租房买房买生意上iU91
楼主: z705

遭遇故意陷害,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]

法庭是会指派不是认证的翻译,是他们自己的法庭翻译。

Post by z705;2749271
我很同意你说的,我一直在反思自己做的太冲动了。

关于你说的不懂中文,不是想你理解的一样。法庭是会指派认证的翻译来翻译这段录音的。

Post by z705;2749627
这些我不太懂,我的意思是告诉那个叫“金圣叹”的朋友:语言在这个案子里不是问题的关键。

我之所以想把我的遭遇写出来,是为了让大家吸取我的教训,同时也时刻提防类似的诉讼陷阱。因为这里的法律和警察有的时候真的会被人滥用。

楼主的善意,大家理解了。

国内老金有心打人的话,一定一边狂殴对方一边大声喊:“别抢我钱包!你居然抢了我五千元?!别打我!别打我!停手!!”其实对方什么都没干,是老金主动打人,并且打到对方门牙乱飞。。。这样老金白打对方一顿还可以保留告对方的权力。。。

以为加拿大说中文不算证据,到这里还就把这优良传统丢了。

看了半天,多大点事儿,楼主太胆小了,要不就是有什么重要的细节隐瞒了。

楼主太胆小了,告了又如何?不用怕。

找律师吧!!

首先,现在已经不能撤案了,就算他要撤也不行,法院已经立案并排期了,警察也撤不了案了。

以下几种情况:
1。原告开庭当天不到场,此案就自动撤了。
2。开庭之前让你的律师找公诉官讲你们愿意庭外和解,公诉人会找原告和你分别谈,主要是原告来确认他是自愿和解的,此案就可以庭外和解了,公诉人也愿意这样,毕竟是小案子,人家也没功夫搭理。

以上这两种情况,都要原告愿意,你的律师会帮你出主意怎么去和他联系,不要自作主张自己行动,很可能弄巧成拙,对方再告你个骚扰,更麻烦,警察会禁止你靠近他或以任何形式联系他。

3。即使认罪,也没大关系,如果是小案子的话。律师会帮你交涉不留案底或洗案底。不留案底最好,会罚款和社工之类的,不回有案底,公诉人和法官当时就能决定。洗案底比较麻烦点,当时不能做,需要等一段时间,而且虽然不是案底(criminal record)还是有些记录。

有的律师希望上庭,明确地告诉你的律师,你要撤案或庭外和解,万不得已才上庭,律师会帮你。