租房买房买生意上iU91
楼主: fzling

地下室渗水,怎么办

[复制链接]   [推荐给好友]

顶一下吧,

Post by sheng;2619322
我以前的townhouse,地下室后面墙壁有个很大的裂缝,下大雨会进许多水
我自己用水泥在里面补,好了许多,但是还会有少量渗透
为了免除大动干戈,我只是用许多碎石把墙外几英尺内填高,几乎到窗口
(填碎石前,先铺上那种黑的很厚的塑料膜,向外面倾倾斜)
此后基本上不进水,不再长地虱婆(椭圆形爬虫)
大动干戈前,不妨一试
花费不多,效果不错

虽然还没买房,全当是提前学习了,谢谢。:p

Post by sheng;2619322
我以前的townhouse,地下室后面墙壁有个很大的裂缝,下大雨会进许多水
我自己用水泥在里面补,好了许多,但是还会有少量渗透
为了免除大动干戈,我只是用许多碎石把墙外几英尺内填高,几乎到窗口
(填碎石前,先铺上那种黑的很厚的塑料膜,向外面倾倾斜)
此后基本上不进水,不再长地虱婆(椭圆形爬虫)
大动干戈前,不妨一试
花费不多,效果不错

地虱婆可以入药,据说涂脸就可以治麻子,不过家里没麻子....

门窗都严严的,不知怎的爬了七八个进来,有什么方法治虫吗?地下室有些非我族类的东西在奔跑,心里就是不爽.....

地虱婆?这种东西最喜欢阴湿的地方了。
你把地下室搞干糟。就没事了。

.  .

Post by 中国平民;2621785
念念经自然散去无踪

转:
“室内的潮虫、蟑螂之类,可以提前三天告诉它们家里要搞卫生,请它们赶快搬家,到第三天如果还有,就可以扫除了,不要有意弄死它们,扫除的同时口念佛号、往 生咒、大悲咒都可以,超度那些被你无意伤害了的小动物(包括在翻犁土地时)。妙法老和尚说这样做比较如法,久而久之,就都没有了。如果你是位不仅不食荤 腥,而且是个断了淫欲的修行人,你说叫它们哪天搬家,到时你就见不到它们了,因为你的功德足以使它们离苦得乐,好比国王大臣,想叫哪个人致富,一句话就可 以了,而一般的善知识则需教给穷人按步就班的生财之道。所以,忏悔、持戒、诵经、养德是修行人时刻都要铭记在心的。

人是可以和其它生命沟通的,只要你是真心实意地说话、做事,一定有感应。总之要把这些被我们称作“害虫”的动物当作人一样的去对待。要知道你越杀他,他越 恨你,无论大小动物都能分辨出人的真心假意,因为我们以前杀某种动物太多,不要指望说几句话念几部经,它就不恨你了,要经得住它们对你的考验,只有真心才 能感动它们。

既是这类小生命打搅,必有其因果,蚂蚁、蟑螂、老鼠、蚊子等众生为什么来到你家? 它们需要食物和住处, 而且曾经与你结缘, 所以来你家. 想想如果你是一个孤苦伶仃的人, 到异国他乡, 未打招呼, 借住他人屋檐, 别人用这个咒那个水希望你走, 你会如何想? 更别说火攻毒药暴力驱逐.所以别忘了诵经念咒!它们其实提供了一个让你布施的绝好机会, 雪中送炭 远远 好过锦上添花, 我们愿意大把的往功德箱塞钱, 却不愿意容忍一点不便, 让这些缺衣少食的众生有一点温暖, 你的慈悲心何在? 你的功德福慧何在? 所以本人特别推荐布施。《百业经》中佛祖曾身为乌龟、雪蛙却以血肉行菩萨道布施八万只蚂蚁,种下了这八万只蚂蚁与佛祖解脱的因缘。有位师兄每餐都留一口食 物出来, 放到窗台上, 让蚂蚁享用, 开始一段时间, 蚂蚁黑压压一群群的过来搬食物, 但慢慢的, 家中蚂蚁就看不到了。蟑螂也只是夜里偶尔零星出来串门, 这才明白了以心换心, 慈悲才是最大力量的道理. 佛陀可以割肉喂鹰, 我们不过是忍受一点不便或者小小的损失, 有什么大不了的呢?”

怎么慈悲?要不要每个地虱婆做套性感内衣套上,还逐个发LV手袋?

小小损失?地基都是虫,它爬来爬去,白蚁看着过瘾也爬来爬去,来来去去来来去去房子就塌了,你来赔?。。。

Post by lilyy;2621769
地虱婆?这种东西最喜欢阴湿的地方了。
你把地下室搞干糟。就没事了。

感觉干燥啊,地毯也是干得刮手,但地虱婆好像自驾游一样欢天喜地地在上面乱窜,也不知道是不是在发酒疯--它们不应该喜欢干燥的地方呀!

谢谢楼上几位提供的意见,
找了华人服务中心,暂没有比较明确的建议。
我找了另外一家公司,明天做维修评估,如果是在一千元以下,这个官司我就可打可不打。如果评估价格很高,那我就会认为前房东故意欺骗,一定会去告。
比如这个问题前房东也知道要花一万元来解决,但他只花四百元来修,来骗我说已经修过了,我肯定不应当来承担这个责任。

Post by 金圣叹;2622420
感觉干燥啊,地毯也是干得刮手,但地虱婆好像自驾游一样欢天喜地地在上面乱窜,也不知道是不是在发酒疯--它们不应该喜欢干燥的地方呀!

你要有勇气掀开地毯看看。。。

你能不能告訴我你找那一間公司來維修?

我也有和你一樣的問題,所以想知道應該怎樣好。

有可能一千元以下?