租房买房买生意上iU91
楼主: bandg

大家一定要警惕一个叫**西理财大骗子和他所在的IG理财公司

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家一定要警惕一个整天在*报纸上大谈投资形势的叫**x理财大骗子和他所在的IG理财公司。本人经他在TD银行的老婆强力推荐拿一些钱存到那个公司。虽然本人一再强调只要存钱,不要投资,他一口答应高利率后,却拿我的钱去投资并亏本.幸亏我及时发现,损失不大.当我问他为何违约时,他却大言不惭地说他们公司根本没有储蓄业务,即便如此,他还故意拖延时间,不马上按照我的要求及时将我的投资帐户撤销,结果又造成进一步的损失.过后和他们公司交涉近6个月,只要求他们公司归还全部本金,结果最后遭到拒绝.理由竟然是,**x虽然接到我的指令要求,却无法联系到我.当时我就在蒙特利尔,他有我的手机,家里电话和email, 却扯这种无耻的谎言,而IG公司却也无耻的用这个理由盖棺定论.难以想象.不想再和这样的人和公司浪费时间,只想在此提醒大家别再上当,即使真想理财有回报,也不要再掉到这个愚蠢的骗子手里了.

因为**西开始说IG公司有高于一般银行利率的储蓄账户(本人的确也在ING等公司有这样的账户),本人如果把钱存进去,我的好处是利息高一点(但是浮动的),他的好处是业绩好(以后还会拿更多的提成)。当时觉得反正是储蓄账户,大不了利息不像他许诺的那么高,再取出来还贷就是了。如果真想投资赚钱,我自己做都会比他强。没想到这人竟然如此龌龊,骗人不眨眼。
本人发帖也只是想提醒别的朋友小心再被骗。所以也用不着别人猜疑教训。

Post by i am nobody;2702114
不明白,如果不要投资,把钱放到IG去干吗?

人们似乎有一种思维定势:凡是投诉的就一定是受害者,她/他提供的所有信息都是准确无误的; 而凡是被投诉的,就一定是骗子。

因为**x开始说IG公司的储蓄账户利率高于一般银行,虽是浮动利率,但也值得。而且此举他也会获益,就是提高业绩。 当时我不怀疑,因为本人在别的公司有这样的储蓄账户,就开了这个貌似于己于人都好的账户。没想到此人骗人没商量,龌龊至极。如果真要投资赚钱,我自己做恐怕都会比他这个新手强,怎么会理他。
本人发此帖,不是寻求帮助,只想提醒朋友们要小心点此类人,谁遇到这样的事,损失可大可小,但被人骗心里别扭是同样的,能避免就避免呗。因此也不需要高人猜疑指点。

看到当事人的回帖我很惊讶。我先要在此澄清一些事实。(红字是经纪发帖写的)
1。他们当初的理由是嫌在银行存款利率太低,想得到较高的收益。同时,他们又说他们是基督教徒,教义不允许他们投资于股市或股市相关品种。(本人也是基督教徒,并不持有这样的观点。但是,客户有他们选择的自由)。
很高兴你能承认这一点,只是表达有点含糊--我们当时清楚地说明只要储蓄(利率高低不重要,因为当时银行利率几乎为0,)我们不做任何投资。而且这同时也说出了我们做基督徒的个人立场。谢谢你帮我们澄清当时的实际谈话过程!
2。他们在此后的日子里也收到了季报,收益明显高于银行利率,他们当时也满意(起码他们没有提出异议或对受益不满)。
我们是在2月份第一次收到季报,在那之前我们已经在你的推荐下将一部分钱转为TFSA(当时你也并没有说明这是投资账户,我们只能顾名思义也认定那是储蓄账户,像我们在别的公司存过的一样)。当我们收到季报后,发现利息低的可怜,就把另一部分钱转出来还贷了。我们没有为此抱怨不满,是因为我们不是投资,所以对利息回报不会关注,而且我们觉得既然是储蓄账户,利息高低也不是理财顾问可以控制的。难道我们的宽容和理解也是你可以用来强词夺理的吗?
3。本人回复他们本公司保证收益的品种只有GIC(上面有网友提出的solution banking是另外一种开户手段,但是本身不是投资品种)。他们当时没有给我回复。
如前所述,当时我们已经将剩余的钱转为TFSA,觉得那就是一种储蓄账户,而且利息也不会差太多,就没有给他任何指令。
4。几天后他们又来邮件问目前市场状况,本人电话联系他们没有联系上。
当时我们不仅是通过邮件,而且通过电话,手机联系你,都没成功。那是因为我们已经初步决定如果利息如此低,就将剩余的钱也还贷算了,(因为已有超额还贷的许可,)所以联系他,却联系不到。
5。本人电话联系他们没有联系上。然后该品种继续出现了小幅下跌。
谁能相信呢?恐怕后一句才是真正的原因吧。
6。一天男方打电话来开始就是指责我,并说要我赔偿当天和上次他发邮件的差价(约$100多加元)。
那时我们收到第二次季报,发现连本金都亏了。才明白他为我们做的根本不可能是储蓄账户。于是我们很生气,要他马上关闭账户,退回全部本金。他先是道歉,后说只能先退回现额,差额要再解决。我们同意。
7。由于他在电话里和邮件中开始对我进行人身攻击,并声言我是“公众人物”,如果不答应他的要求,即会在网站上败坏我的名声,让我“无法再华人圈中混“。
请拿出证据。这句话恐怕是别的受害者对你说的吧。只可惜我们是尽力通过各种正常途径与你和公司交涉了6个月。实在不是什么愉快经历。不希望别人再重蹈覆辙。
8. 本人建议他向公司的地区经理和公司的纪律部门投诉,
因为你当时拒绝为我们的指令做出积极正常的反应,已造成更多的损失,我们不得不联系你的上司。根本说不上你建议。
9。笔者是得不到这里大家讨论的那种佣金的
我从来没有说你在我的业务上拿到佣金,只照你自己说的是“提高业绩。
10。但是,我在这里提醒你,这些行动不包括在公共网站损害本公司和本人的名誉,这样做你是要付出代价的。本公司的相关法律部门将会采取适当的法律行动。
我不需要你的提醒,我也不惧怕任何的威胁!不管是来自世界的还是天上的。(如果你懂)
11。我想告诉你的是,作为一个基督徒,你应该相信报应的。
我正在通过教会的牧者和弟兄姐妹在蒙特利尔的教会寻找你,如果你要愿意,也可以直接和我联系,我们可以在教会的牧者和长老面前句句定准,使我们也都能明白报应的真意!