租房买房买生意上iU91
楼主: IloveKid

帝国烟草的新消息

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

看你们聊得有趣,参和以下!

小店联合起来,享受超大店待遇!
1.      为什么要参加盟会?
2.      你一年能支付多少会员费?
3.      你想盟会能带来什么样的利益?
4.      你是否愿意从一名老板降级成为一名小店管理人?
5.      自己的利益和盟会大多数盟员利益相冲突怎么办?
6.      如果这次和帝国斗争失败,你对成立盟会还有信心吗?
7.      你能像帮助兄弟一样帮助其他盟员吗?哪怕是违反合同。

谢谢这么快答复。

1:看样子,是这次帝国烟草的歧视政策刺激了你。
2:缴纳会员费是表示你是严肃认真的(钱说话,别扯谈)。
3:大店也不一定都能拿到低价。
4:你不交出你的采购权,那盟会还有什么资本和厂家谈?
5:如果不能忍受损失,盟会很容易解体。
6: 正确
7: 结盟就是一份最大的合同,无视这份合同的存在,结盟还有何意义?

小店在供应商眼里只是一个乞丐, 如果没有丐帮一样的号召力(今天不准乞讨,饿死也不上街), 再多小店也只是一群乞丐。(比喻不雅,敬请原谅)。
Post by georgein007;2721719
我答一下,对错我不知道,是我心里真实所想,不对之处希望能给指正:
(大家心情都很糟糕,言语冲撞之处希望不要过多计较)
1,详见我贴子中的远中近三个目标.
2,没有会员费,大家都是在办自己的事情.
(如果结盟成功,如果多数盟员同意
可以请法律顾问,财务顾问,社会关系顾问等
如果得不到义工赞助,费用盟员分摊,跟会员费是两回事)
3,通过盟会拿到低价进货.
4,不愿意.
5,盟会只进行多数盟员利益共同的事情,少数盟员与多数盟员利益有冲突时,你可以选择服从多数,也可以选择退盟.
6,有.
7,盟友就是盟友,不是兄弟,对于一个商人来说,不管你的生意多大,合同是神圣不可违背的,不管是盟会内部还是对外.

如果是和连锁经营一样的紧密联盟呢?

如果让别人认为整个联盟就是一家人开的店,会不会得到更好的deal?
Post by DEPANNEURBRU;2721810
补充一下,连锁经营是需要批发执照的,这执照是很不容易申请的,短期内只有联盟还存在可操作性。

我没有想得那么复杂,那么多。

我只想如果我手里拿着300家depanneur的名单和供货商谈deal, 会不会得到比只给我自己一家谈deal  更多。
   或许不容易得到,但至少给别人的感觉这是个大家伙。