租房买房买生意上iU91

买房一定要代理吗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教,我看到网站有房主自己的卖房帖子,约好过去看了房,提了OFFER. 如果卖主接受,就可能成交。 听说这时一定要找个房代理,帮助处理各种事情。我已经看好房子并谈好了价格,这时房代理什么都没做。我的问题是: 我一定要找个房代理吗? 如果必须,付多少比例的费用?  谢谢朋友们的指教!
买房代理不应该要你出费用, 代理费都是卖方出的. 如果卖家是自卖, 应该可以拒绝有代理介入

有代理的好处是有一些合同上的细节你不一定知道, 代理应该比较有经验, 可以避免以后的纠纷.

买房不用代理也可以,但你要多做功课,知道一些买房的细节。如果你什么都不知道,当然需要代理,可是你的代理好不好就很关键了,碰到不好的,乘机让你高价成交,忽视房子问题。

买房代理是从卖主那里要回扣的,你不用付费。但是,羊毛出在羊身上。
Post by olindadia;2742913
请教,我看到网站有房主自己的卖房帖子,约好过去看了房,提了OFFER. 如果卖主接受,就可能成交。 听说这时一定要找个房代理,帮助处理各种事情。我已经看好房子并谈好了价格,这时房代理什么都没做。我的问题是: 我一定要找个房代理吗? 如果必须,付多少比例的费用?  谢谢朋友们的指教!