租房买房买生意上iU91

STM 罚单

[复制链接]   [推荐给好友]
今天在Angrinon地铁站拿了一张罚单,倒不是一张罚单的问题,感觉有点欺负人了,情况是这样的请大家给点意见:
有个朋友在Angrinon地铁要东西,我老婆怀孕了,快生了。于是我就把车直接开进了地铁站,我老婆就下去一下,我就走。我车还没有停,一个stm的车就拦在了我前面说要我的驾照,然后我就用英文问他怎么了,他态度很不好,说他不懂英文,叽里呱啦的说法语。然后他就急急忙忙拿我的驾照去车里开罚单。我老婆跟他说她怀孕了,只是送她一下,就罚我们200多。那个开车的说也没有办法,罚单已经开了。结果这时候那个开罚单的说了一口流利的英语,我问他你不是说你不能说英语?他说他是一个魁北克人,要说法语。我老婆说你这样是违法的(不知道对不对),他说不违法,我又跟他说你能说英语对不对?反正当时的气氛基本是半争吵的状态下进行的。开始的时候我觉得交了就算了,毕竟是自己停错地方了。但后来听他说英语,感觉他有点歧视,我不想就这么便宜他了。请问大家有没有好的建议?有什么地方投诉,或者是不是必须说英语之类的。多谢!
虽然是咱们不对在先,但是,他也太狂了!!罚那么多款,不是说罚款主要目的是为了教育,但是,也太多了点吧,100刀 也是足够长记性的,挣钱是多么不容易啊,也太狠了吧。

------
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

就是

感觉他们太他妈的坏了。

把车直接开进了地铁站----这是什么意思,你把车到底停哪了?

Angrinon地铁外面连着公交车,那里有个小广场,就市开到里面了。。

你应该不是第一个在那里被罚的中国人,几年前也有人在这里发帖说误入被罚。其实,入口处有很大的标志:非公车禁止入内。

执法人员在执法时说法语无可厚非,因为这里的官方语言只有一个那就是法语。讨论是不是欺负人,没有什么意义。

官方语言只有一个法语

我懂了,多谢。

Post by bltdjz;2832594
我懂了,多谢。

学习,学习