租房买房买生意上iU91
楼主: 龙仔

加拿大海参,好吃营养看得见!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
顶一下老乡。
在青岛烟威一带打游击时,不爱吃鱼,不爱吃虾,就爱吃那些小海鲜:红岛的辣炒嘎啦,烟台的韭菜海肠,掖县招远龙口一带的白扒鱿鱼、苜蓿蛏子,威海的温拌鸟贝,,,鲍鱼海参?有业务才吃的。鲍鱼呢,就是个大嘎啦,我不信。海参,我是信的,真的是温补,不躁热,吃完了不蒸桑拿也睡得着。
鲍鱼是论头的,海参不论,海参讲的是品种,产地。相信加拿大的北极参是最好的。
有可能的话,帮帮同胞。

你好魁北克应该是这方面的专家了,不过,我还是想说出自己的疑惑。
海参吃的其实就是文化,说白了,就是有人信它。什么样的海参值钱呢?我不敢归纳,但有一点是肯定的--海参不以块头取胜。青岛时,我是“顺风”等海鲜酒楼的常客,上品的海参都是娃娃鸡鸡一样大的刺参。我平常最爱吃的家常菜除了辣炒旮旯之外,就是茄参爆大葱了,大葱是章丘的,甜/脆/口感清爽丰满,那茄参就是块头大大的,切成片。
鲍鱼是一定以肥为美的,6-7头的算是大路货了,3头鲍跟4头鲍价格悬殊就大了,南非的2头鲍刚开始听说还以为是长2个头的鲍鱼呢,原来是2头鲍鱼就有一斤重,夸张吧,价格也雷人,1000块人民币一头,两口就吞了。
最后加点彩:鲍鱼论头,结过婚的人都能理解。
有可能的话,帮帮同胞。

"加拿大人就不知道海参是好东西,原本没有市场,以前多少钱你都没地方买,龙仔能让冰鲜海参进入中国人餐桌,非常不容易,比起中国市场价格,蒙城华人实在口福,最关键的你买的是真货,不管是自己受用还是回国送人都不用担心,国内市场就太难说了,我不知道龙仔这项生意赚多少,凭感觉,恐怕不够他所花费的心血,希望大家多多谅解,支持龙仔。"
--NQ 也有不犯糊涂的时候呀。
有可能的话,帮帮同胞。

Post by nihaoquebec;2656758
我们都是糊涂人,就属你聪明,比如遇到抢劫,我们要么与他拚命,要么当即吓晕,就你这聪明人,还去配合抢劫给他拿钱,就不怕配合不好,给他的钱少,他照样一枪毙了你,你以为歹徒是可以理喻的么,多亏自己开过店,不然非被你们这些假行家的贴子坑死不可。

不开玩笑了,加东寻海鲜七日游出发在即,师爷您有什么好的临终遗言,不妨赠送在下两句。
没啥遗嘱,就是用广角镜头看世界,别只盯着海货和杂货店。
有可能的话,帮帮同胞。

NQ是个不服命的人,欣赏!
感觉这才是你专业对口的买卖。你懂水产,我有多年从商经历,对市场的判断比初入商场的人还是地上滚到芦席上--高一篾片的,我们应该是合作互补的。
无论什么买卖,先有市场分析,再有现金流分析,余下才是技术细节,缺一环都会赔钱。
有可能的话,帮帮同胞。