租房买房买生意上iU91
楼主: JJJJOAN

今天上庭了,输了!钱和尊严哪个重要?

[复制链接]   [推荐给好友]
不要把警察法官等公职人员标准化、理想化和神圣化。警察就是警察,“人民警察”是说教。
与警察对簿公堂,各自只有使出浑身解数去捍卫自己利益这一招儿了。

想想有人在签证处莫名其妙被拒签,有时不也因某签证官七情六欲发泄所至吗?

大家都是人啊!

后来居上讲的是有道理, 我承认, 我们应该尊重魁省的法语文化,但是在我开口说话之前她的态度就很恶劣, 之前她并不知道我不讲法语, 所以不只是法语的问题. 我以前经历过几个警察,但头一回见她这样的,有一次我stop sign没停,是警察说的,我一点都没意识到,我的态度也很好,因为警察的态度让我觉得我应该有礼貌的解释,警察居然没给我罚单。但是这次这个警察一开始的态度,让我觉得很粗鲁,我应该以牙还牙,所以我坚持说我听不懂,我需要找人帮助。法语简单的问候和日常用语我当然懂,但是当时那个警察说什么我是真得没听懂,也许她太暴躁了,再加上孩子都被她吓哭了,我当时也很紧张。老师和同事的简单法语我能听懂,但她的法语说实话我真的没听懂。还有就是警察在法庭上说谎,说她用英语给我解释过,还有之前我拒绝她的阻拦 (我哪有那个胆带着个8 岁孩子逃串警察的追扑),这都是无中生有,我唯一能解释的就是她要开罚单收钱,因为两张罚单值600刀, 所以她不惜在她的陈词里说谎,所以钱比她的作为一个公务员的尊严更重要。种族歧视哪都存在,我们不能否认它的存在。我们外来移民确实在工作和生活上承受比当地人还要大的压力和阻力,但是我们坚持下来了,在我们有觉的被侮辱的时候,即使我们知道我们会失败我们还是要斗争,斗争的结果也会像滴水穿 石一样最终显现出来。有一天中国强大到,我们不会再觉得种族歧视而是被人忌妒,我就不会再说啥了。我的同事是French Canadian,他到安省去还被English Canadian歧视呢,他说要不是客户,看在钱的份上,早就一脚踹过去了。现在我也斗过了,输了,就让大家分享一下我的故事吧。

Joan 美眉,比起我的西人房东来你算幸运的, 我的房东在拐弯儿时前方突然出现一位步履蹒跚的老人横穿马路。房东只好在路中央停下车,等老人过去, 结果警察追上他,不听任何解释,开罚单150, 他不服, 上了法庭。 他之前的几位都判不用交罚款。 唯独到他这里有位多事的律师对法官提出抗议说:“新改的交通法规。 无论什么情况都不能在马路上停车”。 结果要求他交150刀的罚款。但他不服,和法官挣了几句, 结果被法官多罚了300, 最终交了450。 事情过去3年了,房东至今对此事耿耿于怀。他可是个正宗的金发蓝眼睛的法裔啊。
消消气, 全当施舍了。

Post by JJJJOAN;2820568
我上庭是因为第二张罚单, 第一张就算我倒霉, 也算施舍给那警察完成指标了, 但是第二张.....实在是太有得深究了.

这个解释站不住脚:一位步履蹒跚的老人,怎么可能突然出现并横穿马路呢?

驾驶员手握方向盘,要眼观六路耳听八方。越过停车线前,你的房东本应该注意到这位老人和猜测他要过马路的意图才对。正确做法是停在停车线后面等待。否则就属违规。

警察判罚凭的是交规,而非被罚者头发和眼睛的颜色。再说,法裔的来源地告诉我们,这个人群中几乎没有金发碧眼的欧罗巴。:confused:

Post by 美食专家;2820610
...我的房东在拐弯儿时前方突然出现一位步履蹒跚的老人横穿马路。房东只好在路中央停下车,等老人过去, 结果警察追上他,不听任何解释... 他可是个正宗的金发蓝眼睛的法裔啊。

感谢楼主理解我的意思。也感谢楼主与大家分享他的故事。

我仍想再补充说,本人不认为这是个种族歧视案例,它与中国强大到什么程度更无关联。等您期盼的那一天到来,那可有日子等啦。至少要等到把世人全部踩在脚下,让他们大气不敢出的时候。

说到魁省所谓的法语文化,我认为法语不过是体现和表现魁省文化的一个媒介,法语是当地人保护自己文化的幌子和武器。魁省人是以保护法语之法,行保护自己生活方式之实。试问魁省人真会欢迎法国人来这里同他们一起生活吗?答案肯定是否定的。

