租房买房买生意上iU91

救救我的蔬菜吧!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今年第一次种了一些蔬菜,本来长的很好的茄子和青椒,最近已经奄奄一息了,上面全都是蚜虫,空心菜都已经牺牲了。不知道各位有什么妙招,或者那里可以买到相关的农药,名称是什么?

多谢!
做菜農不容易啊,踫到蟲害很让人崩溃。我没有好办法,只能给你指个大概的方向吧,homedepot or reno等店里都有garden center, 那里有卖杀虫剂的,在合子上都有可杀灭的虫子的图案的,照着图买最简单了。
听说过用洗碗剂稀释后喷在叶子上,我去年曾经试过,好使是好使,虫子死了,可茄子也死了:mad:,可能是浓度太高的原因,我用的浓度大概是20%,具体多少合适我不知道,你可以慢慢试。祝好运。

自己种菜就是图的无化肥, 无农药 .....

网上查查生态除虫法, 是否可以试试辣椒水, 大蒜水等方法。

Post by 乐天知命;2626929

什么都不如洗脚水,虫子也有尊严,淋它两遍求它它都不留下。。。。

这个坛子好好玩

我前些年也种过,很幸运没有生虫子,还吃了很多果实。哈哈。
祝好运。

说的对

Post by 乐天知命;2626929

乐天知命说的对,还可试试黑胡椒水。
祝你好运。

我以前看见网上有朋友谈到生态杀虫法, 自己从来没有试过。

今年春天有一次买到非常辣的辣椒, 用手去掉辣椒籽后没有注意清洗,不小心摸了一下眼睛,辣的我眼睛都无法睁开。持续了很长时间。

所以我认为那些用辣椒水杀虫的方法没准可行。

前两个星期,我看见我的西葫芦花上有非常多的蚜虫。于是用了一些干辣椒加水, 放在微波炉加热几分钟, 放凉,灌入喷壶,对准密密麻麻的蚜虫一通猛喷。

.......

几天之后居然一个蚜虫都没有了。

同时应该说明的是:我的西葫芦完好无损, 长得特别健壮!

哈哈, 这个办法好, 以前松鼠老偷吃TULIP的花苞, 偶也给它一点辣酱尝尝, 后来它就不敢了. 

蚜虫好象也可以用烟蒂泡水喷, 但是还不如你这个辣子方更环保

如果你相信我。请用牙膏对水。这样无毒又能杀虫

:p不相信你真可以试试。因为自己种菜主要是为了不放农药。 到底大家都知道。 但是牙膏可以杀虫 应该有点相应的效果。而且牙膏还可以少量食用 明白了吗。我自己是这样认为的。;)

你们的杀虫办法都不错。