租房买房买生意上iU91
楼主: april888

有人考过移民顾问吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
考试倒还好,考完后每年的注册费就要几千块,当初就放弃了

Post by leolee;2750396
ok,我说一下我的理解。如果想成为合法注册的移民顾问,首先要满足两个条件。一是通过职业考试the Full membership exam,二是通过语言能力测试the language test。在通过职业考试之前,必须上一个预备课程 Pre-Admissions course,此课程是在线教育$750 + taxes (non-refundable),但此费用不适用于全日制的移民顾问专业毕业的学生,应该是可以减免的,在点击上述证书链接click here时,会被要求输入用户名以及密码,移民顾问专业毕业的学生顺利毕业后应该是记录在档可以查询到的(我个人以为)。
要注册参加这个预备课程也要满足两个条件,一是注册填写入会申请表,缴纳所需费用。二是拥有一个协会所承认的相关专业文凭及成绩单,也就是网上所列出的几个学校文凭包括csic的e-academy。
我理解的基本流程就是这样了,希望对你有所帮助。

多谢你的回复,我打电话也问了一下他们的education department,大约是要先注册e-Acadamy,完成那几门课(36~38周),再下面的是要背景调查,那我说你为什么不先调查我通过了再让我注册和学习考试,如果我学习考试通过了,但背景调查没通过不是白花了时间又花了钱,他说这个你要问registration department,我今天又打来电话去问这个鬼registration,没有人接,是留言,我明天再试试打个电话过去,如果还没人接,就只能发email询问了。

Post by roseforever;2751609
多谢你的回复,我打电话也问了一下他们的education department,大约是要先注册e-Acadamy,完成那几门课(36~38周),再下面的是要背景调查,那我说你为什么不先调查我通过了再让我注册和学习考试,如果我学习考试通过了,但背景调查没通过不是白花了时间又花了钱,他说这个你要问registration department,我今天又打来电话去问这个鬼registration,没有人接,是留言,我明天再试试打个电话过去,如果还没人接,就只能发email询问了。

一般来说,这个背景调查主要看你是否有过违法记录或者说是否有前科,可能因为做顾问啦经济啦等职业涉及到职业操守,要求比较高。如果你记录良好那不用担心这方面,随他查去,认真学好那七门视频课顺利毕业才是王道。你问他们,答案也是按规矩办事莫例外啦。我也想学,但没银子,正在努力赚钱ing。祝你好运!

注册费贵,说明业务兴旺。

Post by leolee;2752517
一般来说,这个背景调查主要看你是否有过违法记录或者说是否有前科,可能因为做顾问啦经济啦等职业涉及到职业操守,要求比较高。如果你记录良好那不用担心这方面,随他查去,认真学好那七门视频课顺利毕业才是王道。你问他们,答案也是按规矩办事莫例外啦。我也想学,但没银子,正在努力赚钱ing。祝你好运!

好像现在政府正在考虑重新接管这个机构,再由其他组织来管理,大约是因为非法移民的太多了,政府不好意思从自己身上开刀,只好迁怒于人。就不知道由其他组织接管后考试是不是变了,证书是不是也会变?不要白花了许多银子和时间,结果是让你重来,因为现在的考试机构是在这个CSIC名下的,如果这个CSIC换来衙门,是不是考试中心也跟着换了,所以我打算先考雅思了。

移民顾问很需要,以后移民一定更多。