租房买房买生意上iU91
楼主: saiya

说一下让我最受教育的事情

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Jian2003;2800431
找到一个链接,有相关信息。
http://www.cba.org/bc/public_media/criminal/202.aspx

初犯,数目小,可能不留记录。如果Canadian Tire不报告给警察,也许只是罚款,没有其他的东西。
Google了一下,Canadian Tire 应该有一个律师事务所,它们会给你发一封信,让你交罚款$325,如果你交罚款,就不起诉你。

刚回来看见这么多回复和关心,没有看到骂我的话,实在是感动,由于英语以前就没怎么学,现在移民来又一直学法语,把英语也全丢了,所以现在只会些基本的法语实在是看不懂连接里的东西,心理真不是滋味呀,现在想到这么多人安慰我,也好受了一点。

Post by q2006c;2800356
Shop lift在这里确实是严重问题,属于Criminal。建议先找一个语言好的朋友跟你一起回到店里再了解一下情况,看看是否交完罚款就没事了(不留记录);如果是这样的话,就不用找律师。找律师也是有花费的。如果交完罚款仍留记录,再考虑找律师的事情。

我现在都不敢告诉朋友,实在是太丢人了,都这么大人了还被抓了小偷,难以启齿呀,有知道什么地方可以中文咨询的吗?

Post by fugang;2800357
翻一下旧帖,有个叫皮特潘的人很专业,也很热心,可能会帮你。

谢谢你!,我去找一下,不知道他会说中文吗?我的法语不好,能说一些但是怕说不清楚。

Post by koba_0;2800449
谢谢LZ的提醒,也安慰下楼主。

事情已经发生了,就想接下来的应对方法吧。

本来是想把钱交了把,也算好好上了堂课买个教训,这样家人和朋友也不知道,就怕万一有个记录什么的,以后被知道了更难堪,3百多对我们新移民也不是小数,但是我也愿意买个教训。
千万不要以为逛商店很有意思,看到好吃的拿一个试吃一下,看到一堆葡萄尝一下也没人看,其实到处都是摄像头,有专门的人在盯着,以前也知道有人盯着,但是平时不注意,以为小东西没几个钱,久了就会疏忽了,一时糊涂,可能昨天我感冒了几天还没好脑袋也晕晕的,还被拍了照片。。。。。。。现在只有自己吞苦果,以血的教训来警示别人了。

我现在最郁闷的是
第一:1000倍罚款还不知道有没案底

第二:交了钱就等于承认了自己是小偷,我这两天一直问自己以后能顶着这帽子过一辈子吗?

。。。。。。。

Post by laowang66;2800268
我也有个类似的经历,由于语言还行,当时就和解了。
小零件放在兜里是想让技术人员看看是不是我想要的,后来就忘了,不是偷,不交罚金,绝不认罪,否则,后患无穷。
宁可花大价钱请律师,这个记录会影响一生的,包括上学,求职,买车,买房,甚至影响下一代。
律师会有和解的办法,不影响记录。
一句话,不认罪,不交一分钱和解。

和林子祥在夏威夷的经历类似,当时身价上亿的林被保安引诱认罪,结果留案底。

如果楼主交了罚金,是否已经等同私了?Depanneur抓了真小偷都尚且无权罚款,现在商场敲你一笔(没有法律依据吧),商场自己都有些越界,大概不会告你了吧?

Post by 金圣叹;2800528
和林子祥在夏威夷的经历类似,当时身价上亿的林被保安引诱认罪,结果留案底。

如果楼主交了罚金,是否已经等同私了?Depanneru抓了真小偷都尚且无权罚款,现在商场敲你一笔(没有法律依据吧),商场自己都有些越界,大概不会告你了吧?

我也希望不会有案底把,不过看那个保安拿我的卡片填了一堆表格,心里就发毛,刚才看了相关的新闻都说要按指纹和签字,我现在想起来也很奇怪怎么没让叫我按指纹之类的,所以我当时也没有太激动,刚开始也还想说些什么,后来还被嘲笑语言,感到很无力,只听见那个人说voler!还是volents!什么的,我也不说什么了,也说不清楚,填好就让我走了。我也有点任命了,后来才想到信用记录的事情。

不一定留案底

Canadian Tire如果把你告到警察那儿,那么要上法庭,由法官来定。如果你是初犯,数目小,很可能不留案底。

如果Canadian Tire不想告你,他会委托律师事务所给你一张罚款信$325, 你认罚他就算了。如果你不交罚款,Canadian Tire有可能告你。

Canadian Tire如果告你,你会有很多麻烦事,当然Canadian Tire也会觉得比较费事,对双方都不合适(因为涉及的钱数很小)。一般商家愿意罚款了事。

以上信息是Google来的,供参考。

Post by saiya;2800538
我也希望不会有案底把,不过看那个保安拿我的卡片填了一堆表格,心里就发毛,刚才看了相关的新闻都说要按指纹和签字,我现在想起来也很奇怪怎么没让叫我按指纹之类的,所以我当时也没有太激动,刚开始也还想说些什么,后来还被嘲笑语言,感到很无力,只听见那个人说voler!还是volents!什么的,我也不说什么了,也说不清楚,填好就让我走了。我也有点任命了,后来才想到信用记录的事情。

不会留案底的, 放心吧。 接到信,在6个月内把钱交了,就没事了。

一般canadian tire的保安抓住shoplifting, 会根据情况决定是否叫警察,来了警察才有可能 有 案底。 你的情况就3毛钱的价值,实在不算什么。。

This is from the internet:

I worked in loss prevention in a number of places. The fine is the restitution payment made payable to the store. In every case that we had, we had the option of whether to get the police involved or not (depends on a lot of factors - age, dollar amount, demeanor, etc). At the minimum, they had to pay for the item they stole and the civil restitution. It`s not optional. From your post, I`m guessing that the police weren`t involved and you just has to pay the fine to the store. Pay the ****ing thing and avoid the criminal charges. A warrant can be issued if you don`t. It`s a hell of a lot better and you usually have a pretty big window to pay it (the three stores I worked at had a policy that it had to START being paid within 6 months).
用一颗坚强而和平的心去面对纷繁的世界.

几毛钱的东西,让他告好啦,不要怕。
你还要告他恐吓,收身,、精神损失。少药一点,100万好啦。
给我电话,我帮你和解。

楼主放心吧,就你的问题我已经问过于宁律师了,他说你不会留案底的,他处理过大量这类的案件,所以你放心,不是法庭开的罚单就不会留案底,你被罚325,是因为你拿了商场的东西,他们会根据物品的价格来处理,还有就是他们也花了时间来处理你的事。所以只要你把这个罚款的钱交了就可以了,不需要担心留案底的事。
开开心心每一天!