租房买房买生意上iU91
楼主: 大汉天生

在加拿大,他们说我们吃饭象猪——我必须说话!

[复制链接]   [推荐给好友]

抱歉,受检查官罢工影响,时间仍然待定!

Post by FUJJJ;2811447
核实好吗?去参加。
一旦具体细节确定,我会第一时间通报大家,谢谢关注!;)

先支持你一下

多大的事?还要上庭?缘由没全讲清楚。不过你这丫的好像总在坛里说这方面的话题,感觉你好像总受伤似的。有必要就认识一下,国人在这方面要抱团。

Alven
  05/03/2011

Post by alven2009;2812796
多大的事?还要上庭?缘由没全讲清楚。不过你这丫的好像总在坛里说这方面的话题,感觉你好像总受伤似的。有必要就认识一下,国人在这方面要抱团。

Alven
  05/03/2011

我替他回答你吧。事情是很多中国人在一间书包厂打工,老板开会的时候大骂中国人吃饭像猪,结果就被大概10多个人告了。这事很多报纸和电视台都报道了,你如果仔细看过前面的回帖也应该知道事情的来龙去脉。全蒙城华人还为这个官司捐了钱帮助他们。

时间还没有定下来?3月14日就要到了,那天开庭吗?

人是要有良知的——“书包厂辱华案件”最后庭审

魁省人权法庭将于2011322日早930书包厂辱华案件进行最后庭审。关健证人和事件过程将在庭上一一回放,究竟是金钱收买了正义,抑或良知战胜了背叛,且让我们拭目以待!这些天来,有些念头在我心头盘旋始终挥之不去——正如我在赤裸的民族——汉民族文化之反思及其他中始终鼓吹的一样,我们也需要反省
为什么地球上如此多的国家(可以说有人烟的地方就有华人),曾发生过如此多的大大小小、形形色色的“排华事件”;
为什么华人在北美和全球的人数远胜犹太人,地位却有天壤之别;
为什么肤色迥异的黑兄弟,文化鸿沟更深的南亚裔,宗教冲突的回教徒在欧美社会的势力都远甚聪明勤劳的龙的传人呢?
为什么?为什么?我亲爱的兄弟姐妹们。
这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨!
为什么海外华裔从政者官位越高离华社越远?为什么海地震后,魁省立刻宣布无条件接受数千难民,联邦总督更是在各种场合力挺母国;而汶川地震后,我们的部长和总督呢?
其实,人性是相通相同的——人都是讲利益的,如果这一次背叛最终战胜了良知,金钱收买了正义,那么我们终将被打上“三等公民”的印记。下次再发生类似事件甚至“排华暴行”时,没有哪个团体,没有哪个组织会再为这个族群出面——因为我们不配!
即使这一次良知战胜了背叛,正义打败了岐视,我们仍需继续努力,确保没有下一次,谢谢大家!

开庭时间

开庭时间
魁省人权法庭将于2011年3月22日早9:30对“书包厂辱华案件”进行最后庭审,
开庭房间号:13.10
魁省人权法庭地址:
Palais de justice de Montreal,
1 Rue Notre-Dame Est
H2Y 1B6
坐车在地铁站PLACE DE ARM下,唐人街反方向一个BLOCK);
希望感兴趣的同胞旁听及支持,谢谢。

反对加拿大纳粹。。。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

我们一起继续努力,确保没有下一次!

时间:明天上午9:30;
地点:蒙特利尔法院(1 Notre Dame Est),13.10庭审室(坐车在地铁站PLACE DE ARM下,唐人街反方向一个BLOCK);
人物:事件关健证人(代表书包厂一方);

为良知能战胜背叛,正义能打败岐视努力!

3月22日 届时会有非常关键的证人包括当天的翻译。请大家有时间的一定要去旁听。他们的作证内容一定程度上关系案件的成败。

在加拿大,起初他们说华人修车行都是黑车行,我没有说话,因为——我不开修车行;
接着,他们说中国人Depanneur进私货,我没有说话,因为——我不开Depanneur;
后来,他们说中餐馆不卫生,我没有说话,因为——我不开中餐馆;
此后,他们说我们吃饭象猪,我没有说话,因为——我不在书包厂打勒脖工,我曾做着一份体面的办公室职业——甚至于有时也昧点良心,一边感叹国货的便宜,一边压着价
接着,他们说中国经纪没好人,我没有说话,虽然——我现在是中国经纪;
最后,他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。
――原XX厂翻译 (19xx - ?)

有最新消息吗?很关注