租房买房买生意上iU91

这里有音乐发烧友吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
今天在HMV买到Decca版的Neville Marriner 的four seasons. 拿到一家音响店试听。macintosh tube amp + proac speaker, 爽啊!!!! 赖着听完了才走,呵呵。 没办法啊, 买不起macintosh. 回家用自己砌起的系统听,哈哈,居然也不差啊!!(cambridge 640c +cambridge 640a + nad c272, spender 1/2). 看着窗外绿树蓝天,心情巨爽!!

邓丽君--淡淡幽情

今天在enviornmnetelectronic淘到一条wireworld aurora series 5 电源线,还有订的淡淡幽情xrcd到货,迫不及待开机试声。果然名不虚传,xrk2版的淡淡幽情要比港版的sacd高出一班(没有sacd player, 用cdplayer播sacd). 高频更清晰,低频的饱满度和延伸性都大大改善。相比之下,sacd版邓姐的声音像是隔了一层薄纱,略显暗哑。track 12 是我首选的心水,开场的笛声就已显天碟质素。中段右后方的笛声与左前方的古琴声和钢琴呼应起伏,更奏出了“夜夜思君不见君“的缱绻柔情。当然,邓姐的甜美歌声从spendor 1/2 流泻出来更是美不胜收。
    这一张淡淡柔情绝对可以做你hi-fi 的看门神。另外wireworld aurora的表现也令我有超值的感觉,人声和低频的改善也有它的功劳。 hi-fi伴我行,一世无头痒!!

这里好多人混两餐还难,那有功夫听音乐。真发烧就有。你自己“烧”去吧:confused:

你发你的烧,我发我的烧

起错名了。。。

你好像更应该叫音响发烧友。

没有好的音乐,再贵价的音响不过是一堆冰冷的器材,没有好的音响,怎能诠释那么妙曼的音乐。音乐和音响并不对立,找到自己喜欢的声音就好。只是想和喜欢音乐的朋友交流自己的感受,无他。

Re: Music

TO: ly7118
Happen to come here and get your post. I'm happy to see it because I was ever a hi-fi fan in China. Now I'm still interested in talking about music and it's equipments.
If you have time, please send e-mail to me advising your phone number.  Wait for feedback.
My e-mail address: rulaifu88@yahoo.ca

Post by ly7118
只是想和喜欢音乐的朋友交流自己的感受

祝你好运 !

[size=-1]我也喜歡音樂.只是來montreal 後一直讀書沒有錢去搞一套理想器材
我聽過覺得最好的speakers也是horn, 直的很生動有現場感
第一次令我感動的是聽JBL 4430, 第二次是Westlake Tower-12...真的很難忘

i have interests

I like music but don't know anything about Hi-Fi or how to build up the system. Only have one home thearter system.