租房买房买生意上iU91
楼主: Cindy.

[移民] 求夫妻团聚具体操作步骤

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我现在是枫叶卡,想申请国内的爱人来加夫妻团聚。想请教一下过来人:
①申请夫妻团聚的办事机构具体在哪里?地址/网址/电话?
②还想知道申请夫妻团聚第一步都递交哪些材料上去,有哪些表格?小女子现在是万分无头绪,如果哪位前辈手里有所需表格请发到我邮箱里。cindychangmm@hotmail.com
万分感谢!!!!!
Post by moonlindacf;2684284
加拿大移民部网站关于家庭团聚的链接:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/index.asp
如果你申请爱人到魁北克的话,还要向魁省申请,链接如下:
http://www.immigration-quebec.go ... ponsored/index.html
第一步先准备好材料向加拿大移民部申请,初步通过后会收到他们的信告诉你继续向魁省移民局申请,魁省通过后会寄CSQ给你同时通知加拿大移民部,然后再继续审核,最终会通知你通过与否.这是大概的过程,具体的步骤见网站上的说明,很详细,而且所有需要的表格都在上面可以下载.
祝早日团聚!

十分感谢moonlindacf!我还想问一下,我看了一些老帖,好像有个表格是下载后需要在国内的爱人签字后再寄回来的,这是什么表格呢?表格完整名称/下载网址?我想先把这环节弄好节省时间。我现在还没提交任何申请资料,但我最近刚好在国内,想下载让他签好我带回蒙城以减少此表格来回邮寄时间,不知道这样操作可否? 谢谢啦:p!

弱弱的问一句

谢谢moonlindacf!夫妻团聚的材料我是准备在蒙城递交的,不是交国内。只是近期恰好在国内,就想看看是否有什么可以提前准备的,从而节省时间。嘿嘿
另外,夫妻团聚移民申请和夫妻担保是一回事情吗?有人告诉我说是,有人又说不是(夫妻担保需要收入证明),我晕乎乎的!

明白了

Post by moonlindacf;2685926
[quote=Cindy.;2685478]谢谢moonlindacf!夫妻团聚的材料我是准备在蒙城递交的,不是交国内。只是近期恰好在国内,就想看看是否有什么可以提前准备的,从而节省时间。嘿嘿
另外,夫妻团聚移民申请和夫妻担保是一回事情吗?有人告诉我说是,有人又说不是(夫妻担保需要收入证明),我晕乎乎的![/quote
申请夫妻团聚必须有一方作为担保人才行的,两者不可分开,呵呵.收入证明的提供上有些差异,申请魁省的话稍微宽松些,记得当时我老公作为担保人有的表格就不要填,其他省的好像要.你仔细读一下网上的指导,里面应该会有.
祝好运!

谢谢你,moonlindacf。我是准备到蒙特利尔的,现在清晰了很多,感谢感谢!
(真想找个鲜花的图片送给你,嘿嘿)

感谢xiaocong 810&jeanpaul2007

愿大家的生活都幸福快乐哦