租房买房买生意上iU91

两岁宝宝大便干燥怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
女儿两岁了,每次大便开始都干燥,几乎每天拉一次,有时是两天一次。喝蜂蜜,吃香蕉,水也不少喝,不知道为什么干燥就是不见好,该怎么办呢?:confused:
每天坚持给孩子喝酸奶,试一试,应该有好的效果。

好像我们家孩子跟你们家的一样,现在快23个月了,拉粑粑是我最愁的事情,也是干,有时三天才拉一回,严重的时候根本拉不出来,孩子弄的直哭,小屁股还出血,我们没办法就用开塞露,可又不能总用,我和爸爸决定现在把牛奶给停了,一天最多给喝酸奶和吃一根cheese,不知道能不能有效。

Post by 风继续吹;2831144
每天坚持给孩子喝酸奶,试一试,应该有好的效果。
也有给他喝酸奶,每天一杯。水果每天也都吃

给喝李子汁,provigo有,具体在哪如果找不到你问一下,我买过是玻璃瓶装的,三瓶在一起,很好用,小孩喝没有问题

Post by baby200469;2831151
好像我们家孩子跟你们家的一样,现在快23个月了,拉粑粑是我最愁的事情,也是干,有时三天才拉一回,严重的时候根本拉不出来,孩子弄的直哭,小屁股还出血,我们没办法就用开塞露,可又不能总用,我和爸爸决定现在把牛奶给停了,一天最多给喝酸奶和吃一根cheese,不知道能不能有效。

我家孩子开始也是便后有点血,后来吃火龙果没有血了,但是至今每次便头都干燥

吃点妈咪爱就好了

吃西梅干或者西梅汁,非常有效,这边医生都推荐这个。香蕉老外说吃了是便秘的,不知道是不是品种不同
平时吃少点饭,老外说饭也是让大便硬的,人家拉希就吃米饭。吃红薯和南瓜泥也有效

兒童便秘

兒童便秘

兒童便秘就是指小孩拉不出大便,原因就是因為顯著地食物過於精細,多吃一些雜糧自然就好了.嬰兒重要是沒有母乳餵養,解決的方法就是多喝一些蜂蜜加香油的水.
按摩方法:1.手上沾上嬰兒油,用拇指在左手食指的橈側面從指根向指尖搓。
2.
兒童俯臥,大人把食指、中指並起來,從命門到長強的這一段,橫向推,最好吧熱敷袋放在下面
3然後翻過身熱敷袋放兒童的肚子上捂10 分鐘。

注意:熱敷袋不宜過燙,要以小孩接受為宜.

Post by 小狐仙;2831503
吃点妈咪爱就好了
妈咪爱也给吃过一段时间,干燥没见好,倒是有几天拉肚子吃它好啦,呵呵.不过确实有的孩子吃它不干燥,但我家孩子吃它就没啥效果.