租房买房买生意上iU91
楼主: villo

求助:老公向公司提出休36周的父亲假后得到上司极差的评价

[复制链接]   [推荐给好友]

一个朋友

一个朋友, 还是魁瓜, 在老婆生产前两个星期给雷了, 也还不是没有办法去争. 他和我老公说他只有EI, 别的什么都没有, 也没有父母金, 不过老婆有.

我怀孕的时候也是和我上司闹矛盾, 其他同事也是站在我的一边, 支持我写信往上告他们都帮我签名. 后来我问了我公公, 他是老领导了, 处理这些包括工会抗争事情很多了, 直接就告诉我不要写了, 如果我还想在那里干, 对我没有好处. 后来我也就算了. 斗争在哪里都是有的, 吃亏的也往往都是小人物.

其实凡是老板或是经理,都不希望自己的员工一请假就请9个月的。
这边一个罗卜一个坑的。你请假了9个月。经理要么找个临时的。要么部门人都加班加点的做。他不高兴是一定的了。
他给你差评,可能觉的你工作态度不好,只想自己的小家,不把公司和部门的责任当回事。你一走,他再找人再培训的很麻烦。当然他不会直接说是因为你休假。
其实加拿大法律一回事。但是在真实生活中,大多数是女的看孩子,女的做饭。大家还是认为男方在孩子看护上付出的少一点就可以。所以很多父亲对也不是一定要请满父亲假的。不一定全天,可以晚来早走的,或是隔几天请一两天假。
而且很多工作你不在岗位上9个月,也不知道你的工作是不是被人替代了。有危机的人会慎请假的。和国内一样的。

所以这个东西看你自己的能力。你要是很在乎这份工作,是非常难找的工作,你就得处理的好一点。和经理协调好。这个和国内一样。你和下通知似的,没有什么商量的余地,就不好了
这工作要是无所谓,可有可无的。或是你在公司是很重要的环节,离了你不行的。那你随便闹。先把评语更正过来。

如果他夫人拿父母金的话, 他至少有5周的父亲假好拿, 因为比EI略高一些. 不过得小孩出生以后拿. 我也认识一个老外是这种情况.
Post by meiguise;2815573
一个朋友, 还是魁瓜, 在老婆生产前两个星期给雷了, 也还不是没有办法去争. 他和我老公说他只有EI, 别的什么都没有, 也没有父母金, 不过老婆有.

我怀孕的时候也是和我上司闹矛盾, 其他同事也是站在我的一边, 支持我写信往上告他们都帮我签名. 后来我问了我公公, 他是老领导了, 处理这些包括工会抗争事情很多了, 直接就告诉我不要写了, 如果我还想在那里干, 对我没有好处. 后来我也就算了. 斗争在哪里都是有的, 吃亏的也往往都是小人物.

这个很吓人的嘛!

Post by 知足者常乐;2813988
父亲休父母假差不多是7个月,再加上5周父亲假(父亲假只能父亲休),还有2天是带薪假。父亲在休父母假期间,公司会保留他的职位,但是一旦休完假,很多人都被公司用各种理由辞退了,即使是母亲也不例外,而且连EI都拿不到,所以一般被公司辞退,就先申请EI,再申请父母金,因为父母金在宝宝出生一年内都可以申请。

这个被辞退的比例有多大啊?谁做过调查吗?这样说出来很吓人的好吧!本人现正在休父母假,休假之前单位已经聘请了代替工作的人,代替工作的人的合同就是一年的。之前我有同事3年生2个娃的,父母假还不是一样照规定该怎么休就怎么休的!

公司是否辞退员工多数情况由公司业务状况及盈利而定。无论公司大小,员工休假都要和自己部门经理协商好。老板多不愿意员工一次休假过长。