租房买房买生意上iU91

探讨:房贷现在是选浮动还是固定的好?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
去年买房时选的是浮动,今年已经加了0.25.刚看了一个报道,央行还要继续加息.贷款利率还要继续上涨.再看一个报道,房市受挫.晕掉.
现在是维持浮动不变的好?还是换成固定的好?
谢谢.
从长远来说肯定是浮动的比较好, 但是也要看你当时的固定利率是多少, 去年的话5年才3.几, 选固定也不会亏到哪里去. 不过就目前来说, 浮动才1.9, 还是很优惠的.

呵呵,我没拿到那么低的利率.去年买的时候,房价最低,贷款利率还很高.我拿的是2.65.今年就涨到2.9.所以才琢磨着要不要换固定呢.

你怎么这么高呢。是一年的浮动吗。
去年最低的时候,不是才1点多吗。

我觉的至少从去年一年来说,还是浮动的合算。
我选的固定。现在也没有看到有沾光的迹象。

要想好你买的房子有没有可能在3、5年内出售。一旦签了固定期限合同,如果提前卖房的话,银行会收你罚金,好几千大洋,好心痛。。

去年7月拿的利率,那时候,能贷下款来就算不错的了,哪还管什么高和低啊.
5年的浮动.
去年年底的时候贷款利率是最低,可是房价已经呼呼上去了.
刚去过银行,他们建议还是保持浮动比较合算.唉.

Post by rainflower;2605563
去年7月拿的利率,那时候,能贷下款来就算不错的了,哪还管什么高和低啊.
5年的浮动.
去年年底的时候贷款利率是最低,可是房价已经呼呼上去了.
刚去过银行,他们建议还是保持浮动比较合算.唉.
我觉得,如果前阵子贷款,选固定还是有优势的。我是3月份签的,3.29,5年fix。那会儿浮动是1.99,后来最低能拿到pri-0.3. 现在pri是2.5,也就是说,浮动已经是2.2了。如果今年再涨的话,就会是2.45. 所以,浮动5年平均比3.29高的可能性非常大。

可是,如果是现在贷款,固定已经差不多4.2了。好像fix就没有太大的优势了。

当时我贷款的时候,银行的人跟我说,选不选浮动,就看你能承受多少的risk,高风险,高回报。

银行的人,可能会倾向你选浮动。我听说,只是听说而已,浮动的利率,容易被银行算错。

3.29/5year fix 似乎是我听说过最低的了, 请问是哪家的啊?
3-4月只看到这里有人谈到过 3.55 BMO的最低

现在5年FIX的最低好象也在4.4左右, 4.2的是哪家?
Post by seraph88;2605898
我觉得,如果前阵子贷款,选固定还是有优势的。我是3月份签的,3.29,5年fix。那会儿浮动是1.99,后来最低能拿到pri-0.3. 现在pri是2.5,也就是说,浮动已经是2.2了。如果今年再涨的话,就会是2.45. 所以,浮动5年平均比3.29高的可能性非常大。

可是,如果是现在贷款,固定已经差不多4.2了。好像fix就没有太大的优势了。

当时我贷款的时候,银行的人跟我说,选不选浮动,就看你能承受多少的risk,高风险,高回报。

银行的人,可能会倾向你选浮动。我听说,只是听说而已,浮动的利率,容易被银行算错。

我在2005年贷了一个FIX的5年, 那时最低谈到4.3, 后来利率一路上扬, 当时有选浮动的朋友, 在2006-2007年一度超过6%, 她还心有余悸, 叫我千万不能贷浮动的. 但是到2008下半年左右呼的一下直线转下, 后来浮动的最低只付1.5-1.25%左右(有PRIME-1的), 还是挺让人心动. 不过我研究了一下图表, PRIME大于5%的时期也是不少的, 所以如果固定小于4%的话, 还是有优势的. 当然就短期来说, 浮动还是在很低的水平. 选浮动的另一好处是中间可以LOCK住, 虽然是按当时的利率, 但是你只需要LOCK余下的年限.