租房买房买生意上iU91

请教前辈:是直接找连锁店的总部签加盟协议重新开店好还是买现成的连锁店好?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我最近联系了一家餐饮加盟总店,稍微了解了下他们的操作流程,开店费用不少,也看到这家总店下面的分店有在卖的,开价也不便宜。所以犹豫是继续跟进总部的步骤,还是去买现成的连锁分店。
前辈们能说说你们的看法吗? 多谢先!
还是买现成的好。新店风险大。

自己有眼光和想做这个连锁店的经验 开新店也是不错的选择,旧的店营业额多少是能算是70%~80%的 开新店高低在于你的经验...
Post by michael_wang;2811265
还是买现成的好。新店风险大。

谢谢2位热心的回复。我想知道一下,现在买店是卖家提供的利润X2下OFFER吗? 按2年回本吗? 我现在看的那家店开价很高,但是如果按他们的营业额,就需要3年多才能回本。

3年能回本不错了 现在都装了机器 想逃税是难了.
Post by zhudiane;2811955
谢谢2位热心的回复。我想知道一下,现在买店是卖家提供的利润X2下OFFER吗? 按2年回本吗? 我现在看的那家店开价很高,但是如果按他们的营业额,就需要3年多才能回本。

问题是现在还没装监税机,已经是按照3年回本了,如果装了机器,那还不要4-5年回本,那真的没什么好做的了。
真是不容易啊
Post by Lucky Cat;2812052
3年能回本不错了 现在都装了机器 想逃税是难了.

接店要看清楚 钱在手里是爷 给他们了 那你就<哎>了
Post by zhudiane;2814209
问题是现在还没装监税机,已经是按照3年回本了,如果装了机器,那还不要4-5年回本,那真的没什么好做的了。
真是不容易啊

我就奇怪,怎么全是一群外行在这里评论?内行没有人给指点一下?

不知道你说的是哪家连锁,以及他的服务定位。
按照加拿大文化,中午吃饭很少有超过10元,这与中国文化差异很大。
如果是做早点与午餐,美国与加拿大的几大著名连锁,凭借其雄厚的技术文化实力,早已经把中餐等廉价餐馆打的只有做点廉价自助餐,利润已经很薄了,如果客人不好,亏钱也有。道理也是,如果去麦当劳等1.39就可以吃顿午饭,你那里7.99还要加小费等,别人以为你赚了很多,其实到底赚不赚,你做段时间就有数了。
晚餐价格可以很高,但中餐的晚餐价格很难上去,一份中餐晚餐你要做到3-40元,很难。更不用说中餐厨房管理难度之大了,成本之高昂了。
我以前在西部草原上连房带店买过一家餐馆,房是2003年的新建的,其建筑成本超过半个米,现在把它关了放在那里。那种生意真的很辛苦,唐餐馆对于偷渡客可能更适合,如果你有其他选择,还是不要考虑这样的生意。
Post by zhudiane;2814209
真是不容易啊

,没理由把信息完公开话吧~