租房买房买生意上iU91
楼主: linsunrise

急问:对方责任出事故,索赔后保费会涨吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
由于这是第一次没经验,那现在还可以和对方商量这么解决吗?
Post by yasiwu;2647372
我会当场要点现金了事。我擦别人了,也希望现金了事。

我们当时交换了保险信息,还写了一份纸面说明:有出事地点时间,是因为当时大雨路滑,后面的车追尾了。双方签了字。 这应该算是谈好责任归属了吧?
多谢您的回复
Post by david3549tw;2647536
Linsunrise ,看起來你當時沒有證人,也沒有與對方談好責任歸屬,也沒有填寫 Joint Report of Automobile Accident,也沒有報警處理,是否如此?

若你與對方當時有談好責任歸屬,現在報保險公司 claim應該還是來得及的,怕就在對方推卸責任。不過既然是追尾撞,保險公司會判斷責任歸屬的。你有熟識的修車行嗎?請教他們,他們很有經驗的。Good luck!

不好意思, 我不常来。

按你说的情况,你是0 责任。 一般第一次不涨保费。 但是如果你的保险公司给了no claim 的discount, 续保的时候就没有discount,也相当于涨保费。

如果对方车没有埙伤,最好的办法是和肇事方讲清利害,让他帮你修车 ,大家都不claim。

Post by linsunrise;2644064
不好意思,看不太懂法语,能翻译一下吗,多谢

想多问一句:

如果无责任方索赔,责任方不索赔,是不是双方都会有索赔记录? 因为是责任方保险公司去赔付?

任何一方索赔,双方都有记录。记录包括责任比例。

无论责任归属,由自己的保险公司赔付,

Post by linsunrise;2649137
想多问一句:

如果无责任方索赔,责任方不索赔,是不是双方都会有索赔记录? 因为是责任方保险公司去赔付?

根据我的经验

我出过车祸,对方责任。警察来了,写了事故报考双方签名。各自向自己的保险公司申报。我的保险公司负责给我修车,但会向对方保险公司把钱拿回来。我的保险不受影响。

:confused:
Post by Xinxin;2660981
我出过车祸,对方责任。警察来了,写了事故报考双方签名。各自向自己的保险公司申报。我的保险公司负责给我修车,但会向对方保险公司把钱拿回来。我的保险不受影响。

:confused::confused:
请问“我的保险公司负责给我修车,但会向对方保险公司把钱拿回来这信息是否很确定,因为我的保险公司跟我说:在QUEBEC 保险公司各自赔各自,不再找对方保险公司索赔。

对方保险公司会赔付吗?如果赔付了,我的保险费用是不是会提高?