租房买房买生意上iU91

快件被海关检查???

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
上个月从网上买了两张游戏 从中国寄过来的 10号到了海关以后就没下文了

打电话给POSTCANADA说是可能被海关检查了

请问这种检查一般要多久? 需不需要给海关打电话询问?

PS: 买的是正版游戏,应该不会被扣 以前也买过的 不知道这次为什么被检查了
国内的朋友给我寄的包裹,还是航空,5月23寄出的,打电话问了,6月底到了温哥华。直到今天也没收到,不知道要多久。:mad::mad::confused::confused:

走的是DHL UPS之类的话,海关查的机率较高
走中国邮政的好象少些

我家里用中国邮政寄的普通快件,很少被开过检查。只有一次因为里面夹了块锂电池,查了。估计是被过X光发现电路板之类的东东。
用其他特快寄的,每次都被割开过检查

建议能不用特快就不用。用普通快件(10天左右到)被查的机率少。这是我的经验。

同意,我已有过几次经验了。
特快专递寄送的东西100%会被海关开包检查的,不只是用X光扫描一下完事。即使只寄了一张纸(信)也不会例外,并非是碰运气的事,这是一位移民局官员亲口对我讲的。所以,有时因海关检查原因,特快专递比普通件还慢。

Post by cn2004;2631182
我家里用中国邮政寄的普通快件,很少被开过检查。只有一次因为里面夹了块锂电池,查了。估计是被过X光发现电路板之类的东东。
用其他特快寄的,每次都被割开过检查

建议能不用特快就不用。用普通快件(10天左右到)被查的机率少。这是我的经验。

检查怕什么。就是时间长一点。
没问题,你还会收到的。

特快专递被延误一至两个月才抵达收信人,一是因海关人手不够,二是因海关决定不了时,会转到其他机构去解决。这种情况在很多国家都是如此,不只是加拿大。如果你常收特快专递件的话,你应该注意到所有特快专递的大信封都是用透明胶条重新贴封的。寄出国家的海关不会没事找事去贴这个吧。

我并不认识移民局的任何官员,有一次因我的特快专递件一个多月都没收到,我多次洽海关后他们让我找移民局去解决,所以得到那位官员的如此答复。最后,还是移民局那位官员将我的信件亲手交给了我。
Post by yesky321;2631487
怎么可能。海关的人有这么空,一件件拆开来查。

移民官忽悠你的吧。

如果不怕时间长一点,当初为何要选特快专递?:confused::confused::confused:

Post by lilyy;2631504
检查怕什么。就是时间长一点。

Post by 后来居上;2631538
如果不怕时间长一点,当初为何要选特快专递?:confused::confused::confused:

普通信件一定要比较好久。
特快快递大多数还是3-5天就到了。。
我的感觉是大多数还是挺快的,比如FEDEX,DHL.等。没有被海关检查。。即使检查也很快放行。这些地方都没经过VANCOUVER.
各别特殊的就是在VANCOUVER. 检查特久。。EMS,也就是CANADA POST是经VANOUVER的。建议大家不要用EMS。上次我的一点东西好象等了20多天。收到后里面连个检查的标志的影子也没看见。。网上信息能看的出来。