租房买房买生意上iU91
楼主: beijing

[网络] 网络公司新规定,不能使用无流量了。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by arkonica;2792665
我不太理解,难道服务内容可以单方面说改就改的吗?比如我用的是******两年的Prepaid contract,钱已经付了,之前说好是unlimited usage的,难道合同还没到期,他们可以单方面改成限制流量的服务吗?这算不算违约呢?

UBB 批准之后,这就是ISP涨价的法律依据。

if UBB get effective, it can/may override other commitment.

所有的ADSL, ADSL 2+, CABLE都要受其限制。

超过限制流量的部分, 安省 1刀/G  魁省 2.5刀/G

Post by SIGMASIXE;2792781

这么好的音乐,如果限制流量了,以后就不能自由去听了,大家快去签名,抵制吧!

你得陪我0.5刀,:cool: 为了听你这段高清, 三月一号之后,得花了0.5 刀的流量!!

媒体报道,大家行动起来。

Post by 2dian;2792703
胳膊扭得过大腿吗?

是CRTC 选择了一再做胳膊吧!

一个本应促进加拿大通讯行业进步的机构,现在变成了垄断公司的傀儡,为垄断公司的利润而摇旗呐喊。

顺便提一下, CRTC 的那个司机以前是BELL 的高管。

Post by arkonica;2793079
但是CRTC只是一个行业监管机构,并非立法机关。已经形成的商业合同应该是受商业法律保护的,CRTC为什么会有权利override呢?我是觉得,CRTC的规定对新用户可以用的上这毫无疑问,但是要说它出台个规定就可以给ISP单方面违反合约的权力,从法律的角度看,这似乎有点说不过去啊。

CRTC的权利大得很, 即是广播和电讯行业的监管机构,又是游戏规则的制定者, 它的裁决,如果工业部,总理,国会都不反对,就生效。各个ISP都要遵守。

前一段时间, 不是说加拿大的无线通信缺乏竞争,要引入竞争, 有一个wind公司(安省), 要加入竞争, 被CRTC否决了, 理由是wind的主要资金来自埃及。 实质是垄断公司害怕竞争, 失去定价权。 后来wind上诉成功,否决CRTC的裁决,现在,已经在安省提供低廉的无线服务了。  

说到服务合同, 如果仔细阅读一下T&C, 就会发现, ISP早就给自己留了后门了。 这就是为什么老用户也收到涨价信了。