租房买房买生意上iU91
楼主: z705

遭遇故意陷害,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一个赖别人房租不付的人,是不能以正常人看待的

你朋友不该让你介入,本来就该你朋友和他去租房委员会解决的。

现在你朋友也可以去那里告他,一般拖欠房租的排期很快

我没有怪你朋友的意思,我仅仅是说按正常的渠道他该把他告了,而不是找朋友去私下了结。虽然是民事纠纷,但不付房租判决下来他肯定要马上搬家,也算是个围魏救赵之策,至于效果如何,只能走一步看一步了。比如那个人搬家后地址变了,开庭通知没送到,又比如。。。

他是打定主意和你死拼了,你也把所有可能的对策都用上,这世道总不能让个连房租都不付的人横行吧?
Post by z705;2750727
也不能怪我的朋友,他只是觉得有个局外人去跟他当面说清楚,应该好一些。

他拖欠房租,最多是个民事纠纷,对他几乎没有影响。

人在感到生命安全受到威胁的时候,第一个想到的是什么?跑路,对吧?

那个人还住在你朋友的房子里,而且你知道他的住址,这说明他根本就没觉得生命受到威胁。

他就是用这个办法把水搅浑好继续拖欠房租,如此而已,小伎俩。

你告诉你的律师,除非他撤诉,不然就上庭。

LZ,这里你可以做的事情是

1)让你的朋友去告他,让他马上搬家
2)告诉你的律师为你做无罪辩护,Point就是你和原告都是中国人,在中国这种口头威胁根本就不追究,原告深知这一点,利用此点和加拿大法律的冲突来Trap你,当然你该去http://bbs.wenxuecity.com/law/?goback这里再问问高人,加拿大的法律和美国的好像比较接近。

到现在为止,原告受到啥伤害了?不就是房租可以一拖再拖吗?你朋友估计现在连房租提都不敢提了。

录音里有你说的要杀死他的话吗?
Post by z705;2752010
那你要怎么样呢?我描述的都是事实啊。我没有骂原告啊。难道你让我上来就什么也不说,然后可怜西西地求饶、道歉?如果我内心有愧,我肯定会真诚道歉的。问题是,他从一开始就不想和别人沟通、协调,而是想怎么录音、制造证据、找警察。

他的确诬告我了,因为他的笔录里全是谎话和捏造,把我描述成了一个十恶不赦的人,说我强行进入他的房间,用手作成手枪的形状,指着他的头,扬言要杀死他。

法律咱不懂,可以告这人诬陷吗?

你的那句话是条件语句阿,和直接语句有区别,我看你真的要找找高人为自己做无罪辩护,反告那人诬陷。
Post by z705;2752023
没有啊!实际上我也没说这个话,是他捏造的。

但是录音里,我说了:“你再这样,我他妈就揍你。”

狗屎要是能感动,就不叫狗屎了

没有选择,就是想尽一切办法跟他死磕

LZ 在没和这个人打交道的时候,是有你说的那2个选择的,当他选择和他交涉,就是选了踩狗屎,现在面临是咋把自己的脚拔出来的问题。
Post by 爱国者导弹;2752024
碰到一个狗屎你想怎样呢?是非要踩上一脚还是绕道走

其实你有2个选择
1.想尽办法,真诚道歉,感动对方,让他撤诉
2.做条汉子,跟丫死磕,浪费时间又浪费金钱,最后输的可能性还很大

你自己选择吧

他说话过头,道歉仅仅是为了那句话,但说过头话并不等于犯罪动机,道歉和承认犯罪是两码事,他承认的仅仅是说话不当

看他找的老外律师怎么说了

我们在这里说的都不算。
Post by Wendy

QC;2752983

估计有些难度, 因为他已经托其他朋友向原告道歉, 就等于承认了自己的错误,在法庭上很难改变,相当于车祸后先向对方说sorry, 然后再改变.对方很有可能向法院汇报这个情况

要是一直保持沉默就好了