租房买房买生意上iU91
楼主: z705

遭遇故意陷害,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
找律师吧!!

首先,现在已经不能撤案了,就算他要撤也不行,法院已经立案并排期了,警察也撤不了案了。

以下几种情况:
1。原告开庭当天不到场,此案就自动撤了。
2。开庭之前让你的律师找公诉官讲你们愿意庭外和解,公诉人会找原告和你分别谈,主要是原告来确认他是自愿和解的,此案就可以庭外和解了,公诉人也愿意这样,毕竟是小案子,人家也没功夫搭理。

以上这两种情况,都要原告愿意,你的律师会帮你出主意怎么去和他联系,不要自作主张自己行动,很可能弄巧成拙,对方再告你个骚扰,更麻烦,警察会禁止你靠近他或以任何形式联系他。

3。即使认罪,也没大关系,如果是小案子的话。律师会帮你交涉不留案底或洗案底。不留案底最好,会罚款和社工之类的,不回有案底,公诉人和法官当时就能决定。洗案底比较麻烦点,当时不能做,需要等一段时间,而且虽然不是案底(criminal record)还是有些记录。

有的律师希望上庭,明确地告诉你的律师,你要撤案或庭外和解,万不得已才上庭,律师会帮你。

如果不能庭外和解,不要认罪,去trail 吧,会拖一两年,你进出美国按道理说会有麻烦,真是一件倒霉事遇到了极品人,你的律师说的对,即使你后来反告他,也是民事案件,那他没办法。

Post by z705;2750276
关于您的第一点建议我也考虑过,我咨询过律师,她说即使能调查出他的信用问题,也属于民事的范围,不能为刑事案件提供辅证。

很遗憾,当时只有我们两人在场,所以没有证人。

我现在就最希望庭外和解了。至于留案底,这是我万万不能接受的。我可以容忍他的无赖、陷害、可以给他道歉、赔偿。即使他不接受和解,到最终庭审,如果我能全身而退,我是不会把他怎么样的。但是,一旦我因为这事,留下任何的犯罪记录,那就是完全不一样了。看我的运气,和他的运气了。

其实我们人在异乡难免会有些处理问题不妥之处,如果我们都遇到原告那样的“得理不饶人的”“至死地而后快的”,我们都难免那天被搞死。原告就是利用加拿大的法律在撒泼,如果在国内她可能也没机会这么厚着脸皮的嚣张,为了这点儿小事,教训下楼主就够了,何必要把人搞死,达这么长的官司为了啥,免房租,还浪费我们纳税人的钱。不管楼主做的事否过激,没造成对原告的任何伤害,也没有实际的威胁,要不他早跑了,要真赶上个厉害主儿,原告早跑了。

没办法你遇上这么个狗屎,认倒霉吧,花钱消灾,请好点儿的律师有希望,别听前面几个人吓唬你,俺旁听过很多类似的案子,法官判案有很多主管因素,你有无前科很重要。对于一个无前科的人,仅“我要揍你”不一定就能盖棺定论,何况元原告不是啥好鸟,好好调查调查他,法官不一定信她。你有时间去法院旁听下吧,很多类似案子的。

有什么好戏可看的?什么心态?年轻小孩犯点儿错误,不是什么罪大恶极,至于把人整死吗?还召来不少激火看戏的。

大家都给劝劝,让楼主花2000 - 3000了事得了,吸取个教训。
Post by 爱国者导弹;2758592
原告要是赢了, 不仅没有律师费问题, 而且还有要求精神赔偿,就是要被告银子, 被告拿不出银子, 就要社区劳动改造,然后留案底

如果原告输了, .....估计可能性太小

大家一起看好戏吧

还是老金上午编的那个故事好, 不过即使把那两个阿拉伯人都判无期,投入监狱, 也要问问北京的纳税人怎么想, 每天免费给他们吃喝?不如把那些垃圾遣送回国,

to Z705
你别搭理那个爱国啥的了,他是闲着没事又没安什么好心,东一句西一句的甩闲话,你就跟着上窜下跳的陪着。我算明白你为啥被原告一激火就上当了。淡定。

不要在回这个人的帖子了,浪费时间,赶紧看看再找几个人帮你说和说和吧。
Post by z705;2760741
哎!我很内疚:我一介无名之辈,竟导致伟大光荣正确的爱国者的一世英名毁于一旦!

啥也别说了..........鞠躬!