租房买房买生意上iU91
楼主: ly7118

这里有音乐发烧友吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
高級的音響價格真的非常過份, 但是制作工藝很美

Ferguson Hill Loudspeaker FH 001
US$7,000

JADIS EURYTHMIE 11
US$40,000

Carfrae Little Big Horn
US$17,500

Carfrae Big Horn
$£18000

47 Laboratory Model 4713 Flatfish CD Player/Transport, Model 4705 Progression DAC, and 4799 Power Dumpty Power Supply
US$8,100

我不会贴图

chips贴的图真漂亮!!可惜没有亲眼看过这些铭器,montreal的音响展也没有这么漂亮的东东!!我不会贴图,要不也贴几张上来。

Lp

很想玩LP, 但是代价好大,而且现在没有足够的时间和金钱。但是每次看到好的LP唱片都会心头痒痒上一次听了jennifer那张“the well" 的LP, 回家两天没敢开机。中国的古乐听得少,没什么印象,倒是西崇崎子的那两张“玫瑰三愿”和“明月千里寄相思”给我留下很深的印象。这里古典音乐的资源真是太丰富了,还有jazz,我现在才发现她的魅力,欲罢不能啊!一些用胆咪录音的cd效果可以比美LP, 像jacintha那张"autumn leaves"就非常正!!一些音响店会有二手的唱头和phono功放,我在sound ideal 就看到过,你可以到那些音响店里看看。不知道你都淘到了什么唱片,很想向你请教LP唱片和古典音乐的知识。虽然我很喜欢听classic,但还是个门外汉。

Post by 浪淘沙
我在这里淘了无数古典音乐的LP,但不知道如何淘到唱机和攻放?请教各位前辈。另外,谁对西方古典音乐和中国传统音乐(特别是琴和萧,请点击http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=79764)也可以和我交流。

Post by ly7118
很想玩LP, 但是代价好大,而且现在没有足够的时间和金钱。但是每次看到好的LP唱片都会心头痒痒上一次听了jennifer那张“the well" 的LP, 回家两天没敢开机。中国的古乐听得少,没什么印象,倒是西崇崎子的那两张“玫瑰三愿”和“明月千里寄相思”给我留下很深的印象。这里古典音乐的资源真是太丰富了,还有jazz,我现在才发现她的魅力,欲罢不能啊!一些用胆咪录音的cd效果可以比美LP, 像jacintha那张"autumn leaves"就非常正!!一些音响店会有二手的唱头和phono功放,我在sound ideal 就看到过,你可以到那些音响店里看看。不知道你都淘到了什么唱片,很想向你请教LP唱片和古典音乐的知识。虽然我很喜欢听classic,但还是个门外汉。
一直也沒留意LP, 不敢玩. 好的入門LP 唱盤,臂,針,放大...再加調較,LP清潔...不會平宜, 又太麻煩

我也是西方古典音乐及Jazz的门外汉, 請多介紹

浪淘沙, 你說的"攻放"是否指power amp?

說到 power amp, 我對IC power amp寄望很高, 奇怪嗎?
IC 絕不比 胆, discrete 電路差. .......

IC power amp, 我没听过啊,chips介绍介绍。你对器材的研究挺专业啊,我懂得很少,多指教。

古典音乐我是从听了“四季”开始着迷,只是觉得非常好听。大多数的流行音乐碟制作不敢恭维,一味的midi,味精味太浓,出来的音场始终给人不自然的感觉。然后开始找些古典碟来听。到现场听过好才知道什么才是好的音乐,自然不加修饰,那才是真的音乐,我想这也是hifi的终极吧。喜欢听一些小作品,再说大的交响乐我的这套东西根本放不出那种感觉。也尝试去看些书想提高提高,可是太懒,所以还是半吊子,除了好听说不出什么其他什么,呵呵。

jazz给人就是另一番天地,完全是给你心灵的冲击!! 第一张让我感动的是夏韶声的“谙”,没想到有这么能让我感动的音乐和声音。这张碟只是light jazz,但是让我感到了jazz乐的魅力。听过了carol kidd之后,我想我是中毒了....也许因为文化的差异,中国人很难接受这种音乐。jazz没有机械化的旋律,完全是一种心灵和思想的自由释放。当然开始你会很不习惯那些下切音和三分音,当你放下所有的伪装,卸下心灵的围墙,在静夜里让心去感受jazz,你会发现那些音乐就是你平日里不敢面对的真实的自我。

其实对不同音乐的喜爱是仁者见仁,这些只是我的一些感想,欢迎一起交流。

Post by 浪淘沙
谢谢各位指教,不知你们说的音响店都在什么地方?我刚来,在国内业余搞民乐(琴,萧,二胡),也爱好古典音乐,希望能搞个定期的音乐爱好者聚会,不知各位意下如何?

