租房买房买生意上iU91

求助:老公向公司提出休36周的父亲假后得到上司极差的评价

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
想请问知法人士相关问题,事情是这样的,我没有工作,生产后老公打算申请父母假(36周)左右,他对上司说后,上司非常不高兴,因为要为他保留职位,又不好另外雇人等原因,老公没有理会,还是打算申请父母假。过后几个礼拜,老公看到上司对他去年工作表现的评价是“极差”,因此丢了个人分红,这也就算了,给极差评价的原因也很可笑,那件事老公自认为在他的职位上已经做到他力所能及的最好,但上司的评价是没有达到他的标准。这很反常,就算那件事情老公真的没有做好,也没有必要给一个“极差”的评价,他们公司一般很少给这样的评价,除非是造成多大的损失的大错误。加上去年老公和上司处事上出现过一个矛盾。同事猜想上司这样给评价是因为他申请父亲假和以前与上司发生的那些矛盾。

老公对得到的评价非常不满,想越过他的上司找更上级去fight,但又担心事情弄得更加糟糕(不知道他上司又会找出什么其他的漏子来说他,毕竟人无完人,要他上司要整他,总会找得到理由)老公不甘心,又怕闹得更糟糕被公司解雇(更怕公司解雇说是他任职不当等)

据我所知,妇女一旦怀孕告诉公司,公司就不能以任何理由解雇怀孕的妇女。我想知道这个保护对父亲是否同样有效。我总觉得政府应该对待父亲像母亲一样的保护,先抛开这件事我老公是否有错,还是那句话,人无完人,若公司不高兴为他长时间这样保留这个职位,随便找点什么理由也能辞了他,还能说成是他的错
再补充一下,老公上司指责他没做好的那件事(也就是给他差评的原因),老公和他一个同事一起处理的,他同事依然得良好的评价,我老公不愿意把他同事牵扯进来,所以只觉得不公

我印象中在产假期间男方也是不能开除的,但是至于请父母假,要和老板协商休,老板是有权根据工作的需要决定什么时候休,一次休多长时间. 你可以去官方网站求证一下.我印象中是这样的.
Post by villo;2812491
想请问知法人士相关问题,事情是这样的,我没有工作,生产后老公打算申请父母假(36周)左右,他对上司说后,上司非常不高兴,因为要为他保留职位,又不好另外雇人等原因,老公没有理会,还是打算申请父母假。过后几个礼拜,老公看到上司对他去年工作表现的评价是“极差”,因此丢了个人分红,这也就算了,给极差评价的原因也很可笑,那件事老公自认为在他的职位上已经做到他力所能及的最好,但上司的评价是没有达到他的标准。这很反常,就算那件事情老公真的没有做好,也没有必要给一个“极差”的评价,他们公司一般很少给这样的评价,除非是造成多大的损失的大错误。加上去年老公和上司处事上出现过一个矛盾。同事猜想上司这样给评价是因为他申请父亲假和以前与上司发生的那些矛盾。

老公对得到的评价非常不满,想越过他的上司找更上级去fight,但又担心事情弄得更加糟糕(不知道他上司又会找出什么其他的漏子来说他,毕竟人无完人,要他上司要整他,总会找得到理由)老公不甘心,又怕闹得更糟糕被公司解雇(更怕公司解雇说是他任职不当等)

据我所知,妇女一旦怀孕告诉公司,公司就不能以任何理由解雇怀孕的妇女。我想知道这个保护对父亲是否同样有效。我总觉得政府应该对待父亲像母亲一样的保护,先抛开这件事我老公是否有错,还是那句话,人无完人,若公司不高兴为他长时间这样保留这个职位,随便找点什么理由也能辞了他,还能说成是他的错

评价应该和休假不能挂钩吧。也许年评正好遇到休假。另外,不知道你老公为什么要休36周?依据?你既然没有工作,你老公应该不会有36周假。假如公司让他休假36周,没有钱你们愿意吗?政府不会无故给你付36周钱的。 公司领导也许是因为这个生气。

加拿大一样要察言观色, 拍拍马屁.

我认识的朋友里还从没听说休36周父亲假的,感觉真有点长了,换作哪个老板心里都会有想法,有时候合法的事情不一定合情合理

36周是他的权利, 就算老板不高兴也不能不让他休. 但是一般员工还是要跟公司协调好. 如果公司把你LG解雇, 他顶多也只能争个EI回来. 碰到这样的上司, 就算争了又怎么样呢? 除非你LG不怕, 是公司里缺不了的人. 否则还是早点考虑换个地儿吧.

thanksgive, 不要听到个数字就往身上搬,36周是有条件的。不是36周,对于楼主的情况。请上网查清楚条件再说权利。楼主情况,老公最多可以休5周并可以从政府收支票。其他周如果想休父母假是没有钱拿的,如果他一定想休。最好楼主老公去他公司HR部门问。

法律是一回事,实际是一回事。这里另外一个帖子,说一个孕妇被layoff了,也没怎么样。只有打官司,打赢了又如何?花了无数时间不说,你还想回去?
其实跟国内一样,要不找个更好的公司跳槽,否则就低调一点。。。

Post by credit;2813465
thanksgive, 不要听到个数字就往身上搬,36周是有条件的。不是36周,对于楼主的情况。请上网查清楚条件再说权利。楼主情况,老公最多可以休5周并可以从政府收支票。其他周如果想休父母假是没有钱拿的,如果他一定想休。最好楼主老公去他公司HR部门问。

你好,我不太明白你说的条件是什么?据我所知18周是产假,只有母亲可以修,接下来的36周是父母假,父亲或者母亲之间一人都可以休。你所说的条件是什么呢?
楼下很多人都在说我老公不该休,就因为他是父亲嘛?我以前也有个同事爸爸他就休了父亲假。这次生产不是我第一个宝宝,大宝宝刚满2岁,整处terrible 2时期,没有找到day care,平时在家照顾他一个人我就很吃力,更何况有个新生儿来?在加拿大没有父母朋友帮忙,老公休也是家里的确需要帮忙,本来不想扯这个,因为这与我的问题无关