租房买房买生意上iU91

[其他] 求助:请问我老公这样的情况该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我们的绿卡有效期到2012年的8月80日,07年8月15日第一次登陆半个月,也就是8月30日,我们夫妻2个就都回了国,今年6月2号我们重新回到魁北克,我在这儿长住了。但是我老公因为妈妈病危于8月13日又回国了。现在在国内准备辞职出来,可是因为工作原因至少要年底才能完成辞职手续。但是问题在这儿:如果我老公今年11月份出来,那么他就还符合5年住满2年的要求,但是如果他明年2月份出来的话,就明显住不满了。
那我们现在应该怎么做呢? 是明年2月份持现在的绿卡入境,还是现在开始重新办亲属团聚呢? 如果明年2月份持现在的绿卡入境,是不是会被取消资格而拒绝入境呢。真是让人头疼的。时间就是这么尴尬。
拜托知道的朋友,不吝赐教!多谢了先!
最好问问移民局.metro Bonaventure

按照移民局的法例,不住够两年是肯定拒绝入境的。
但也有例外的,就是看你离开的理由是否合理,在人道的立场下,通常都可以给你入境。 建议你老公准备好所有回国的机票证据,另外母亲病危等证明。 至于工作上的事最好不提,因为那不是合理的要求。 个人建议,仅供参考。

明年2月很可能是绿卡取消,发临时签证入境,允许你用临时签证在加拿大上诉恢复你绿卡。

现在应该没法申请团聚,因为你现在身份还有效。

只要他的枫叶卡

Post by zhudiane;2678277
我们的绿卡有效期到2012年的8月80日,07年8月15日第一次登陆半个月,也就是8月30日,我们夫妻2个就都回了国,今年6月2号我们重新回到魁北克,我在这儿长住了。但是我老公因为妈妈病危于8月13日又回国了。现在在国内准备辞职出来,可是因为工作原因至少要年底才能完成辞职手续。但是问题在这儿:如果我老公今年11月份出来,那么他就还符合5年住满2年的要求,但是如果他明年2月份出来的话,就明显住不满了。
那我们现在应该怎么做呢? 是明年2月份持现在的绿卡入境,还是现在开始重新办亲属团聚呢? 如果明年2月份持现在的绿卡入境,是不是会被取消资格而拒绝入境呢。真是让人头疼的。时间就是这么尴尬。
拜托知道的朋友,不吝赐教!多谢了先!

还在有效期内 (你们的CASE,2012年8月前)都可以凭枫叶卡入境,没有问题,但一般在入关时CIC或CBSA的OFFICER看到他居住期限已经或者很可能将不符合五年住满两年要求时,会在关口对他进行询问,并做记录,如果已经不可能符合条件时,将生成内部 REPORT上传移民局。

但, 一般不会拒绝你入境,只要枫叶卡本身还在有效期内,移民法规定,枫叶卡还在有效期内,即代表持卡人仍然是加拿大永久居民,关口官员原则上应予以放行。至于你们到了五年期限或在五年期限以前如何来处理和考虑续签(因为到五年时他很可能将不符合移民法规定的注满两年的要求), 那是另一个问题。
解答GENERAL问题,各人具体问题请联系 [EMAIL=\"ccsic@hotmail.com\"]ccsic@hotmail.com[/EMAIL]

多谢楼上的几位热心回答。我还有一个问题:就算我老公明年2月份顺利进入加拿大,然后就长住下来了。可是续枫叶卡的时候,怎么办呢? 他必须回国申请亲属团聚吗?还是在枫叶卡到期后继续住到住满2年,后申请续卡? 或者他能在枫叶卡失效后,住满3年后申请入籍呢? 申请入籍需要提交有效的枫叶卡吗?

我就属于你所说的情况,但目前换领新卡遇到了一个问题,要做面试,然后由面试官决定是否给新卡,我其实就差7天.

目前还在忐忑等待面试通知.
所以我建议如果能不违反该居住规定就不要违反.

谢谢ENJOY-MON。你才差7天,应该没事的吧? 我老公的情况如果被拒绝续卡的话,是不是就要回国去申请亲属团聚啊?实在没办法也只能这样了。我们结婚10来年了,应该不至于会怀疑我们是假结婚,而拒签吧?
我朋友是移民澳大利亚,说夫妻双方,只要有一个蹲移民监就好了。真的挺郁闷的。

CORRECT !!! 在枫叶卡到期后继续住到住满2年,后申请续卡

没明白你的意思,你是说你老公在枫叶卡有效期内来加拿大,然后告诉边境官说,只是来探亲,不长住?