Post by JJJJOAN;2820593
...有一天中国强大到,我们不会再觉得种族歧视而是被人忌妒,我就不会再说啥了。我的同事是French Canadian,他到安省去还被English Canadian歧视呢,他说要不是客户,看在钱的份上,早就一脚踹过去了。现在我也斗过了,输了,就让大家分享一下我的故事吧。

同情楼主!  同时送给楼主三条忠告: 警察栏你,要主动给他你的证件; 只回答问题,不要多解释, 语言不好就保持沉默; 除非地震,否则一定待在原地或车上不动。 原因有两个: 警察是政府养的 "quan", 人没有必要和“quan"争; 给丫个好印象吧,出庭时丫肯定懒的来,原告不出庭,则不战而胜!

说步履蹒跚的老人,我使用了尊敬的语气称呼的, 其实就是个老醉鬼,我的房东是已开到十字路口中央时, 那人才突然要穿马路的。已经无路可退了, 后面还有车哪。也许我叙述的不清楚。 总之那次的确不是房东的错误。 他的警察朋友也说不是他的错误。
我的房东还就是正宗的金发蓝眼法国后裔。 其实我加上这句只是想安慰一下搂主不要让她多想而已, 并不是要强调什么金发蓝眼。你见的人多,俺没见过, 俺就是一只井底蛙。

Post by 后来居上;2820624
这个解释站不住脚:一位步履蹒跚的老人,怎么可能突然出现并横穿马路呢?

驾驶员手握方向盘,要眼观六路耳听八方。越过停车线前,你的房东本应该注意到这位老人和猜测他要过马路的意图才对。正确做法是停在停车线后面等待。否则就属违规。

警察判罚凭的是交规,而非被罚者头发和眼睛的颜色。再说,法裔的来源地告诉我们,这个人群中几乎没有金发碧眼的欧罗巴。:confused:

俺见的人并不比您多,但在文字表达上应该说比您准确。从ID上可看出您是个遇事好渲染,喜添油加醋的人。美食家已经很好了,“专家”则不免画蛇添足,给人印象您专事此道不理会其它。

同理,一个醉鬼(老不老、是否被渲染另说)竟被尊称为步履蹒跚的老人,且便步灵腰穿马路那突然性令人瞠目,使驾车人措手不及。渲染的戏剧性可是到了及至。当然,人无完人,设想如果您那倒霉房东邀我去喝两盅儿,没准我也会和他那警察朋友一样附和说不是他的错。但在清醒时,我对法院判决不予评论。

Post by 美食专家;2820674
说步履蹒跚的老人,我使用了尊敬的语气称呼的, 其实就是个老醉鬼,我的房东是已开到十字路口中央时, 那人才突然要穿马路的。已经无路可退了, 后面还有车哪。也许我叙述的不清楚。 总之那次的确不是房东的错误。 他的警察朋友也说不是他的错误。
我的房东还就是正宗的金发蓝眼法国后裔。 其实我加上这句只是想安慰一下搂主不要让她多想而已, 并不是要强调什么金发蓝眼。你见的人多,俺没见过, 俺就是一只井底蛙。

不清楚您被警察拦截时你们俩各自所处位置。如果警察在您前方,您必须在两米外停车等待,如果您是驶到他身边才停,当然他可认为您有逃逸之嫌。有时人们可能忽视了这点,觉得靠警察越近才越方便其执行公务,也就越表尊敬,错了!

说实话我再傻再不懂法语也猜到警察想要什么了,可是当时她的态度就是让我鬼使神差的 want to give her hard time 不过最后是我在经济上吃亏,但当时我的气场没输,临走我指着警察的鼻子说“I will fight for my right until I die“她当时的面部表情就不那么嚣张了,这也是那个警察在庭上准备的很充分的原因而且不惜说谎,因为她知道我不好对付,不象别人那样任她捏。因为我在contest中写道,她有辱警察的名誉,素质太差不配做警察,而且看见有小孩在场,态度还那么恶劣。说实话我在庭上又跟法官争论,法官说要把罚款寄到我家而不是当庭决定,我就知道他又要在罚款上加份量了。总之这次是花钱出了口气。人总有倒霉的时候,而且越执着越倒霉。我同事的一个亲戚原来是一位出色的建筑师,但是因为和前妻打官司打到倾家荡产,还在上诉,结果永远也不能赢,最后他辞职去领救济金,这样前妻就不能拿到好处了。这可真是个悲剧,体制造成的悲剧。但这是魁娃和魁娃斗。两兵相斗,总有胜败,何况平民和警匪斗。输了我认赔但是我还是不认那理。这就是输了钱赢了尊严。