租房买房买生意上iU91
楼主: 开心点

[枫叶卡] 枫叶卡延期后时间不对,请教大师

[复制链接]   [推荐给好友]
可以这么算,但是要硬扣的话,要从他下一次申请枫叶卡的日期向前算5年 (这个是申请表里的要求)。因为Default的情况是,大家枫叶卡快到期了才申请续,但是现在办理速度这么慢,很多人都提前半年申请,所以,就会出现前一个5年的最后半年的居住状态算在现在这个5年上的情况。 具体情况要具体分析。
[URL=\"http://www.YouVisa.com\"]www.YouVisa.com[/URL]

真的太感谢了!

我的邻居让我问问,她先生是空中飞人。2007年5月登陆的,第一张枫叶卡是2012年5月到期的,住了180天。他2010年1月因为枫叶卡遗失了,审请补了,于6月底拿到新的枫叶卡有效期是到2015年6月。他想问问,他先生5年住2年是不是从2015年往前推5年计算。

丢了比直接延好.

我怎么理解是任意连续五年,具体说来:
现在是2010.7年,那么判断是往前推5年到2005.7或往后推5年到2015.7这10年期间的任何连续5年(注意我说的是连续),必须住满2年,因为这10年间截取出的任何连续五年都可以涵盖2010.7这个时间.
这时我的看法,切磋切磋,呵,错了不要拍我啊

Post by 开心点;2642659
我的邻居让我问问,她先生是空中飞人。2007年5月登陆的,第一张枫叶卡是2012年5月到期的,住了180天。他2010年1月因为枫叶卡遗失了,审请补了,于6月底拿到新的枫叶卡有效期是到2015年6月。他想问问,他先生5年住2年是不是从2015年往前推5年计算。
对于这个例子,我的看法是:
07.5年登陆,住了半年回国了,那么在2012.5之前必须完成剩下的一年半居住要求.
对于补了新卡,有效期到2015.6,如果是按照2015.5往前推到2010.5这五年间住满2年,那我们可以在2013.5到2015.5这两年来完成居住义务,
如果以上假设成立,那你邻居的先生实际上在2007.11到2013.5这6年期间都在国内呆了,显然这是不成立的
我想,卡的有效期不能直接当作你所必须满足居住义务的5年期,只能说卡还有效,海关可能会让你登陆,但不久就会收到法院的传票,呵

我很赞同你的看法,因为他是2007年登陆到2012年是第1个5年,需要住满两年。规定是每一个5年住2年的。我邻居讲,到2015年他老公延枫叶卡时从2012年到2015年只有3年,那表格怎样填呢?延的时候不存在5年2年了呀!

咨询楼主,你申请换卡时,旧卡没到期,交上去了吗?还是领新卡时才交的。我的卡2011年2月到期,想换卡前回国过年,如果2010年12月就申请换卡,不知道是否可以先不交旧卡?

Post by maggiezhang;2683070
咨询楼主,你申请换卡时,旧卡没到期,交上去了吗?还是领新卡时才交的。我的卡2011年2月到期,想换卡前回国过年,如果2010年12月就申请换卡,不知道是否可以先不交旧卡?
可以不交旧卡,领新卡时再交.

请问各位大师五年没有住满两年, 怎么办?

请问各位大师五年没有住满两年, 继续住在加国, 两年后申请延卡可以吗? 卡过期后, 小孩上学可以转学吗?