租房买房买生意上iU91
楼主: bandg

大家一定要警惕一个叫**西理财大骗子和他所在的IG理财公司

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

还是买债券好

现在还是买入债券稳一些。5年政府债券,每6个月有2。9%的利息,转入你的帐户,一年有5.8%,没有任何风险,这是现在比较好的投资。

Post by 999dance999;2705870
请教如何买啊
谢谢

去银行买。我买的那个债券已经结束了,现在还有新的开盘,也是同样的利率。每个银行的起始额是不一样的。有的是10万开始,有的可能少一点,你到你的银行去问问。

我是在Desjardins买的债券,名称是:ST-BRUNO M ICS 2.9% 5OCT15。现在已经卖完了。可能会有:CHATEAUGUAY ICS2.9% 5OCT15,是同样的条件,如果有兴趣,你可以去银行问问。是每半年2.9%利息。
Post by FUJJJ;2709876
1.9与5.8差很大啊。这么是5.8呢,哈哈。

谢谢你的提醒,我的agent不应该会犯这样低级的错误。我手上还有这个债券的明确说明,希望她不是在忽悠我。谢谢。
Post by FUJJJ;2710422
如是这样很高,不过还是去问清楚,是否半年付息2.9%,年付息稍微高些......。不是2.9x2=5.8吧。现在十年债券大多数到不了4.0%。

谢谢你的指教。这个债券是地方政府发放的,银行担保,还可以随时出售,因为当时正在募集,感到收益比较稳定,我看不出有什么风险,只是起点高了些。
Post by sunkexi;2714104
从这个债券的名字上可以看出一定不是联邦或省政府债券。由于债券的收益率和发债人的信用有关。因此,收益率越高,风险也相应地高(有些债券的风险不一定比蓝筹股的风险小)。如果是信用不是很高的发债人,这么样高的收益完全是可能的。
另外,建议如果你同时拥有RRSP 账户和普通投资账户,并且分散投资于股票、基金和债券等。最好将该债券放在RRSP 账户,而把有资本增益可能的投资放在非注册账户,因为这样处理在税务上有很大的优惠。

谢谢你的解泽。我让在Desjardins工作的其他人去和实过了,应该是靠谱的。说实在的,连政府都可以倒闭,那还有什么不可能发生?这只有听天由命了,你说是吗?

利息最高的我看到好像有一年12%的政府债券,只是价格涨高了。当然银行卖债券收益十分有限,所以一般不推荐,还人为的设定一些限制。

Post by sunkexi;2714499
昨天晚上没有时间上我的专业软件系统了解这两个债券的具体情况。
刚有时间去仔细查了。你说的这两个债券都是魁北克的市级政府债券。你说的第二个债券还在发行,没有交易,所以没有数据。应该和第一个差不多。就谈谈第一个吧。
首先介绍一下加拿大的各级政府的债券发行体系。由于信用的关系,一般来说,加拿大联邦政府债券最安全,但是比同期其它债券的收益率要低(低风险,低收益)。市级政府债券和省级政府债券的收益率相当(市级稍高,系统里没有市级的详细数据)。目前市场交易中的加拿大省级政府5年期债券的年收益率是2.40%左右。从你说的债券的名字上看是五年期的,而且可以肯定地说不会是年收益率为2.9%x2=5.8%。我不想说你的银行工作人员在误导你,但是你应该去向他再核实一下。如果确实不是那么高的回报(我认为不是那么高),你也有选择,可以在二期市场卖了,好在现在的价格应该比你的高(收益率与价格反向运行)。如果未来利率有上升的趋势,你的债券价格会出现较大幅度的下跌。
至于银行担保市级政府债券的说法一定是错的。市级政府债券是由该市的财政税收为担保的,当然了,在过去80年中(大约),加拿大还没有发生过市级政府破产的先例。银行的信誉应该还没有市级政府的好,怎么可能去担保市级政府的债券呢?
这只是我个人的观点。GOOD LUCK!

Agent 说是银行有GARANTIE的政府债券,我理解错了?还是在忽悠我?
Post by FUJJJ;2714385
银行担保?银行担保债券?