支持!downtown有两家,son ideal--1409, rue bishop & environnemment elctronique--4914, rue sherbrooke quest. 还有几家做得比较好的店:
http://www.audiocentre.com/
http://www.filtronique.com
http://www.codellaudio.com
你可以去看看。

支持!

如果是古典音乐爱好者聚会的话,我也参加. 带了几张cd来, Cd都是音乐圣经上的企鹅三星带花的片子, 但在这里没有音响. 不过我的观点,音乐本身高于音响.

IC power amp, 我没听过啊,chips介绍介绍。你对器材的研究挺专业啊,我懂得很少,多指教。

古典音乐我是从听了“四季”开始着迷,只是觉得非常好听。大多数的流行音乐碟制作不敢恭维,一味的midi,味精味太浓,出来的音场始终给人不自然的感觉。然后开始找些古典碟来听。到现场听过好才知道什么才是好的音乐,自然不加修饰,那才是真的音乐,我想这也是hifi的终极吧。喜欢听一些小作品,再说大的交响乐我的这套东西根本放不出那种感觉。也尝试去看些书想提高提高,可是太懒,所以还是半吊子,除了好听说不出什么其他什么,呵呵。

jazz给人就是另一番天地,完全是给你心灵的冲击!! 第一张让我感动的是夏韶声的“谙”,没想到有这么能让我感动的音乐和声音。这张碟只是light jazz,但是让我感到了jazz乐的魅力。听过了carol kidd之后,我想我是中毒了....也许因为文化的差异,中国人很难接受这种音乐。jazz没有机械化的旋律,完全是一种心灵和思想的自由释放。当然开始你会很不习惯那些下切音和三分音,当你放下所有的伪装,卸下心灵的围墙,在静夜里让心去感受jazz,你会发现那些音乐就是你平日里不敢面对的真实的自我。

其实对不同音乐的喜爱是仁者见仁,这些只是我的一些感想,欢迎一起交流。

談不上研究,只是懂皮毛

學過些電子,所以有興趣搞自作, 不想花錢在商成品上.

剛找到工作,所以可以開始實淺, 等待制作一power amp的零件寄運中. 是IC amp .

最近兩年 diy 自作圈子其中最大回響可以算是用 IC 去作power amp, 起因是Sakurasystems 的Gaincard, Final Labs 的poweramp, Jeff Rowland的Concentra
也是用IC , 評論都認為這些amp 是其中最好的.

本來我對評論而末曾聽過的聲音應不可盡信, 但是多年前我曾經把家中的Philips 850 mk2 接上一 WV Golf 車上的低價原裝 casstte 機,speaker也是原裝的低價品, 但出來的效果嚇人
動態,透明度,空間感,解釋度非常高...而車上的低價原裝音響就是用 IC 作功放,當然車上用的電源是電池,這也是最理想電源...這經驗後我對那些用IC 作完件的amp是有信心的.

用IC 作amp 對 自作派最大吸引是電路簡單, 平宜, 容易較聲.

cool!果然是高手! 以前也很想diy,但是真的是水平有限,对电子技术也一窍不通,而且也没有时间去研究。在大陆听过朋友自做的single-end tube amp, 除了外观,真是一点不比成品机差。如你所说,较声也很容易,玩起来真的是很过瘾。
你什么时候摩机啊,很想跟你学学diy,期待中......

cool!果然是高手! 以前也很想diy,但是真的是水平有限,对电子技术也一窍不通,而且也没有时间去研究。在大陆听过朋友自做的single-end tube amp, 除了外观,真是一点不比成品机差。如你所说,较声也很容易,玩起来真的是很过瘾。
你什么时候摩机啊,很想跟你学学diy,期待中......

我一直用著Philips 850 mk2 CD player, Musical Fidility A1s, ProAc Tab 2,
不太好,只是還算舒服的聽音樂.

有一對自制的超平Transsimsion line speaker, 是跟著Speaker Builder雜誌上 John Cockroft 的 Super Simpline做, 先不說hi-fi....單是用來聽音樂可以長時間聽也不倦的....只花了不夠CAN$100去做, 你有興趣聽一聽比較一下 Spendor 1/2 嗎?

我很想聽聽你的 Spendor 1/2, 可以有一參考.