租房买房买生意上iU91

在加拿大,他们说我们吃饭象猪——我必须说话!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Quote:
Originally Posted by Chinese0711
下次的庭审时间:
3月14日(或者3月15日没太听清)
和3月22日 两天。

届时会有非常关键的证人包括当天的翻译。请大家有时间的一定要去旁听。他们的作证内容一定程度上关系案件的成败。

在加拿大,起初他们说华人修车行都是黑车行,我没有说话,因为——我不开修车行;
接着,他们说中国人Depanneur进私货,我没有说话,因为——我不开Depanneur;
后来,他们说中餐馆不卫生,我没有说话,因为——我不开中餐馆;
此后,他们说我们吃饭象猪,我没有说话,因为——我不在书包厂打勒脖工,我曾做着一份体面的办公室职业——甚至于有时也昧点良心,一边感叹国货的便宜,一边压着价
接着,他们说中国经纪没好人,我没有说话,虽然——我现在是中国经纪;
最后,他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。
――原XX厂翻译 (19xx - ?)
楼主说的没错。理解楼主的担心。希望每个有良知和自尊的中国人以民族大义为本,而不该为利益和人情左右,在法庭如实陈述当天的经过和事实,不要让那些侮辱中国人的人以为中国人很cheap尊严无价。有空的中国人最好去旁听,有空我还会再去。

本人年前曾经抽空去法庭旁听过两天,尽管这件事已经过去很多年,但是好几位女士在庭上陈述那段屈辱的往事仍然止不住痛哭失声,可见此事对当事人的精神打击有多重。旁听席上的中国听众也都唏嘘不已。这绝非是他们个人的事,因为那个老板说的是中国人如何如何。大家在国内都是专业人士,怀着对加拿大的美好向往,放弃很多来到这里,是因为很多人坚信这是一个公平公正的法制国家,在辛勤工作的地方遭到如此对待,心里的失落可想而知。我觉得如果只是为个人,这些维权会成员坚持不到现在。为了民族自尊他们走到一起,坚持到现在很不容易。他们很多现在都有专业工作,也有一些在上学,为了出庭作证他们跟公司学校请了一周的假,还有人因此失去了工作,可是他们义无反顾的坚持着。看报导,一审他们每人仅获得一万元赔偿,估计其中大部分要付律师费和交税等,到手应该剩不下什么了。尽管收到蒙城各界热心华人的捐款,那些钱不过几千块而已,也是杯水车薪。而且仅仅是一审胜诉,未来的结局还不明朗。他们的付出和得到完全不成比例。很敬佩他们的坚持和勇气,他们是我们的骄傲,值得我们支持和尊敬。加油!

支持.
不过话说回来, 还是同胞骂同胞骂得更狠。想想餐馆,修车行,经纪有几家没有被骂过的。

在此仅仅希望资方的华人证人诚实的讲述当天经过,谢谢你。

严重同意

Post by keke77;2810704
支持.
不过话说回来, 还是同胞骂同胞骂得更狠。想想餐馆,修车行,经纪有几家没有被骂过的。
来加拿大很多年,目前运气好,还没给老外吭过。
倒是曾经被我们的同胞给害的很惨很惨。

出庭旁听

[quote=大汉天生;2810581]Quote:
Originally Posted by Chinese0711
下次的庭审时间:
和3月22日 两天。

届时会有非常关键的证人包括当天的翻译。请大家有时间的一定要去旁听。他们的作证内容一定程度上关系案件的成败。
:eek:
你能落实出庭的具体时间和在几号庭吗……
楼主你想让别人出庭,但你要给我们具体的细节。谢谢。

对不起,我正在核实。

Post by cqm99;2810881
[quote=大汉天生;2810581]Quote:
下次的庭审时间:
和3月22日 两天。

:eek:
你能落实出庭的具体时间和在几号庭吗……
楼主你想让别人出庭,但你要给我们具体的细节。谢谢。
我会尽快给出正确的具体时间和在几号庭等具体细节——我不会说好象从哪听说什么什么的。希望到时能见到更多关心此案的同胞!:wink:

每一个有良知有自尊的中国人都来关心此事,这关系到每一个中国人。

核实好吗?去参加。

抱歉,受检查官罢工影响,时间仍然待定!

Post by FUJJJ;2811447
核实好吗?去参加。
一旦具体细节确定,我会第一时间通报大家,谢谢关注!