,600
4Bermuda69,900
5Jersey57,000
6Norway54,900
7Brunei54,400
8Kuwait54,300
9Singapore48,500
10United States46,300
11Ireland45,100
12Guernsey44,600
13Cayman Islands43,800
14San Marino41,900
15Hong Kong40,500
16Iceland40,100
17Switzerland40,000
18Andorra38,800
19Canada38,700
20Netherlands38,600

家家都有菲佣~那是真限于有钱人。请一个佣人不但要给工资,每个月还要交给政府6百多的税。。。政府觉得你有钱请佣人就有钱交税。新加坡的贫富差距还是很大的,老龄化严重,那些生活很差的本地人也是非常多。这边生活压力很大,生活节奏快,上班加班没有自己的生活是新加坡人的特色。平均收入也不高,每个月还要交20%给公积金,年底要交income tax.买房子只能买2手的,二手房子比新房贵,新房子只有新加坡公民才可以买。基本没有什么福利。老了就靠公积金户头的钱。地方挺小的,中国随便一个城市都比这大。也有好也有坏吧。呆了7年,从上学到现在,问题这好热,1年四季都是大夏天,实在有点受不了。交通确实方便,治安确实很好。购物确实很爽。哎~~很矛盾。我发小在蒙城上学。她说那边福利挺好的。物价应该差不多。

Post by Weedless;2601700
直接申请联邦移民, 不用中介,直接交到大使馆.
批下来后,加拿大哪个省随便去.

可以带点咖喱鱼头汤来,呵呵
咖喱鱼头没问题啊,带几十包料都可以。自己做也很美味~

我们咨询了一个加拿大中介和一个新加坡中介,申请联邦都说我们条件不够,因为我们的职业都不在38个职业里面。所以基本是没希望,但是魁省对职业和专业没有要求,所以可以申请,但是要法语,现在陷于进退两难中~~ 有经验的朋友指点一下~我们该如何进退~

申请联邦需要雅思成绩么?

不要随便贬低加拿大

我95年从加拿大McGill 大学(June 6, 1995 拿毕业证书), June 8, 1995 就赶快离开加拿大。 那时加拿大中国人很少, 活动极少, 不喜欢加拿大。 以后在好几个不同国家工作生活过, 发现加拿大还是差不多最好的, 原因很多, 需花time 品味。

我97年差一点在香港成为移民人贩子, 那时觉得这行不道德。否则早大发了。

很多人不appreciate已经拥有的。

我中文打字太慢了, 不然给好好聊聊。

Post by 死在外面;2602184
我95年从加拿大McGill 大学(June 6, 1995 拿毕业证书), June 8, 1995 就赶快离开加拿大。 那时加拿大中国人很少, 活动极少, 不喜欢加拿大。 以后在好几个不同国家工作生活过, 发现加拿大还是差不多最好的, 原因很多, 需花time 品味。

我97年差一点在香港成为移民人贩子, 那时觉得这行不道德。否则早大发了。

很多人不appreciate已经拥有的。

我中文打字太慢了, 不然给好好聊聊。

非常感谢,你中文慢可以打英文,没问题的。很喜欢听到这些有经历人的故事,对我也是一种帮助。那你现在在哪呢? 还在加拿大么?这个国家是我一直梦想去的。哎~说来话很长。最近因为条件问题让我们很头痛。都把我们否决了,很是打击。