租房买房买生意上iU91
楼主: proudcat

要开车去纽约,要给车作什么检查和保养

[复制链接]   [推荐给好友]
话说在美国87号高速,今年冬天元月下旬的一天,

大风已近吹啦一天了,才有257辆日本车被吹到沟里,还得吹,

这时,来啦一fieta,风一看,噢,FORD牌的,那是咱美国车呀,不能吹,

过几十秒钟,来啦一RIO,风一看,噢,是KIA牌的,那是咱美国保护国的车呀,不能吹,

过几分钟,来啦一FOCUS,风一看,噢,还是FORD牌的,那是咱美国车呀,不能吹,

又过啦几分钟,来啦一CAMRY,风一看,又逮到机会啦,去你妈的,到沟里去歇菜吧.

过几小时,来啦一GOLF(没办法德国车太少),风一看,噢,是VW牌的,那是咱美国盟友的车呀,不能吹,

........

就这样,风一直吹啦,3天,共吹啦589辆日本车到沟里,从车里爬出了1348个人:975个白人,231个黑人,110个亚裔......,还有278个没能爬出来.

今年2月,美国高速公路管理局发出告示:为安全起见,日本车,3.0以下,不准上高速.

以上一冬天里的童话.

日本车开着是没问题的.去年我家日本车开过去的.不过车比你的新一点.美国高速上和加拿大也没什么区别,就是进入城市后他们那边的限速高些,要开得快些不然就有车在后面鸣喇叭.
开去NY油钱也不少.如果是一家人去还合算.如果一个人去,和坐灰狗差不多成本.

楼主计划春假去吗?和我们家计划差不多,我们也是一家四口,车是比你还差的卡罗拉,99年的,或者我们联系一下,一起走,路上也好有个伴。在北美我也是第一次开长途,国内倒是开过几次了,有意的话短消息联系我吧

如果自己感觉车差的话, 可以去车行租个车, 选大的, 万一路上有什么事情, 可以有紧急服务,价钱不贵多少,但放心

控制好你的车速,75 miles大家都开到82到85(130--136公里/小时).65miles大家都开到70到75(95--120公里/小时).市区是55miles

Post by q2006c;2800362
蒙特利尔的车速在加拿大属于很慢的,因为城市的规划不同。在这里高速穿过城区部分的限速70公里。比温哥华和多伦多都慢。美国车速比加拿大快当然比蒙特利尔快得多。

如果你常开车去美国,你会发现,高速路的日本车确实比美国车少很多。如果你车的性能不够好的话,建议你三思。

蒙特利尔到Albany这一段路上车比较少,一过Albany车流量大增车速也比较快。

感觉你不常开车去美国,但是,你看过我的童话,所以猜到"高速路的日本车确实比美国车少很多",

你很聪明!

楼主,可以报告一下你去纽约的情况吗?

没有问题

哈哈,那位朋友可能是变态。我多次跑美国,美国的**加拿大好多了。但是纽约市区很难开,堵车,而且收费。
Post by proudcat;2800349
我的车跑了17万公里.换过油箱,空调,冬胎大概用了3年,是不是要检查一下花纹.看楼上回复的那么可怕,我们有两个孩子,是不是特别不安全?如果开一段休息一下,是不是好点,第一次开长途,没有经验.主要想省点钱,如果太危险,我们还是不敢冒险,不知道还有其它又安全又经济的出行方式?谢谢

Post by 木头;2817345
哈哈,那位朋友可能是变态。我多次跑美国,美国的**加拿大好多了。但是纽约市区很难开,堵车,而且收费。

你说的"那位朋友"是谁?