租房买房买生意上iU91
楼主: 死在外面

感慨一下 :Bois Franc区i的新的Townhouse价格涨上天了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

BOIS FRANC不可思议的房价

我08年在BOIS FRANC 买的TOWN HOUSE,尽管我非常喜欢我的房子,但是,我还是非常惊诧这里房价的飞速上涨。说个小故事,大家肯定会和我一样不可思议:
我们的房子是四个一排的,比那种8个或者10个一排的空间高,用料好一些,单车库,但地下室较大。最漂亮和洋气的是南北通透的大阁楼,每个看到我家阁楼的人都会产生阁楼情节。言归正传,我家是中间便宜的那种,08年不到50万,边单元的08年54万,我家旁边的边单元08年卖了半年才出手。
今年4月,先生居然告诉我,一个边单元卖了75万,直到MLS上出来价格我才敢相信;更离奇的是,两个月后,这个房子又开始出售了,叫价79.9万,我想,新房东绝对不是炒房,欢迎税,贷款,中介费一交,他无钱可赚,一定是觉得自己买错了,或者是不喜欢,或者是有更喜欢的,反正很快搬走了,天天散步我都为这个房主担忧,谁来买这个才交易2个月就出售,价格涨了5万的房子呢?肯定没有人买!

但是,这个世界只要有人敢叫,就有人敢买。1个月以后,房子出售,78.9万成交。我怎么也想不明白:BOIS FRANC的房子有魔力吗?

几天后,散步遇到新房东,咱们中国人!广东来的投资移民,说到新买的房子,他非常满意:
设计很好,装修很好,6个卧室,西式壁炉,加温游泳池,双车库,大后花园,离地铁不到10分钟。在广州市区,这样的房子2千万也买不到。

看来,参照系不一样,我们得改改思维方式了。

Post by lovelytito;2662530
我们的房子是6个一排的(还没盖完呢, 现在和先生在我父母家暂住呢), 但就算是10个一排的那种, 只要是2008年后的, 也是都高空间(9尺)和南北通透的大阁楼. 我觉得其他的没什么大区别, 但如果你的那种真的是lilyy贴的那个, 那就是好象是宽一些. 能说说是多少X多少的吗?

尺寸是20X40,应该不会比你的宽,但是,空间肯定和6个和8个一排的有区别。另外,这种类型的房子新房就比8个一排的贵10万,我觉得,细节上比较精致,洁具都是名牌,水龙头也很精致考究。买房前,几乎跑遍西岛南岸,最后选中BOIS FRANC就是因为精致,另外,漂亮的大阁楼也是最吸引人的亮点。

我们都住在一个小区,大家可以来往一下,交流房子布置设计的经验,我喜欢明媚的阳光洒满我宽敞的阁楼,有朋友笑我,浴室的审美功能大于使用功能了。

是Sotramont建的

Post by lovelytito;2662975
如果也是20X40的, 那就一样大, 房顶也都是9尺高, 从底层到阁楼. 除非你们的房顶是10尺高的, 但我就没听说过有10尺高的, 现在最高的就是9尺了, (别处一般标准的是8尺). 别的想不出4个一排的还能在哪里在多出什么空间来. 空间就是三维的, 既然长宽高都一样, 空间就是一样大, 对不对, 几何里学过:-) 唯一不一样的是, 我们的是双车库, 你们的是单车库, 所以你们的地下室会稍微大一点点.

细节上不知道有什么不一样, 我不知道8个一排的什么样, 但应该和我们6个一排的是一样的. 2008年后的新房子全部都是高档的龙头洁具双水池, 阁楼也是大的南北通透, 所以不知道那你的那种到底贵在哪呢, 即使是你们的龙头洁具水池更高档一点, 那也不至于贵出10万来啊, 你们那个是Montclair建的吗? 如果是Sotramont建的, 那就不一样的价格.

可以啊, 等我们搬了后请你来参观. 不过你说的一点很对, 我们卖掉CONDO后选择留在这里, 就是因为比较来比较去还是觉得这里的房子里外都精致些, 一次性到位拉倒了, 省得自己后来再一点点更新.

是Sotramont建的,你对这里的房子很了解。我也听一个1993年第一批在BOSI FRANC买房的先生说过,魁北克的房价都掉了,BOSI FRANC的房价也不会掉。我不知道论点依据来自何处,但是,最早在此区买房又频繁换房的人靠买卖房子就挣了至少50万。不过说实话,这种涨法让人有些心惊肉跳,觉得不大靠谱。

都别生气,只是看问题角度不同而已

其实,你们的帖子都有道理,只是看问题的角度不同而已,这样看帖子的朋友会得到更全面的信息。
房子虽然是自住的,但是,如果自住的同时又能享受增值的益处,当然更好。
我一个好朋友2005年在西岛买了一栋53万的独立HOUSE,上万尺的前后院,加温泳池,
因为女儿在市内上中学不方便,一个月前出售了房子62.5万成交。设想一下,2005年如果
她在BOIS-FRANC,53万可以买最漂亮的面对高尔夫球场的独立HOUSE,今年,这样的房子售价在108万左右。大家不觉得差价很大吗?至少少赚40万!

其实,当初我也是犹豫很久才买BOIS-FRANC的房子,犹豫的原因就像大家罗列过的:房子太多、飞机噪音、价格过高等等。住进来,真心觉得喜欢!几乎感觉不到飞机噪音。
像前面朋友说的:时尚、成熟,房子设计非常合理。说实话,我去过西岛南岸不少大房子,很大,环境很好,就是觉得有些土气。
BOIS-FRANC的房子既有HOUSE的宽敞,同时,比较精致、洋气,走在小区,都市的感觉也非常浓郁。这个小区户主大多是年轻时尚的中产阶层。我的邻居是个意大利外交官,单身,居然买了两辆车,一辆宝时捷敞篷车,一辆奥迪。后院弄得美轮美奂。他是边房,比哪个投资移民买的还漂亮。